搜索

[分享] 原版X3矿石跳跃搬家~~~

根据X3官方网站老外的帖子试验成功,X3原版2.5测试通过
官方网站上说明,利用TRACK BEAM牵引光束移动各种空间站,只能在同一宙域中移动位置。
但是目前原版X3中有一个BUG,可以实现将其他宙域中的富矿(ORE,SILICON)+采矿空间站,瞬移到你所想的任何一个宙域。

方法:
1.首先进入富矿所在宙域,你的飞船,你的一艘TL+采矿空间站,目标矿石都在同一宙域
2.命令你的飞船JUMP至目的宙域。
3.操作你的TL,随时准备投放采矿空间站到目标矿石
4.当你的飞船JUMP语音到"90%,jumping"读完后,大约再等待0.5秒(多多尝试),按下TL投放矿石命令
5.当你依次看到TL,空间跳跃场景,采矿空间站后,此时采矿空间站和矿石就会出现在目的宙域中,原先宙域中矿石消失。

意外情况,采矿空间站跳跃后,因为处于原先宙域矿石的坐标,可能会和目的宙域中其他物体撞在一起。
经官方测试员确认是一个BUG,可能还可以跳跃移动工厂集群,但是X3不会再有新的补丁修复这个BUG。该BUG是否会产生其他问题未知。

可以利用该BUG,在原版X3中买下新的宙域Avarice(一个美丽的星系,不过除了一个交易空间站外,没有任何矿石和设施),把富矿弄进来,建设强大的工厂集群。
;P

评分

zheng2guo1cong5 + 2 优秀作品!
shu + 1 太有意义了~~~
HammerSun + 60 + 1 [管理操作]发帖为精品或有价值的相关内容 ...
江左 + 30 够邪门

瓦~强大~海盗们,刚赶快来打俺的矿场吧,俺就可以贫矿换富矿啦
不过Avarice里了放上工厂群,貌似气氛就不河蟹了,需要摆出个完美性感的工厂群才行

谁成功了, 发个截图来:loveliness:

在原版X3 V2.5中进行的测试:
我的K,MAMMOTH,和一个ORE93的富矿在GETSU FUNE中,注意富矿的坐标

我的K跳跃至我买下的新宙域,同事随时准备操作MAMMOTH投放矿石空间站

投放成功,矿石空间站出现在新宙域中,注意矿石空间站的坐标

原先GETSU FUNE中富矿消失

终于找到贴图的办法了!!:lol

把所有的50以上的矿都搬到一个星区。。。

原帖由 zhaobob712 于 2008-2-28 21:58 发表
把所有的50以上的矿都搬到一个星区。。。

要注意矿石的坐标哦,如果有坐标冲突,那先用TRACTOR BEAM牵引光束把一些已经布置好的空间站重新布置一下位置。

找个地图大的星区搞好,就可以自己自足开始统治X3的征途啦

原帖由 海底出击 于 2008-2-29 08:45 发表
找个地图大的星区搞好,就可以自己自足开始统治X3的征途啦

我觉得原版游戏中你可以买下的那个地方就不错,开阔,干净,背景也漂亮。位于Montalaar和New Income之间,就是我图片中那个Legend's Home

,Avarice是不是要從BBS中花好幾億標下來才能拿來當自己的基地呢?