搜索
楼主: a11122111a

[灌水] 闲话X3经济系统

X3的经济就是让你能有钱买M1,M2:lol

单机游戏就是给你找电脑AI,让你过把虐待瘾

想有竞争除了有自我意识种族之间,其他很难办到

X族就是这么来滴~

如果X3达到大航海家3的经济系统,那恐怕玩的人要疯好几个,我也很奇怪为什么Ascaron公司做暗星一号的时候为啥不把经济系统做上去?

X3 如果能达到LZ所希望的那种经济体,估计能运行它的PC也只有银河计算机了. 一般人根本买不到也买不起,更不要考虑发售该游戏公司能不能赢利了.  这样的设置也是结合现在市场的需要设计的, 最重要的是太复杂的游戏玩的人比较少.

lz说的第一点 我记得有个脚本可以增加ai的竞争性 会和你抢矿 会和你的ut抢生意。。。
关于第2点 哈哈 人家程序员都说了 ut肯定不会亏本 自己自足的工厂肯定赚钱 估计程序设计只能到这一步了吧。。。

电脑永远是电脑,能和LZ有同样竞争意识的只有人类 电脑程序能完美模拟人类思维吗 ?不能

原帖由 a11122111a 于 2008-1-24 01:09 发表
作为一个游戏,为了游戏性往往会抛弃真实性(过分模拟现实容易让玩家感到挫败)
这些失真不能算是游戏的缺点,但是过于接近现实的游戏,让人忍不住想要拿它失真的地方说说
并非对X3不满,而是对经济系统的希望,虽然都是些不成熟的 ...

楼主说的很好,请依照现有系统设计一套方案,然后我来召集脚本编辑高手一起研究制作。
PS:可以实现的素材:新的商品(尺寸只能是现有的XL/L/M/S/Tiny)/新的工厂/随机的人名(人名应该可以无限多)。

原帖由 lzhipeng 于 2008-3-17 13:18 发表
电脑永远是电脑,能和LZ有同样竞争意识的只有人类 电脑程序能完美模拟人类思维吗 ?不能

其实根本不用模拟 只需要每个电脑的工厂配几条货船 会自动买原料 其次 电脑会自动搜索玩家产品的出售价格 并将自己的产品价格自动调整到和玩家一样或者比玩家的低 酱紫的话估计赚钱就难了。。。

评分

HammerSun + 12 很好的想法,鼓励。

也不好做得太细化吧。如果电脑贸易都有可能亏本的话,那人不是更惨?就算赚的到钱也要成为天天坐在“调度室”里的货运公司调度员了。另外加强了贸易的现实化,会让玩的人很累,同时对玩家的要求又高了很多,可以想像如果真有这种效果的“X4”出现的话,玩家们首先要成为一个电脑行家(懂得看脚本自已编脚本),还要成为操作高手(满足战斗),成为企业家(了解到游戏企业管理要素),成为经济学家(如何控制与发展自主产业)等等等等,那样真的可能会复杂很多。
如果说EVE的元素不错,如果它出单机版的话,我相信也是很乏味的,如果说要X3要改进一些的话,那不如说可以建立大型网络参与机制。只有人和人竞争才是真的竞争,电脑AI要是达到人的AI的话,大家准备玩骇客帝国吧。

所以16楼说的好啊 x3是人和电脑竞争 电脑竞争不过你那是应该的。。。eve是人和人之间斗智阿 不能比的。。