搜索

[推荐] 大家注意新版的幽浮类游戏UFO: Alien InvasionV2.2出来了

《不明飞行物:异形入侵》(UFO: Alien Invasion)V2.2,一看这个界面咋这么熟悉哈,原来是在炒XCOM的冷饭,不过看这风格恐怕超幽浮三是无望了.
【游戏简介】
游戏发生在2084年,你控制了一个秘密组织来保卫地球,抵御外来敌人。建立你的基地,准备你的团队。这是一个小队战术策略游戏,结合军事写实与科幻学小说风格来描写外星人侵略。精心建造各种系统,控制你的小队。
两个主要的游戏模式: geoscape模式和战术模式。
在geoscape模式中,游戏主要任务是基地管理与策略——管理活动和财务状况,控制基地、设施、飞机、武装反应部队。研究新的技术来对抗外星人。启动您的拦截战机击落不明飞行物,并派遣dropships针对外星人的活动。你可以建造、购买、生产、geoscape模式有专门按键来控制时间的流逝速度和地球的转速。
在战术模式中,指挥你的小队参与各项任务。战术模式采用了转动系统,而您的团队和外星人轮流做出动作。轮到你时,你可以命令你的部队四处走动,消防手中武器,投掷手榴弹或使用其他设备等,每名军人获得一定数量的时间单位。一切行动,在战术模式需要时间单位执行。
如果没有你,人类将陷于厄运。

你是指它最新的2.2版刚出来吧?  标题让人还以为你找到了个新的UFO游戏呢

是呀,呵呵。

呵呵,反正是广而告之的帖子,楼上两位都进来了,应该大家都会注意了.毕竟这款作品我没打过.

由于还没实地操练过UFO: Alien Invasion,就空对空的发表些对传统幽浮类游戏的看法,这两年出的跟风作品实在太多,UFO系列,UFO.Extraterrestrials,加上这个UFO: Alien Invasion...除了不断的炒XCOM的冷饭还有啥剩余于在这些作品的骨髓里,这倒也符合如今这个快餐文化盛行的年代.十一年前,我和好友聊天时谈到游戏作品的发展方向,我的观点到现在一点都没变,我认为游戏的发展应该注重各种风格的融合.就说这个幽f浮类吧,为啥不加进些凯撒系列殖民地建设类游戏的元素呢.或者强化其经营类元素也是可行的.或者融合侠客游系列的探险元素...难道真的要不断的把思维禁锢在半即时地面战斗类风格中吗?我看出这些跟风之作游戏的公司游戏策划都可以裁员了.

游戏的续作是当游戏公司发现一款游戏在坊间卖得还不错时,为了节省成本、活用所开发的模型、系统模组的一种replication,这种风格、剧情乃至创意的复制可以让该公司花更低的时间和成本迅速产生成品......

如果这些省欲从重开发的续作或系列作品能在不同时间对市场的重复刺激,加深商品印象,公司便大有可能及大有机会获利!
当然,玩家可能会感觉产品有重制或复制(无新意)...... 无奈好的游戏作品不多,有原创性的游戏产品更少得屈指可数

评分

roy986 + 20 高论

哎,所以说兄弟,偶还真是怀念上个世纪九十年代,那个年代出了多少的经典哈~~~

90年代的游戏我那时还没接触到太空类的,没资格评论什么,只能听听你们两位侃啦,哈哈。
我那时只知道RPG。:(

嗯嗯,和搂住是有得聊了,xcom到intercept就没落了intercept我也玩过,那个蹩脚的操作。。。。。
更本上就无法比拟xcom3,更别说2乐

玩这个还不如玩3去,然而就技战术turn based game最佳的还是铁血联盟罢