搜索

[原创] X3里bump贴图怎么干的?

RT,因为发现貌似家园里就没Bump效果,所以问下
X3支持的话我模型就做得再简单点,不支持动画...
还有,锤大最后发个参考数据,比如M1一般几个面,M3几个面
发现一直要麻烦锤大...锤大辛苦辛苦鸟:$

PS,发现个可以作为建模条例参考的东西
http://www.infinity-game.com/wik ... E%E6%A8%A1%E5%9E%8B
3d模型,最少4面体

飞船为了好玩,至少10+面
怎么会这么问的

原帖由 江左 于 2008-1-23 08:47 发表
3d模型,最少4面体

飞船为了好玩,至少10+面
怎么会这么问的

Orz...左,你花10个面做个飞船来看看...
大概导弹也要十几个面...
一般游戏模型精致点都上千,好点上万
Infinite里貌似最高有10W...

X3支持BUMP贴图,小面积用用还行,大面积用的话是不是看上去简陋了点。

恩恩,做小船的时候用用,以前一直看着那些平面很假...

X3里,以XTM为例子,3KM级的M0是接近4W面,M3大概在6000~8000面左右

10个面的飞船.......................:L
左大你太强悍了.
Bump的话用你做好的diff贴图在PS下用下浮雕效果,然后慢慢再改....偶其实也不知道,所以是这么干的,具体还是召唤高手来说怎么做的吧

锤大,Infinity那个看过了没?里面有一个讲贴图的
漫反射,bump,自发光。反射,一共四种,不知道X3用哪些

X3是diff,bump.light,spec,有时还有low_bump

表拍我...map通道里我没找到light啊...
是不是就是指Self-Illuminiation