搜索

[原创] 一款使用“过程生成”技术的开源免费太空游戏

火.. [复制链接]

什么也不说,让我们再次见证“过程生成”的实力!
继续YY《无限星辰》

游戏简介:

Ad Astra 是从Elite(精英)或Privateer得到的灵感而开发的一款开放式太空探索游戏。
特点:110,000以上真实的星球;“分形”得到的行星;“过程生成”的动植物;很多武器和飞船!

游戏官方首页:http://a-astra.com/index.htm

最新版下载地址:
http://a-astra.com/Demo.htm
里面有个链接是下载页面:www.gamedev.net/community/gds

系统需求:
AMD 1900+
ATI 9600 64M
256M RAM
DirectX 7

游戏截图:

评分

skulldownz + 1 天天在更新撒
SPY + 1 多谢分享,这么小的容量还能有这种效果,不 ...
cfttomb + 66 对于分享表示相当的支持~~
白衣 + 10 + 1 此帖很有意义, , 谢谢分享
roy986 + 10 好的呀,下来试试嘛 谢谢分享 ...

那么小?让我想起那个64K的演示了~

非常强大 可以登陆行星 宇宙十分广阔。

我顶楼主,怎么找到的?

那个ER我死活下不下来,下了试试这个。如今俺是再也不敢拿“尺寸”来衡量一个游戏的好坏啦。

有点复杂,不会玩啊。楼主能简单说说怎么操作吗?

LS的操作看游戏自带的手册。

这个游戏的飞船丑了点,挑2不出我喜欢的啦;也少了点,只有14种。

我连起飞都不会………………………………

小小心得

起飞用U出港,必须用大键盘的加减号来加速、减速。
ESC选项挺复杂,不过注意以下几个就行了:INPUT里,用鼠标可以选“mouse:f ly to pointer”这种方法比较习惯,另一种我搞不懂。默认的鼠标灵敏度最高,可以在“mouse:sensitivity”把浮标往右拖,值越大越慢。USER PREFERENCES里右半边是控制绘图的,其中“Hi Altitude Detail”效果可以关了,画面没什么影响,FPS提升不小。其他的选项调不调都一样。
在星系里旅游,注意用F1调出星系图,点到你想去的行星系,用“auto pilot to planet” 就飞过去了。如果行星或卫星有城市和太空站,也可以点名字然后飞过去。另外大部分星球可以在星图中直用点击表面设置一个路点,然后启动自动驾驶“A”飞过去,个别不能设置,原因不明。注意在星系图和银河图中使用PAGE UP/PAGE DOWN就是放大缩小,方向键就是转向移动。
银河图:按F2就跳出来银河图,使用一下PAGE DOWN吧,你立马疯狂了。点击任何一颗恒星都会出现行星的详细信息,最左边的是这个恒星,从左往右依次是各行星。行星下面纵向排列的是此行星的卫星。所以星球点击都能显示相关信息。可惜目前我还不晓得飞过去的方法。
我比较遗憾的是只要有动植物的星球上总是15种树、5种草、15种动物,动植物或许永远都不同,但类型好像是死的。比较单调。

评分

roy986 + 10 [管理操作]发帖为有其他价值的相关信息 ...

跑到这里又遇到熟人了。。。