搜索
楼主: oror

[讨论] 一个新出的游戏叫StarDrive 应该算是太空帝国5的续作吧

bbgun 发表于 2013-3-18 20:42
问下,如何提高贸易收入?貌似只有固定的3块?

可以与其他种族通商提高贸易收入

相应科技研究后来回运输货物也有额外收入

tcelvis 发表于 2013-3-20 18:30
玩了玩,除了画面简直一无是处。节奏慢得跟屎一样,科研速度被压制到一个变态的地步不说,居然还额外耗钱。 ...

1.我弄错了……自删

2.你得先探测到别人家,然后再把慢悠悠的武装货船拉过去,别人稍有些像样的defense force你的武装货船估计就晕,一条武装货船的资源消耗估计至少够出两个rocket shuttle,而一帮rocket shuttle足够把武装货船打的鸡飞狗跳

3.1个人做的独立游戏……而且他的画面说实话还算我见过的2D里面比较不错的(starfarer略卡通了些……DW和AIWAR就……)

4.行动方针你完全可以在设计蓝图的时候就预设好,以及你得看看你设计的船只里面补给是不是足够,没补给的船当然要跑回去补充补给

以及这货其实是4X。。。科研速度什么的,别和RTS来比。。

tcelvis 发表于 2013-3-20 18:30
玩了玩,除了画面简直一无是处。节奏慢得跟屎一样,科研速度被压制到一个变态的地步不说,居然还额外耗钱。 ...

首先不知道你是不是最新版本的, 这游戏还属于BETA 阶段, 目前一天一个补丁, 很多东西一直在修改我个人很佩服ZERO 的编程能力和工作热情(这游戏是 ZERO 一个人做出来的, 一人公司)。

另外关于科技, 速度一点都不慢啊……论坛上不少人抱怨游戏中期科研速度过快, ZERO 还打算再让科技慢点呢。 前期很快就能出到重型FIGHTER , 几分钟后就FRIGATE 了, 游戏中期 巡洋大战, 游戏后期AI 就开始出TITAN 和航母了。 科技碾压的效果是相当明显的, 一艘巡洋可以爆掉初期的SHUTTER 毫无压力, 来多少爆多少皮都伤不到, 选HARD 或者 BRUTAL 的电脑 那巡洋一批一批开过来够让你头疼的了。

另外兵营? 武装货船? SD没有这种玩意儿啊……你玩错游戏了把。

AI 现在不能说好, 垃圾也说不上, 至少 BRUTAL 难度我赢不了, HARD 我也很艰难……

最后我怎么觉得我们说的不是一个游戏, 附上截图看看是不是你玩别的同名游戏了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

他的意思是设计货船的时候各种往上堆武器弹药,但是这个哪怕遇上初期的rocket shuttle或者vulcan shuttle都是被完爆。。。  发表于 2013-3-20 19:36

bigcat 发表于 2013-3-20 01:36
首先存在不同的看法这很正常.   个人认为sot2 实际上和1变化不是很大,主要是物理做得细致而已,战 ...

我也很喜欢STAR RULER,非常优秀的游戏。尤其是船只设计方面非常好。但这游戏最大的缺点反而不是在科技/战斗这些设计上,而是在游戏氛围的架构上,太单调了。你感觉你就是在玩一个单纯到甚至没有任何带入感的战略游戏,没有实际上的种族背景和种族差异,宇宙除了海盗就只有帝国残部,地图很空旷,整个宇宙缺乏活力,没有啥特殊事件。而DW在这方面做的比较好。

lainr 发表于 2013-3-20 19:34
首先不知道你是不是最新版本的, 这游戏还属于BETA 阶段, 目前一天一个补丁, 很多东西一直在修改我个人 ...

ZERO简直是one man army. 能力没的说,人也很善于接受意见。
他的看法就是自己能力有限,把框架先搭建好,科技,船,武器什么的靠大家集思广益弄MOD.......我觉得是相当谦逊的想法
就冲这个制作态度,我也支持他一把,预定了一份。

我也掏钱了,觉得这游戏值得支持。  发表于 2013-3-20 20:41

我还在犹豫中,现在感觉还是单薄了点,等4月看看有没新的beta破解玩下,那时候如果感觉不错就掏钱

rainharder 发表于 2013-3-20 20:22
ZERO简直是one man army. 能力没的说,人也很善于接受意见。
他的看法就是自己能力有限,把框架先搭建好 ...

是的  就这态度 值得我们支持啊  已入手 然后各种翻字典.....

Death03 发表于 2013-3-20 19:34
1.我弄错了……自删

2.你得先探测到别人家,然后再把慢悠悠的武装货船拉过去,别人稍有些像样的defense  ...

武装货船一点都不慢。放4个warp engine基本上1秒1屏不成问题。全是初始科技。至于对比,你试试在武装货船上装2个Flak炮塔就知道了。战斗机如果跟武装货船对冲的话2艘武装货船一次对冲秒一架一点压力都没有。相比之下安装了warp引擎的武装货船快不行了随时可以跳回基地去修,一点压力都没有。战斗机如果安装Warp引擎而非一般引擎的话就会导致常规速度没有优势,更加给Flak炮塔完爆。而且武装货船也很便宜,基本上价格也就战斗机的2倍。

画面是还行。但是现在做太空4X游戏2.5D引擎真的是不太能接受的做法。之前不知道是一个人的独立游戏,这样的话这一点也可以谅解。

科研速度慢一点没啥,但是科研速度慢外加成本高昂导致了存在唯一的最优游戏路线就决定了游戏性的垃圾。

我当然知道船没弹药了要回去补给。这个绝对不是这种情况。根据我的测试应该是使用了“撤退并维修补给”的按钮以后舰队维护完成后会自动返回使用这个命令时的位置。问题是如果在返回途中更改目的地或者给与新命令的话那个返回位置的命令somehow还在命令队列里,只是被压到了下一个。所以除非你让舰队回到一次初始位置,否则你就等着永远纯手动操作该舰队队吧。典型的脑残程序员欢乐多的BUG。

行动方针我知道可以预设,问题是预设完了就很难改是为玩家考虑的做法么?这个游戏处处透出制作者偷懒而不为玩家方便考虑的做法,把大量可以由完善的机制替玩家完成的工作都扔给玩家做。很多都是很简单很小的细节,比如自动探索AI不知道从近的星球探索,比如无法整舰队调整方针,比如预设蓝图不能改不能废(为什么这是偷懒?因为偷懒的游戏机制导致你改了的话以后电脑也会用),比如调整舰队编制异常困难。这些10分钟半小时可以做出来的细节都能拿“我是一个人在做独立游戏,能力有限”塘塞过去么?好吧,随便作者塘塞,反正市场会狠狠抽他一个嘴巴子的。

另外想着自己做个核心然后等着数钱,游戏本身让MODDER来打白工完善的不是一家两家,但是游戏本身的机制做的烂到这个样子还想等着数钱的简直就是败类了。

lainr 发表于 2013-3-20 19:34
首先不知道你是不是最新版本的, 这游戏还属于BETA 阶段, 目前一天一个补丁, 很多东西一直在修改我个人 ...

最新版本不最新我不知道。我就是下的LZ的百度盘链接。游戏已经删了,这种完全不从玩家方便来设计细节的游戏我是绝对不会再碰第二次的了。

武装货船什么的,这个是您玩的第一个4X游戏么?至于单兵营XX海的比喻问题,我只能说没玩过星际的人没童年了。

BETA什么的真的一点都不重要,重要的是这个游戏从细节上处处透出的恶心人的态度。这是我玩过的改变舰队编制最困难的游戏,没有之一。一个人做独立游戏还拿出微软做Windows的态度来那就等着仆街吧。

BETA是什么我看你根本就不了解,去查查字典吧。  发表于 2013-3-21 14:32

rainharder 发表于 2013-3-13 10:08
游戏基础框架不错,有一点是这游戏宣传对MOD支持很好,官方制作组也鼓励玩家MOD。
如果过两年有人做出一 ...

游戏本身没用心做好,就想着免费的Modder打工让制作者数钱是白日做梦。