搜索

[其他] 被电脑欺负死了

看来我玩RTS真的不行,RTS游戏一个都玩不过Easy的电脑,从RON到HW2到SoASE,哎.......

下面是流水账:
我、电脑1、电脑2,两个电脑都是防守还是Easy的,电脑1和我是一个TEAM。开局,一个星球两个建筑船,开始建造战斗机、挖矿点,然后搞定出去找矿,然后发现隔壁有一格小行星带,高兴,占领然后采矿,家里在研究然后准备造实验室什么的。等矿攒够了,发现星球貌似容纳不了,于是开小船出去找星球。第一个找了个Gas的,不行,第二次出去说没技能,找了半天没找到,然后家里被海盗袭击,打的西里瓜拉,赶紧带着船队(六艘小船)往回跑,然后终于消灭了海盗。然后终于能造主战舰了,造出来,然后提示来了个mission,说摧毁什么什么的,于是我稀里糊涂的带着战舰和舰队(20艘船了吧)往那边跑,然后去了一个小行星带,路上还遇电脑2,友好的打了个招呼,把它的小船灭了,然后去袭击矿带,搞定之后发现电脑1突然出现了,不过我想是盟友哇应该不会拿我怎么样,而且电脑2老家那么近去玩玩好了,于是带着战舰什么的10几艘船往电脑2老家跑,一看哇好多炮台,还好我们战舰皮厚,于是战舰抗小飞机打,电脑2还来了增援,然后到后来我就剩一条战列和一个小船了:L 这个时候战斗也快结束了,然后电脑1跳过来,我在打行星,电脑1也来打,然后星球主权变更,归我:lol ,然后电脑1的船都跳走了,我在想是不是他生气了......

然后突然间我前面打得那个小行星带来了警报,说被电脑1攻击了,我:L ,赶紧让战舰退到了星球地图的旁边准备秒条,大概过了10秒的样子,电脑1就来了,好多小飞船追着我的战列打,不过我聪明哇,从后面的小路绕回了老家:lol 然后我占领的好多矿点都给电脑1拔了,真是不讲义气:'( ,不过电脑还是电脑,剩下了几个没拔掉,正好给我当了Spyeyes,然后我就在老家,一个星系里面造炮台还有维修平台,保证海盗打不死我:lol

然后终于,终于哇我稀里糊涂的造够了4条战舰,还有密密麻麻的小飞船,直到星球装不下了。突然看见戈壁星球有电脑1耶,一看3条战舰哇哈哈,于是排好队,做秒跳,飞到地方然开始电脑1家的战舰还往我这里开,等我的人全跳过去之后他们竟然调屁股准备跑:$ ,还好我动作快,选了一艘最慢的,然后哇哈哈哈。

打完之后我就回去了,我从来不恋战滴,然后他们又来了:L ,我就跳过去,不过这次一个没抓到,不甘心,于是跟着他们跳了,到了他们的星球,一看有一个贸易站还有若干矿点嘛,这个一定要拔掉:lol ,拆了贸易站和矿点,我就想能不能把星球也顺便搞定涅于是乎:lol ,于是打啊打啊,老家有海盗......,然后我想算了吧,我的意思是:就让海盗打吧,然后我继续打星球,突然间电脑1的N个舰队跳过来了,我吓了一跳,赶紧往回跑,不过还好他们从另一边出来的,压根没追上,他们追着我跳了一个星系,就在我老家隔壁的那个星系听了。我看他们不走,就不冒险去打他们了,回家之后消灭了海盗,被打掉一个炮台,一个小飞船....

然后偶看隔壁还有一个星球涅,开侦查跳过去看看吧,过去正好和电脑1的小船队撞了个正着,赶紧跳回去,然后邪恶组队跳哇哈哈哈,跳到地方谈后小船队看到偶招呼也没打就跑了.....。我点星球,说缺少技能不能占领,然后偶就没玩了......

就是这个样子:( ,用了3小时53分。

还有,巡洋舰怎么比战舰还难造涅...
战列舰是英雄
巡洋舰是4级战士:lol

昨天娃也over了,对于经济模式还是不明白:L :(

唉,前天第一次单挑Hard进攻性电脑,那个牛啊!
偶的星球都被他打烂啦,人都死绝了,一直靠卖资源苟且偷生
偶都是雇海盗去打他的,可他还能派那些专打星球的飞船来跟偶拼命,还打游击
经济发展一直没振作起来, 可能是偶的舰队太多了吧

嗯嗯,上午研究了下

-- 首都有重大的通宝收入优势,一定要保证开发和安全;
-- 新殖民地必须升级才有意义,否则矿产的增加远不如通宝的损失;
-- 中、后期通宝收入最容易提高(建造贸易港);
-- 尽快建立舰队是非常有效的,海盗攻击时会造成国库的损失。

-- 首都还会自动产生文化,早期也很有用;

我现在1打6  不锁定结盟 3难3中  
奋战中...累死了
我是以旗舰不对为主攻
重巡防守和辅助攻击
多造点修理舰

NN要可电脑组队简单的话,开始游戏前点LockTeam

看来又忘点了...

原帖由 VengXCne 于 2008-2-17 20:46 发表
看来又忘点了...

再选用那个TEC加强包,就更简单了.

偶昨天打了6个小时,1V2,终于胜利,那叫一个累,穷兵黩武啊