搜索
楼主: hyq1979

2003与xp献给2003新手,另推荐个比较好的系统论坛

128的内存就上了XP。。。。。。其实不进行优化设置256也跑不快XP。

......hyq兄弟厉害
我按理也可以上vista了,但觉得还是XP好点.
看了你推荐的网站,down了个Win2K3-SP2-Vista-1208-EN.ISO
等偶XP崩溃时候考虑装着看看,或者帮老婆装上,哈哈

原帖由 HammerSun 于 2008-1-30 22:16 发表
......hyq兄弟厉害
我按理也可以上vista了,但觉得还是XP好点.
看了你推荐的网站,down了个Win2K3-SP2-Vista-1208-EN.ISO
等偶XP崩溃时候考虑装着看看,或者帮老婆装上,哈哈 ...

vista现在不实用,而且就是要用的话也得等微软把vista弄完美和优化方案出来再说,你下的这个东西是好东西,最好是下载到硬盘上保存。冷风的2003确实很好用,如果需要配置占用内存和XP一样为什么不用2003呢?何况我这样的配置也跑2003不是。
其实说到微软的系统2000、2003确实不错,ME、XP、vista只是容易用但性能不强。如果有人反对的话可以去专业系统坛子听听评价吧,我就不废话了。

还有你确定会安装2003吗,2003最好不要安装主板驱动和优化软件,因为那些东西是针对XP的,2003安装后会出问题。ISO是光盘镜像文件,需要进行光盘刻录使用(而且是用镜像刻录,而不是单纯的复制刻录)。GHOST版直接硬盘安装可以,但需要个“GHSOT硬盘安装工具”,或者用带有操作系统的光盘来安装(DOS、PE)等。

怎么说偶是也从DOS-Windows3.5-Win95-Win98-Win98SE-WinMe-Win2000-WinXP过来的,摸索下就好了.
我是担心2003对游戏支持不好.

原帖由 HammerSun 于 2008-1-30 22:45 发表
怎么说偶是也从DOS-Windows3.5-Win95-Win98-Win98SE-WinMe-Win2000-WinXP过来的,摸索下就好了.
我是担心2003对游戏支持不好.

原版2003因为DX不全所以对游戏支持不好,冷风应该没问题。2003比XP缺的那些DX9补丁和一些文件都补全了,而且装好的系统也不会超过800MB,我给你的那个是别人改过的冷风作品(工具比较全,但兼容性没冷风原版好),求完美的去坛子找冷风的版本比较好,但OFFICE等工具不带,是干净版本。
PS:2003可以认全你的4G

另附冷风所有2003EE版本下载地址:
http://www.ssxf.cn/viewthread.php?tid=6260&extra=page%3D2

我目前用的是Win2K3_EE_SP1_070328_2IN1(sp1)
如果看不到请到该坛子灌几次水就能进这个2003版面了。
再次PS:冷风的作品不带SATA驱动,因为除非很早的主板都已经可以将SATA映射为IDE了,所以无须SATA驱动。

我就到时候试用下FULL的英文版了.
2003的DX不能自己装嘛?

原帖由 HammerSun 于 2008-1-30 23:42 发表
我就到时候试用下FULL的英文版了.
2003的DX不能自己装嘛?

2003原版需要设置和装的补丁太多了,而且安装后占用硬盘最少2G,这个版本安装好后只有800MB不到,系统补丁也是最新的。

额,我说的就是风冷的FULL-EN-SP2那个.
还有DX不能自己安装独立更新包吗?