搜索

[其他] SoaSE一点经验

断断续续玩了3天(因为还得玩x3)说点我的感受
很深很复杂……这是我的第一感觉 ,英文的manual和教学都看过了,进入游戏后还是觉得有些没有头绪
首先一开始应该先造矿,同时出2艘探险类飞船开始探索,再同时出3-5艘护卫舰,和一个旗舰工厂
然后就开始探索,会遭遇各种各样的星系,包括有行星的 ,小行星矿区,以及各种“天候”:磁力场、离子风暴等等,目前还没搞清楚这些天候对游戏有什么样的实际影响……
一般可以定居的行星都有大量的中立敌对舰队守候,就是白色的那些,而小行星矿区则只有2-3艘护卫舰很容易就占领了。
一开始我觉得应该尽可能的把疆域拉大点,占据关键的keypoint,修建防御系统、维修系统,并为前线住人星球修建最大限度的emergincyXXX,就是加星球HP和防御行星轨道轰炸的那种。
资源应该先以水晶为重,研究需要大量的水晶。
其他的我就不是很清楚了,现在正烦海盗的Raid,每次电脑都在最后几秒出价,真不要脸啊,而双方都是0的时候,海盗偏偏要来打我,虽然可以练旗舰,但还是很烦,因为我是一个“种田派”喜欢闷头发展,不喜欢搞架……
慢慢尝试中,希望有人能出个系统的上手指南
其實 可以 利用 防衛設施~
防衛設施(T族)第二個是一個 機場 可以 做 3隊機(Fighter , Bomber)
我起了 兩座 基本上都可以 防衛 海盜的攻擊~

机场我只建一个,太占空间的感觉,然后就是两个修复塔和一堆防御塔
每个族每个位置上的东西基本多对应

这游戏真的是讲战略~
战术好像并不是太重要了
最低级的护卫舰成群了 威力也很大
哈哈
又想到银河英雄传说了
如果都是旗舰级多好
太阳里小船跟旗舰的块头差太大了……

機場的飛機我感覺太弱了
電腦都是直接出船炸我星球
派5隻來直接炸了我  14隊飛機也打不下他們

唔,官方论坛上专门有个设计人员回答了如何防止行星轨道轰炸Raid星球的帖子,我看了下,感觉也是泛泛而谈没有实质内容。关键在前线要布置舰队防卫,光靠防卫体系只能消灭敌人,却不能防止敌人

唉。。。我刚装上游戏。而且E文水平不好,到现在还是一头雾水呢。

海盗raid谁是怎么看的阿?只看倒计时最后一秒的时候谁值钱?我等到他红色闪了再出价,好像就没用了,刀子出来该谁倒霉就谁了。主要是一开始来那么一大群扛不住啊,中期就无所谓了。

看wanted没有用,要看那个刀子在谁后面……但即便你的赏金给得高,那刀子还是在你后面,觉得特别烦,所以每次最想灭的就是海盗……