搜索

[原创] 我……竟飞入了大气层!(Evochron Renegades demo试玩日记)

前些天,翻这版的老贴子,翻出一个白衣的的一个帖子(http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7681&extra=page%3D3&page=1),很不引人注目,上边提供了一款太空游戏Evochron Renegades的demo,我一看才四几十M就下了。

关于这个游戏中文资料根本找不到,在google上搜索也只是各游戏网站的报道。我安装了游戏后,熟悉了一下键盘操作就进去,里面有教学关,在demo里无时间限制,还有一个单人的自由游戏选项,demo限制总共时间90分钟。
  进入游戏初看,宇宙是我喜欢的比较清爽的类型,色彩差点,HUD可以,座舱比较丑,但显示的东西是我见过最丰富的,当然对应的操作也是比较多的。
  教学关很简单,一个画外音用中速的英语提示你学习基本操作,所有语音内容在屏幕上全文显示,就是看起来贼多。我在里面学习下发动引擎、控制速度、转向,认识HUD、导航图,跳跃,然后就给我提供了一架靶机,让我轻松的打掉;接下来就来到太空站旁,让我钻进去停泊然后出来;接近尾声了,这时,画外音让我“降落到行星上”,然后我看见我前面行星上闪现着和太空站一样的导航灯!我眉头一紧,开足马力朝行星上指示方向飞去。只见两旁漆黑的太空渐渐发白,四下开始雾气腾腾………………不错,我进入了大气层!电脑汇报:电子系统切换为行星模式!是时能见度非常之低,我注意到座舱液显一个数字正持续变小,开始时在20000以上,最后到了几千,我猜到是我目前高度。期间电脑突然警报,座舱外一抹淡红,HUD一个红字“shield”不断显示,我明白盾可能失效,机体在燃烧,赶紧减小速度,大约降到850m/s以下,果然警报解除,火焰消失。但是反映晚了些,船已经坏了一部分。接下来,云层下隐约出现若干建筑的顶部,我来到了一个小型的城市!几秒后我降落了,直接进入一个和太空站一样的界面。然后按提示再起飞,教学关就结束了。

本来看这个游戏其貌不扬,没想到却有这么开创先河的一笔。激动之余我又有了新的想法,然后进入了单人游戏选项。刚才我是按照导航飞向地表的,但我能不能从外空间任意的飞向地表的一点呢?在其他地方又有什么呢?
  进入游戏后我扭头向最近的行星冲去,幸好不远,看着那个灰白的地表,我很怕过一会突然“bang!”,然后我的船带着希望一并毁了。时间过去了,我担心的终于没有发生,我再次进入了浓浓的大气,一会后,眼前再次明朗,一个有着淡淡的绿色的地面就在下面!虽然空无一物。我看了下高度,大概10000m以内,我是在星球清晨的区域进入大气的,远眺天边,由于这里的太阳特别远,只看到那里白茫茫一片,然而我发现,地平线明显不是平的,难道那里有条山脉!下降到5500m的时候,高度数字变红,电脑开始报警,我在这一高度继续向向阳面飞行。
  我抬抬头,才看见那似乎叫做云彩的东东覆盖了整个天空,可惜不知道是不是太阳的原因,不是蓝天。这时,我的HUD上显示了一架很远的友机,我想是不是这里把太空的单位都投影过来了,然后飞过去,然后我发现,这是一架和我一样在大气圈飞行的AI!它在干什么?不知道,我绕着它飞了2圈走了。然后我陆陆续续在远距离看到了几架零星的飞机。
  继续向前飞,在地面类似山峦叠的突起附近我看到了远方矗立着一个尖塔,一座独立建筑物!我火速前往,到了附近绕着飞,没看见任何停靠标志和武器系统,只是收到了条我也不懂的信息。无趣,我继续飞看看还有什么。几分钟后,在星球向阳面的中心位置。我来到了看起来是这座星球唯一的建筑群,就是教学关里那个停靠的地方。我在巨型的大厦(看高度计估计有近10000m高,但无任何功能)中穿梭了一把,看到了几架AI飞机来往停靠,时间不多了,我关了游戏来写这篇日志。

下面我链接游戏官网:

http://starwraith3dgames.home.att.net/evochronrenegades/index.htm
官网上内容非常少,表面上这是Darkstar One那种游戏,当然正式版不一定。关键如果购买正版便可以像枪骑兵那样进入服务器(当然它是官方的)玩。精彩之处便是这个无缝宇宙,让我感慨怎么躲在这么小众的游戏里,搞的谁也不知道,知道了也不一定玩得上。

这里有个youtube视频可供参考:
http://de.youtube.com/v/HEcncvyR9Bs&feature=related

这个游戏要玩呢,英文水平是少不了了,然后似乎完整版要钱下载。这里有个很有趣的地方,就是整个游戏就这么几十M,而我检测到游戏开始后内存要加载到300M以上,这里要包括游戏中那个无缝的宇宙,这是怎么做到的呢?这种技术目前实现的游戏本人还没有见到,计划使用的据说就是那INFINITY。网站上倒是有篇介绍文章,我在这里做了翻译http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... =page%3D1#pid131902

下面是网上找到一篇Evochron Renegades的介绍,我翻译了供仍有兴致的同学看下吧:
Evochron Renegades提供了一个广阔的无缝的宇宙,可以让你不需要加载屏幕和剧烈的环境变动无缝飞向任何地方,从行星到行星,恒星到恒星,或星系到星系。你可以打开导航系统和舰载跃迁引擎自由的去你想去的任何地方。没有星门或贸易通道来限制你的旅行。一些可选择的门可用来提供给你一个长途旅行的捷径。

游戏的环境交互也远超这一类型游戏典型的“背景墙纸”,星云,小行星区,大气,恒星,卫星,洞穴以及行星环为寻求庇护或实施策略提供了支持。其环境效果包括重力、燃料消耗,物理学,传感距离和可见度。

你在游戏中处于第一人称视角,直接控制你的船,包括武器和装备。与用花点时间点击鼠标而后让游戏自己来玩不同,Evochron Renegades让你在座舱里直接做所有的决定控制你飞往何处,如何飞行以及要做什么。

你可以联合其他玩家作战并分享战果。玩家可以进行非常困难的任务,如用光束武器、导弹、离子武器去摧毁大型战舰。

Evochron Renegades把游戏档案按统一标准存取,不论单人模式或多人模式,你可以保存舰船、升级模块、设备、金钱、武器、机组和商品。你不必再转换模式时放弃原先的档案。而且,事实上你可以不靠岸在任何地点保存进度。

基于全新组件的船坞给你非常多的控制去设计和改装你的船。对于防御、勘测、战斗、竞速和货运等等的优化由你掌握。你可以布置和衡量每一个组件以给你的船一个特别的外表。你的船也可以通过雇佣专门的机组人员、升级和设备来加强。

游戏也提供了新的一个货物管理系统。运送和交易武器,升级模块,设备与商品。你甚至可以把物品从货舱加载到船上,让你携带的武器、升级模块和设备比你能够安装的更多。不像其他限制你只能在太空站和星球上进行交易的游戏,Evochron Renegades让你可以直接与其他船交易,不论是AI还是玩家。

操作系统:windows2000,xp,vista
最低硬件要求:
1.5Ghz处理器
64M 显卡
512M内存
支持键盘,鼠标,摇杆

评分

白衣 + 30 很有意义,以后多写些人得啊
roy986 + 50 [管理操作]发帖为精品内容

写了那么多啊,介绍得很详细啦,给你奖励,谢谢你的分享~!

进入大气层的截图有么

呵呵,写得挺用心的,鼓励一下。

并且我替楼主把网页和视频"视觉化"了... 这样子比较图文并茂  :)

原帖由 猪样年华 于 2008-2-27 10:35 发表
进入大气层的截图有么

一楼视频中有进入大气层的录像.....

如果谁能搞到个完整版,那真是功德无量了

不错~我也降落了一次星球,但是技术还不成熟,星球表面也很粗糙,不知是否使用了“过程生成”技术。

下面献上几张Infinity(无限星辰)的星球表面图:

原帖由 77888 于 2008-2-27 12:50 发表
如果谁能搞到个完整版,那真是功德无量了

大家找找看吧,这游戏从一楼的视频看来挺好玩的 :lol

原帖由 白衣 于 2008-2-27 13:17 发表

大家找找看吧,这游戏从一楼的视频看来挺好玩的 :lol

刚才搜了好多地方,好像完整版要网上认证的。输入ID和KEY.

原帖由 FreemanGL 于 2008-2-27 13:24 发表

刚才搜了好多地方,好像完整版要网上认证的。输入ID和KEY.

谢谢FreemanGL。
有道是道高一尺...... 大家再搜搜