搜索

[推荐] 给宇宙画一张地图

玩太空游戏的时候经常见到虚拟的星图吧,这次我们来看真实的宇宙。

这是一位英国的学者所建立的网站,此人拥有两所大学的天体物理学博士学位。

网站被设计的简单明了。“地图”一共有9张,简单的描述了以太阳系为中心,半径为12.5光年、250光年、5000光年、5万光年、50万光年、5百万光年、1亿光年、10亿光年和140亿光年的宇宙的大致模样。

链接:http://www.ldps.ws/Mirror/Universe/index.html

确实,这些“地图”还是太抽象和简陋了,如果能搞成可以在三个维度上自由旋转与缩放的样式,估计会更受欢迎。
:$ 家园!!!太阳系就是中心矿区

“给宇宙画一张地图”,这个标题是不是有点BC啊,也许该说“给宇宙画一张星图”。

:$ 还好文中的“地图”我都加了引号。

话说我发现家园最大的地图能做到直径接近1光年

是啊太抽了,3d就好了,但是那样会不会是个圆柱体呢,东西太多了。

球形的比较好,如果可以随意缩放,就不怕东西多啦。:)

做FreelancerMod要参照这个……

宇宙大得实在令人难以想象,我们有生之年,也可能看不见他的尽头了

[S::victory:]preparation(准备) 3 2 1 jump

Initiating Hyperspace Sequence…
Epic Fail Lol