搜索

[分享] X心得之 混水摸鱼

我出生在X宇宙遥远而偏僻的一个小行星,是当地一个小贵族家的长子,今年25岁,由于以前读书时没好好上课,毕业后也一直忙着玩乐,父亲一气之下把我赶出家门,也切断了我一切的经济收入来源。无奈之下我只能离开了家乡,拿着妈妈偷偷给我的一些钱,来到帝都ARGON PRIME(简称AP),在这里我学会了飞船驾驶,并以非常公道的价格从一位退休的老船长那里买了一艘二手M4,据说这艘M4相当的有历史渊源,甚至可能参加过百年前的大战。总之,这是一艘有着悠久历史,值得尊敬的,性能非常之可靠的好船(老船长原话)。买了这艘破烂之后我的口袋里只剩下了寥寥数千CR,简直可以算的上是一穷二白,为了赚钱养家糊口,我开始奔波于AP附近的几个星系,靠卖卖能量块,偶尔还贩卖几瓶私酒(不错就是几瓶,一瓶要将近800的购买价,哪买的起多)赚点小钱,日子过的是紧巴巴的。
     某日,我准备前往ORE BELT(简称OB),去那边把几瓶酒卖掉,顺便采购点金属矿回来。老规矩Y开命令,导航然后选择靠港到OB的海盗太空站。接着就把一切扔给电脑,自己到船长室看书听音乐休息,大约飞船刚出OB星门,我的耳边突然想起了战斗警报声(战斗音乐)以及激烈的激光发射声,赶忙接过电脑的指挥权,我熟练的一个加速,然后一拉船头冲向一片无人的小行星群,同时在确定暂时没有人向我射击后,我打开星系地图,只见3艘海盗的M4 M5正在攻击一艘联邦(ARGON)的运输舰,当时运输舰的能量护盾已经被打掉一半了,形势非常不妙,我把飞船停在离战场约20公里的地方,坐在驾驶舱里观望着战场局势,一般还在思量是不是要加入战斗。但是比较了我和海盗的装备后,我还是比较明智的放弃了。正在我犹豫的时候,雷达上忽然出现了一支联邦巡逻编队,由1架M3与几架M4组成,他们刚一过星门,就立刻对海盗发动了攻击,眨眼间3艘海盗船,被毁去了2艘,只有那艘M4孤零零的停在空间中,一动不动 ,船上还冒着火光,看起来伤的不轻。我打开扫描器一看,果然驾驶员弃船了,这对我来说简直是天降横财啊,立马我以最快的速度接近并接管了那艘海盗的M4,船一到手,我就直接命令他去了AP的船厂,同时我突然想到。其实打海盗赚钱,赚的是船,子曰:上兵伐谋。  既然有那么多联邦的巡逻队 ,不利用他们一下,实在对不起我交了那么多年的个人所得税,嘿嘿。 心念一起,恶从心生,我回到AP,对飞船做了一次升级,把全部的钱都用来升级飞船的速度和运动性,那艘俘获的M4我暂时没动,那可是我手上最好的一艘船,但可惜我凑不到修理费,所以职能让它暂时在AP的船厂里等着了。一切准备就绪,我从 AP出发航线经过  AP(ARGON PRIME) —— LH(LIGHT HOME)——PR (PRESIDENTS END)—— EF(ELENA`S FORTUNE)—— SF(SPLIT FIRE) —— BT(BRENNAN`S TRIUMPH) —— DC(DANNA`S CHANCE)——  NM(NOPILEOS MEMORIAL)   MN是最后的终点,本来航程应该是在BT就到终点的,这里是一个海盗的重要基地,有海盗船厂  海盗基地 和海盗娱乐中心,一直有大量的海盗出没,可是我来到这里发现,虽然海盗众多,可是联邦的船队在这里根本不敢惹海盗,也不太和海盗发生激烈战斗,于是我只能放弃在这里挑起战斗的打算,再往东走了2个星系,一直来到MN,选择MN的重要原因是,这里的正南面有一个X族的基地,一般情况下,在MN的南门都会有一只相当规模的X族巡逻队把守星门,他们一般也就停在那边不会离开星门的范围。而距离南门大约60公里,就是东门,这里是一跳交通大动脉,来往的船只极多,同时也是各族都有,以商船为主,而我的目标就是各族的商船。
    我进入MN,先做的是在东门往东10KM,扔了一个卫星,然后在西门往西10KM也扔了一个卫星,这样做是为了待会战斗开打以后,可以不用自己太过靠近战场,西门和东门附近的情况可以由卫星监控,而我只需要把船停在离主航道20KM的地方,就可以把整条航道尽收眼底,随时发现被抛弃的空船,太空人和货物。及时抢劫。。。不对,及时营救。卫星只所以的离门10KM,不靠近航道,是因为一但接近到10KM以内,很可能被卷进战斗,到时候被人打掉了,就不划算了,好歹也要6000多一个呢。
   布置停当,我以最高速接近南门(MN的南门在很远的地方,不过在东门附近应该可以隐约看到这个南门),果然当靠近到30KM以内的时候,我的雷达上出现了一个规模庞大的X族部队,4艘L级  7 8艘M级  和数量相当的N级,这样一支部队,绝对可以把我秒杀,不敢大意买了份保险(记录)后,我继续接近舰队,当靠近到10KM的时候,战斗音乐还没有响起,8KM敌人还是没有进攻我的迹象,再接近,一直到6KM的时候,船内警报大作,敌人舰队突然向我扑来,吓的我连忙调转船头,直向西门急速奔逃而去。一边跑,我一边用雷达观测身后跟着的敌人,检查离我最近的那艘敌船的航行速度,同时一边调整自己的航速,始终把敌舰吊在我身后8KM左右的距离,路上我一直不停调整船头,尽量的对准贸易航道,当时航道上来往着大量的货船,不过战斗船到不多见,在进入航道的瞬间,我加速到极限,冲向西门,一直把船开到西门边上,离门只有几百米的地方,我把船停下,,然后静静的等敌人的舰队全部进入航道,直到几艘N级已经离我2公里都不到,同时导弹开始呼啸着向我飞来的时候,我才加速进入跳跃门,传送到另一边。一出跳跃门后,我打开MN的星系图,然后开始加速时间,这时卫星的好处就体现出来了,即使我不在现场,还是能通过卫星了解现场的情况,果然我一进入星门后,X族的舰队立刻开始攻击过往的商旅,一时间航道上哀号遍地,各族商旅被杀的呼天抢地。光从监视器数据看,就有10多艘货船以及M4 M5被抛弃在宇宙中,我一直等到一艘M3开始与X族舰队缠斗,并且带着X族舰队,渐渐往东门移动,才重新进入MN,然后趁着X族舰队在东门的时候大肆接受空间里飘荡的战利品,光各族的货船我就抢了11艘,其中货舱容超过5000的9艘其中3艘是超过1万的容量,另外2艘是TP。还有M4级的战斗机5架,M5级别的只有1架(太容易暴了),宇航员也收了20多个,最激动的是还拣了2艘M3,虽然不是极好的,但比我的船是好多了,这时我已经把那艘光荣的值得尊敬的极其可靠的M4扔回船场了,自己坐着一艘新抢来的M3里(这艘M3损坏不是特别严重,大约有80%左右的完好船体。)继续监视X族的战斗。。。嘿嘿发财指日可待。

浑水摸鱼战斗方法,必须切记如下3点:
1。 小心驶的万年船,无论何时,都要记得随时记录,因为战场上从船里跑出来接管别的船异常危险,一不小心就挂了。所以要记得经常纪录。MN星系就有个金属矿,没装随时记录脚本的朋友可以去那边纪录。
2。抢来的船不一定要急着送回去。有些船坏的很厉害,让他们开回去,要经过几个海盗据点,实在危险,因此建议,航速不能达到一定水准的可以让他们暂时停泊在MN的金属矿,让速度快的船先回去,然后让他们在 LH的TP总部买个跳跃引擎,带满能量再飞过来。最好选M3带引擎,这样伤重的货船可以直接跳回AP总船厂,不必冒被打的危险,同时还能节约不少时间,买跳跃引擎也不是浪费,这些货船修完后,就可以为你跑贸易,跳跃引擎总是要的,M3么飞过来后就可以做贴身保镖,即使不需要它们保护,以M3的能力,也可以自己飞回AP去。总比让货船回去来的快。
3。当狗熊不当英雄,浑水摸鱼的目的是抢来往各族的船,不是抢X族的船,不要去逞英雄,不救任何人,随时保持自己在非战斗状态,即使看见X族的船落单也不要冲动,因为他们舰队之间分的再开,也就10几公里,你还没把那艘落单的打掉,自己就陷入包围圈了。

浑水摸鱼的好处:
1。 低成本,你不需要买任何船,不要需要什么战斗等级 ,贸易等级,种族关系,只要有艘船(M5都行)就能引,因为打劫的是别人不是你,你只是煽风点火的人,当X族有点偏离航道了,就去帮他们校准一下。
2。可以拿到各族的船,小船 货船 要啥有啥,拿到你手软,不用花钱,还不要声望。特别是货船,买货柜贵吧?抢来的货船很多是改好的,一万多的容量,跑商没话说了,里面还有不少自带跳跃引擎,连这个开销都省了。2艘货船,卖掉1艘容量小的,就可以修好一艘
容量大的,还够钱买一个贸易3系统。
3。见效快,不降声望。一下午时间,就可以从一个一穷二白的人,变成一个拥有几十艘贸易船的大船主,晚上开自动加速跑贸易,财源滚滚

评分

southwolf + 50 原创精品

电脑打电脑好像没有弃船的可能.

有,而且弃的很厉害呢

原帖由 战略狂人 于 2008-3-1 14:54 发表
有,而且弃的很厉害呢

装了弃船脚本吧,要不NPC打NPC是不会弃船的。

那个肯定要装的啊,不然怎么抢X族船

原帖由 战略狂人 于 2008-3-1 15:20 发表

...不装那才叫抢,装了那叫捡...

原帖由 战略狂人 于 2008-3-1 15:20 发表

不装一样抢X船的人飘过~~

每次都是二三十个X一起扫荡,想弄条船都没机会:L

写的很长,可惜装了弃船脚本,那就无聊了啊

原帖由 SaulApostle 于 2008-3-27 17:33 发表
写的很长,可惜装了弃船脚本,那就无聊了啊

不装弃船脚本,而靠挂机挣钱那不是更无聊?