搜索

[灌水] 舰载轰炸机群战斗试验成功,谈谈心得

费了两个多小时, 终于用轰炸机群把K族的两个destroyer干掉了, 代价是四艘NOVA. 一些体会:

导弹的DPS远不如普通武器, 所以当我的NOVA近身攻击destroyer的时候仅AHEPT×6门×10架, 掉血比用thunderbolt远距离轰要快. 但是普通武器射程太近, 10+的轰炸机队硬拼destroyer, 只打掉他1/3的护盾就死光. 导弹射程则要远得多. 理想情况下可以保证"防区外攻击". 对舰比较好用的是tempest(60000伤害, 0.9转向, 50km射程)和thunderbolt(75000伤害, 0.9转向, 100km射程), 0.9转向的东西打M1,M2基本不担心被他躲掉(蚊子转向2.6几,可以打M5).

翻了一下导弹数据表, 很想用鱼雷, 但是最后发现我的船里面唯一能装鱼雷的是M7, 而这个东西显然不是用来量产的. 而且鱼雷CD5秒, thunderbolt CD1.5秒, 机群齐射的DPS仍然比鱼雷要高(鱼雷都是大船装,除了M7,估计也就是M2, 难以量产), 因此, 轰炸机群基本上可以当成 "远距离炮塔阵" 来使用.

唯一的缺点: 占地. 粗略计算打掉两艘K族的destroyer至少消耗了我1000+的导弹, 保守估计, 按1000算, 可是A族M1的货仓才8800啊, 我还是作弊调出来的导弹,正常打的话还得考虑弹药来源问题. 这个弹药消耗太惊人,自己没有相应的导弹工厂怕是玩不起

轰炸机设置上有一点要注意, 就是一定不要用蚊子反导, 也不要把任何炮塔设为anti missile. 因为导弹射出去以后好象就不分玩家, 或者说所有反导系统都不带敌我识别, 只要是射程内有导弹他们就会打. 蚊子不是太确定,但是尾炮打自己导弹(后排僚机发射的)我是亲眼看到了的.

另外,同样的导弹弹药总量, 能多派一些轰炸机的话尽量多派, 一方面尽快射完返航避免不必要的接触战; 另一方面敌船也有反导的炮台,它们对同种导弹的拦截能力(最大拦截数/单位时间)基本固定. 所以, 导弹密度越大,被拦截的比例就越小.

另外,猜想大爆炸半径的导弹会不会爆炸后引爆其他,如果会的话尽量不要用大半径的.

===============
PS: 我的脚本问题仍然没解决. GCO的起飞命令仍然找不到; 队伍起飞仍然有两架飞机像死鱼一样一动不动; -u和-u1命令在哪输入偶还是不明白......

评分

江左 + 10 实验经费

另一个猜想: M2和M1上是可以装很多防空武器的, 但是M6上貌似装不了什么放空武器(K族除外, 他们的武器基本都能防空.......), 炮位太少, 也许可以用轰炸机接触战强攻M6......

...不是吧...单对电脑无论什么船除了Sohnen的其他用Nova之类的M3足够了啊...
你竟然还用掉4艘...换Scorpion试试看吧,那M4有快火力又好
导弹发射后只有一被攻击就爆炸,包括被附近范围攻击的导弹打到
炮台反导只针对追着你的导弹,你说导弹攻击力不好可能是你发的导弹不够密集都被打掉了

M2一条就可以对付M6了2条了。前提是火炮要配2套整的。一套打M6以上。一套打M3以下。其实估计M1不出动飞机就可以灭了M6(如果只有M6  2条)。

原版:
M1其实就是一个装飞机的东西(方便集中管理小飞机),一个M1就可以带上几十飞机跳来条去。但一般的战斗,就母舰去打就行了。小飞机出动会被自己的火炮打掉至少1/3。所以对付飞机就是用大舰,别用小飞机去碰。
打大决战时,才需要放出小飞机。
战斗主力应该是M2。
但我还是喜欢开M1的。方便。还可以利用里面的小飞机的空间来装东西。所以M1的实际容量是可以大于设计值的。

我玩的就是原版

舰载机打M2, 主要靠导弹, 射程外发射,不打接触战, 可以做到0战损. 打M6就更不在话下了.

另外,猜想大爆炸半径的导弹会不会爆炸后引爆其他,如果会的话尽量不要用大半径的.

会...........

PS: 我的脚本问题仍然没解决. GCO的起飞命令仍然找不到; 队伍起飞仍然有两架飞机像死鱼一样一动不动; -u和-u1命令在哪输入偶还是不明白......

GCO的脚本是对的,或许你没有正确安装

-u和-u1在setup group的fleet name里输入即可

原帖由 23456galytest 于 2008-1-22 17:16 发表

GCO的脚本是对的,或许你没有正确安装

-u和-u1在setup group的fleet name里输入即可

请问你的脚本管理器里面显示GCO的名字是" Xai Corporation Refuel for Jump (GCO) " 吗? 我怀疑我下错了脚本.

如果确实是我下错了,麻烦哪位好心人把GCO脚本发到我邮箱 [email protected] 谢谢了....

原帖由 独孤行者 于 2008-1-22 18:16 发表

请问你的脚本管理器里面显示GCO的名字是" Xai Corporation Refuel for Jump (GCO) " 吗? 我怀疑我下错了脚本.

如果确实是我下错了,麻烦哪位好心人把GCO脚本发到我邮箱 [email protected] 谢谢了.... ...

脚本是这个 对的