搜索
楼主: 流星天穹

[讨论] 有没有和我一样喜欢单开M8的?

流星天穹 发表于 2014-4-18 10:53
我就不懂你这么坚持的原因了,原来还以为你是大船党,现在我都拿不准了,PBG:船体伤害:109护盾伤害:42 ...

PBG都能躲 什么时代了
偶想知道的是你贴身过哪些m7 和m6 打过多少?感觉你还是见到的太少啊

很多船的炮台布局都不一样 而且大船在攻击的时候经常会切换武器 你用只能带25盾和175速度的m8去贴身 这风险比m3要大的太多了 而且npc如果扔出来一个导弹怎办? 你可是贴在上面的
m8这东西x年前就试验过了 主线白送不说 没事就能打出来几个弃船 因为速度太低 护盾太差 火力太弱 补给太频繁   很少用而已
话说LZ乃贴身导弹不会自爆的话 说明那个不自残的补丁确实有了 ap里面倒是没用过m8去贴身 拿出来挑战极限倒也可以 但是诸多劣势 不足以和主流抗衡啊

kosoron 发表于 2014-4-18 16:55
PBG都能躲 什么时代了
偶想知道的是你贴身过哪些m7 和m6 打过多少?感觉你还是见到的太少啊

导弹和鱼雷不是一样的,导弹是不伤自己的,船体太大撞上了另说,例如猛犸...鱼雷是范围伤害,反正我不用,一来点火太慢,二来不贴身就太容易被击落了,M6我不贴身,因为体积没差多少,打法是从炮台火力相对薄弱的地方切入,然后发射导弹,风险其实还好,如果用新星这类25盾还不如M8的,风险差不多吧,引用70楼说的,小飞机打大船相对还是占优势的,参考海战除了战列舰凭借其装甲以外,其他船对上小飞机还是不占优势的,但是AP的盾面对某些导弹还是下的比较快的,锤头.....我是A开局,正常情况要入手锤头太辛苦,要是有我也用M3去爽了,弄个爆炎爪,150多速度也不错了,而且4*25MJ的护盾,还好吧,至少能允许两次失误的,能吃2发FAA,至少比M5安全多了,如果还是不能想象贴着打,建议先弄个新星去贴着打打看,然后换M8就行了,我现在只有T,X,海盗是敌人,原因也很简单,很多东西要从NPC购买,而且像海盗的船,往往FAA,PBG都有的,被虐个(一定次数)就行了。

流星天穹 发表于 2014-4-18 23:24
导弹和鱼雷不是一样的,导弹是不伤自己的,船体太大撞上了另说,例如猛犸...鱼雷是范围伤害,反正我不用 ...

乃对起他船的理解感觉都是在想象啊 m7m 1秒8枚的的锤子 太容易被击落? 你玩的这是哪个mod啊?而且觉得难你不会先发射几个连枷吸引下火力?
m8体型比m3大了多少啊 他怎么可能和m3一样 m3 乃都开新星? 就算不去开皮发 thor Fenrir  Barracuda Mamba Scimitar哪个 不比nova 好用得多?
真奇怪乃为何觉得你的技术好象偶都没用过? 不要说m3  m7偶都去贴过Odin的死角
小飞机打大船有优势?P同志可没那么说哦 只是说 挑战的时候 有这么打的 偶也干过 主要火力是依靠高机动的皮法在敌人中间高速穿梭 依靠敌方火力自残
比起m7m轻松按住键盘 或者m2横扫千军 都是吃力不讨好 哪来什么优势
锤头来源基本上都是靠Xenon的船掉落 和什么族么任何关系哦

kosoron 发表于 2014-4-18 23:53
乃对起他船的理解感觉都是在想象啊 m7m 1秒8枚的的锤子 太容易被击落? 你玩的这是哪个mod啊?而且觉得难 ...

我说换新星是相对最有说服力的M3,能力中庸,盾不厚,能量一般,速度又不快,重要的是随处可见,在M3里还是平庸的船只的。

还有你回帖我看我之前的所有发言么?首先我说了自己技术不够好,打不了M2,其次我又说了只是把M8当做M3开,M8和M3如果这能按你说的各种套用打法,那还设计M8做什么?更新这么久怎么不去掉M8呢?而且你一直强调皮法,用这类452速度的M3和M8相比速度有什么意义?玩家一看名字就知道速度相去甚远,而且我还说了如果是高速船,我也不会选择贴身,而且之前我也明确强调我没装任何多余的东西,也包括MOD,这我前几楼都说的清清楚楚,你都不记得了吗?

而且你在好几帖都有说到我的技术问题,那我现在在讨论M8,座驾也是M8,请你换个M8装上60个战斧,50个蚊子,其他自选去用你的技术打打看再说,我看了70楼了,你一直跟贴这么久,每一楼我都有认真在读,但基本都是说M7M的事情,没有一贴提到你换了M8用贴身体验了一下,引用你这一楼说的,我也感觉你只凭想象就回复我了,我的船大部分是S族的,M7M也是眼镜蛇,虽然不常用,好歹我也有50-60个马润了,其中也有10多个全5星的,我虽然不是大船党,但也不是想象党

还有我因为从NPC买,又和T交战,当然买不了鬼影妖怪什么的,偶尔捡一两个还行,换个船丢了看花,我又没说从T,X,海盗购买锤头,玩家应该都知道吧

同志啊 乃用过m7m就应该知道 m7m的弹幕普通炮火根本无法有效拦截 这不是哪个mod改了锤子的发射速度 还有什么方法解释为何m7m的导弹太容易被击落?
你一直用速度最快的m8去和速度中等的m3比 然后说 的m8机动力和m3一样 自然会有非议吧
把m8当作m3本来就不现实 只有在某些特殊情况下才有通用 乃作的只是拿m8的优点来比m3的缺点 话说既然你要拿最快的m8来说话 为何不比最快的m3呢?
偶说皮法是因为只有皮法能在2m2 +2m7 +1m1 +2x其他的舰队中飞来飞去还不会被打下来 你换nova去看看?
m8x年前就用过 也讨论过其能力  结论就是 m6级别的导弹舰 货舱太小 速度低  补给麻烦 续航力差 同样的任务 m6或者m3的兼容性更高 操作更简单 更方便

既然你要分析m8那就你给你分析下
首先 巡逻任务 火力持续不足 让NPC帮你打? 你接任务做啥?杀敌人的奖励都不要 飞半天就要那点声望?
保护任务 这个好打点?偶也用m8玩过 打起来很轻松 倒是没像你贴上去打 因为没必要 偶从来没考虑过后勤 所有有用的导弹偶都有厂 但是一个任务下来就需要补给 还有一次还不够的需要召唤补给舰
补给舰需要走星门 但是保护的空间站可不是在门口 补给完了还要用那100+的速度 飞回去继续打 不累?贴过去风险过高 而收益却微乎其微 用m3贴上去还有理由 你本来就是30km的射程 担心拦截 完全可以用蚊子掩护导弹到达目标 担心导弹价格...偶只能说同志去建厂吧 导弹流不是新手玩的
暗杀任务 这个初期m8或许比较适合? 但是后期也会刷个舰队出来 不过至少比保护任务要简单 不用担心空间站爆了 不过 你也要用m8的速度飞到事发地点哦 其他就和保护任务一样了
护航任务 这个想都别想了 随便哪个护航的不刷4,50战机出来?速度那么慢 别说导弹了 m4也追不上啊
找船任务 这个需要的首先是速度 175的速度就算了吧 就算后面有啥战斗多半是要打投降的 自己控制炮火会比交给炮塔要可靠的多
买船任务 这个需要的是你探过的地图的数量 嗯不作评价
送人任务 嗯好像可以做 但是运人的经常会有30人+ 货舱不够怎办? 把导弹扔出去?货舱在宇宙飘一会可是会消失的哦 人少嗯 可以装进来 然后用175的速度慢慢飞?同样不实际

还有那些探测矿石 跟踪的 都是要速度的m8完全不适合 送货 建厂自然也扯不上关系 编入舰队又不能停靠m1
战斗休闲 这是m8唯一可以做的了 因为不需要考虑补给 也是偶偶尔喜欢做的 去了扔了导弹 嗯 还好?但是效果比m7m差太远
而选择m8的代价呢 就是你要有m8专用的导弹生产厂群 和一艘专门的补给舰 没有特殊兴趣的人不会忍耐去npc那里买导弹和电池的

综上所述 m8不适合绝大部分的任务 通用性 持续战斗能力 都大幅低于m3 m6 只有在部分初期低级别战斗任务里面有火力和射程优势  而其后勤补给过于繁琐 相比同样待遇的m7m回报率太低
x3里面很多没用的舰船 T族m2你见过几个人开? G的m3你见过当座驾的? 海盗的nova你也能忍?他们都已经从re时代就存在了 m8从出来的时候就都说没实用价值 所以ap里面大幅度加强了
同时消弱了影子 但是货舱小的问题不解决 m8依然只是非主流 如果哪天viper也有1500货舱那还可以说说 现在的情况无法改变其鸡肋的位置哦

PS:锤头这个偶也只是想说要谁开局都是一样的

两位争论的不可开交,期间的确有很多争议的地方。这样,楼主去一趟X星区,用M8干掉一个舰队或者一个空间站然后跑出星区即可,无论是贴图还是视频都很有说服力,相信诸位也会欣然接受。而且可以进一步验证M8采用近身攻击还是远程狙击哪个更适合混战。

一个舰队是指以M2或者M1为核心的战斗群,通常还包括大量的飞机和若干艘M7或M6。X舰队的火力较为合理,比较有说服力。其中由M1为核心的舰队对小型舰船威胁更大,这是因为NPC的M1会无限出飞机,拖的越就越难打。此外X星区还有一个特点,那就是舰只会无限跃迁近战场,因此战斗强度会很大,对操作要求也更高,这也是诸位喜欢在X星区混战的原因。

periscope 发表于 2014-4-19 10:36
两位争论的不可开交,期间的确有很多争议的地方。这样,楼主去一趟X星区,用M8干掉一个舰队或者一个空间站 ...

对于175的速度+比m3大x倍的体型+有火力总量上限 遇上3,4个带着PBG的M就跑不掉了啦
LZ的意思就是 viper短时间内伤害比nova高 价格比m7m便宜 速度比他们快 所以m8的能力要高于m3 和m7m
并且m7m的弹幕可以用普通武器拦截 PBG可以躲避 m8去贴身m7更方便 不知道LZ是不是只打过Q啊。。

我的沃登被M8秒虐阿。。。  发表于 2014-4-19 19:41

流星天穹 发表于 2014-4-19 01:27
我说换新星是相对最有说服力的M3,能力中庸,盾不厚,能量一般,速度又不快,重要的是随处可见,在M3里还 ...

我能说现在我改变对M8的观点了吗。。我去一2*6G的沃登被split快反M8秒虐。。。

莹之露珠 发表于 2014-4-19 19:40
我能说现在我改变对M8的观点了吗。。我去一2*6G的沃登被split快反M8秒虐。。。 ...

被弹幕咯 正常滴
m8你就当作是一个减少了货舱 减少了火力强度 不能发射BP的 m7m就好
乃需要专业的反导措施

莹之露珠 发表于 2014-4-19 19:40
我能说现在我改变对M8的观点了吗。。我去一2*6G的沃登被split快反M8秒虐。。。 ...

快速反应的M8不止一艘吧,你面对的是M8群,可以想象成是艘M7M。M8跳进来后就释放所有的导弹,然后就哑火乱窜了。毫无疑问弹幕攻击很难防御,但其实也很简单,只要你跳走在跳进来就行了,M8的弹药很少的。如果只是一艘M8蚊子就解决了。其实沃登的反导能力非常强,那就是用唯一可以自主锁定的集束导弹“妖怪”来反导,你所需要做的就是锁定导弹,然后发射妖怪就行了,效果杠杠的。

我曾经防御过M7M的弹幕攻击,而且只要一艘货柜足够打的船就行了,TS都可以。方法是部署20个激光塔,然后看烟火表演了。其实X3最变态的武器就是激光塔阵列,射程、伤害、命中率无人可及,而且可以回收再利用,但是缺点就是只适合阵地战。