搜索

[分享] 庆祝!搞了3小时终于建好了第一个复合工厂!!

查了很多资料,问了很多人后终于动手搞了自己的第一个复合工厂,下面说说我的心得:
首先选择种族,我选的split,然后选择产品,当然是三大件:chip plant\computer plant\quantium tube了,最后选择厂址:我选了Trk's Deprivation离西门很近的位置有个67的硅矿。
第二步开始预算准备,资金准备6000W+,8艘船跑卫星限制UT的话也就是8个小时的事情。最好再准备2000W买一艘TL,我选择的boron的Orca,50000仓,速度110,比较平衡。
第三步非常重要的一步,开始评估资产。http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1这个帖子给了我很重要的启示。开始从产品反推,由于三大件都是S厂,所以原料消耗都是1,energy cell不用管了反正用不完,主要看每个族必须提供的食物,像split就是Rastar Oil,我的计划是三大件厂每样开2个,因此而每个厂消耗1单位rastar oil,所以这部分总共消耗的Rastar Oil就是1X2X3=6单位。
其次,Rastar Oil是二级食品,因此你还需要等量的一级食品提供给他的厂子,也就是Chelts Meat,同样按照1:1的投入产出,我们需要6单位的chelts meat
再来看能源方面,Energy PP选个L型的就可以了,按照那篇帖子的估算方法,需要5单位的水晶,而一个M水晶厂生产2单位的水晶,所以我们这里还需要6单位的水晶才能让Energy PP L顺利运行;但请注意,水晶厂生产水晶同样需要Rastar Oil,也就是说3个水晶厂需要2X3=6单位的Rastar Oil,因此总共对Rastar Oil的需求量是12,同理Chelts Meat也是12

因此总结:这个复合工厂需要:
1、3个水晶厂驱动一个L型电厂
2、两个L型的Rastar Refinery,和一个M型的总共提供5+5+2=12单位的Rastar Oil
3、同理,两个L型的Chelt Space Aquarium和1个M型的为Rastar Reffinery提供原材料
4、最后,两个Chip Plants, 两个Computer plants,两个Quantium tubes生产成品
5、别忘了找个矿藏丰富的硅矿哦,这是一切的开始

这个方案我用那个CLS MK1验证过了,效率为85.08%,每小时(游戏时间)估算的净收益为990,729,每小时回本率为22%
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

HAPPY !!!!

恭喜LZ迈出了产业致富的第一步。我的做法是上来先考虑最大潜力,调查市场分布,这个可以利用3D地图得出各个工厂的星系分布。
然后粗略判断各级产品之间的供需程度,选择可能的产品。
按照游戏经验判断消费地的风险情况(X、K的星际游行,海盗的狩猎路线),得出最合适建厂的几个点。
从这几个点选出星系资源最优的那个,其中还要加入以后建立HQ所在地可能的补给路线。
建立工厂我从来都是按照XL电厂的规模来计算,因为能源充足的情况下有足够的扩从空间,而且多余的电池也决不会浪费。所以我的符合工厂都是以一个XL为中心建造的。
要考虑可能配套产品,当然我的习惯是把基础原料放在外面的市场,我的HQ全部是高端的武器装备复合工厂,此外别忘了使用T大的EQ脚本,这样武器工厂也能有很好的效益。如过有可能,再把建立星门的脚本用上,就能形成遍布宇宙的超大型复合工厂联合体。

感谢楼上的鼓励,我还处于刚刚起步阶段的小作坊主,大产业链还没有考虑过。我主要是想弄一个样本出来上手,熟悉以后就可以随心所欲了。
另外好像XTM0.7对产业链作了些调整,增加了很多以前没有的原料??

我在Ore Belt做了个专门给HQ做原料的复合工厂,如下图列表,作为HQ造船的10种原料,这里只缺少了Microchips,因为已经有另一个厂在造了

造船的原料使用小厂就行了,甚至不用特意去造,比方说我就是使用Split的B PBE工厂,他的原料我可以随时抽出来,原因就是HQ造船的单位时间消耗的原料很少,单独一个厂子其实很费的。

原帖由 bbgun 于 2008-2-6 00:07 发表
造船的原料使用小厂就行了,甚至不用特意去造,比方说我就是使用Split的B PBE工厂,他的原料我可以随时抽出来,原因就是HQ造船的单位时间消耗的原料很少,单独一个厂子其实很费的。 ...

说的有道理,利用这些原料也做些其他的东东吧~~~~
可以把HQ当成自己的原料集散地,收集各个工厂的剩余资源,然后再利用之

问问,次级原料有什么用?我看他们没有次级原料照样干得欢阿

我已经放弃工厂集群了...一个军工厂让我一进星系只有11fps...

第一个顾客上门了,买了2W的东西,我真感动!!
这感觉真好!!!!

我建厂群从来不算, 只是根据矿产量, 产品销量和中间产品积存消耗形势来调整,一个个增加工厂, 保证电池略有赢余即可