搜索

[贴图] 航天飞机 —— 这张照片也许有一些你从没注意过的细节

点击放大:

呵呵,有没有发现,航天飞机机身上的“舷窗”是画上去的,是假的,哦呵呵呵——在大图中可以明显的发现机身上的黑色块块不是窗户,而在此之前我一直以为那是窗户,你们呢? :D 机身上涂些黑色的块块做什么呢?莫非是画饼充饥—— :$ 当然也许会有些其他的“诡异”用处,了解内情的不妨说出来与大家分享。

还有这张照片可以很清楚的观察到机鼻上的那些洞洞——那些洞洞应该是在近地轨道上负责控制航天飞机姿态的动力装置。

这张照片拍摄于2007年8月21日肯尼迪航天中心,照片下方穿白衣服的人叫迈克尔 格里芬(Michael Griffin,看来这家伙在NASA是个重要人物,因为照片的说明中只有他的名字被提到),和其他几位管理者,他们在向刚刚完成任务并顺利返航的奋进号机组人员挥手致意。
虽然号称比宇宙飞船便宜(成本低廉),但是维护费用高昂,仍是高档货。

也许我想到那些黑色的块块是什么了——航天飞机的货舱是可以从背部打开的,那些黑色块块应该就是背部舱门的门轴部分,因为其特殊的结构所以门轴部分拥有和机身不一样的颜色!哦呵呵呵,我真是太聪明了! :$

原帖由 beta1 于 2008-1-29 11:54 发表

也许我想到那些黑色的块块是什么了——航天飞机的货舱是可以从背部打开的,那些黑色块块应该就是背部舱门的门轴部分,因为其特殊的结构所 ...

正解,那里微微有条纹理,显然是旋转用的

:L 大叔......

回复 5# 的帖子

:L 我是不是又火星了...

:lol 不是这样滴,我只是觉得大叔您太可爱了,有额滴风范:$ ,HOHO~~

头像被屏蔽

原帖由 roy986 于 2008-1-29 09:33 发表
虽然号称比宇宙飞船便宜(成本低廉),但是维护费用高昂,仍是高档货。

讽刺的是,毛子的进步联盟真正实现了当年设计航天飞机时计划的“太空梭”的目标。。。美国人。。。。

;P ;P ;P ;P 画上去的;P

评分

beta1 + 100 恭喜您中奖了:本版第1K贴!o(∩_∩)o... ...