搜索

[原创] 太空帝国5_关于攻击奖励和防御奖励的研究

测试了好多好多次,终于得到结论。

攻击奖励150%比攻击奖励30%的飞船多了什么?

答案:命中!!150%的武器命中100%,即使是远程有偏移武器,距离90时候,偏移45,但是,当别人飞船飞行躲避时候,无视,继续跟踪命中目标,可以说必中的。而30%的呢,打出去的炮弹不准,即使别人不动,5个炮弹中2个都不容易了,别人移动的话,祈祷吧。

防御奖励150%和防御奖励30%的飞船多了什么?
答案:初步了解,貌似是提高躲避的能力,可是,当别人攻击奖励高了,比如100%攻击奖励,已经可以认为是必中了,你的防御奖励,完全无用,而防御奖励不管多少,你受的伤害还是不变。

结论:!!!

攻击奖励一定弄上,越多越好,(终极70%攻击奖励的宗教部件就。。。本游戏最大的宝贝诞生)
防御奖励,看着办吧,没有也没什么,别人用必中武器你没用,用了偏移,中后期大家攻击奖励都高你也没用,当然,10空间那个可以带上(或者懒得研究那科技了,省研究啊)。
于是,偏移武器在攻击奖励高了,非常好用,如果你用本来必中武器,那么,攻击奖励的东西可以省了(省空间捏)
不过貌似王道是:偏移武器+攻击奖励配件+宗教部件

评分

roy986 + 30 [管理操作]发帖为有意义的原创内容/经验 ...

对于MOD1.14会怎么样

我继续测试,最终发现这游戏真能让你晕死,游戏里最强武器诞生!

物理学三级产生研发科技,然后最高6级的武器(无视护盾护甲那个),为最强

因为MOD把所有武器都给平均平均,平衡得不能再平衡,只有这个直接攻击内部的,最强了,不管怎么用,即使只有一个飞船打中,敌舰也受伤不浅啊,汗中。。。可怜的特殊科技都没用了。。。什么攻击奖励防御奖励也没用了。。。郁闷了

特殊装甲减免小伤害的作用也没了?

现在的问题不是打舰队站,而是在最小伤亡下拿下一个星球,改天试试用装减免伤害的特殊装甲的行星轰炸飞船去轰<—freehb试过没?

我测试时发现,翻译和实际可能有误差的,比如晶体装甲,写的是反射伤害,实际嘛,,,是护盾再生。

伤害减免嘛,貌似只对小飞机有用,电脑喜欢用导弹,400+的攻击,减免几乎无视啊,,,汗,再加上MOD中飞船吨位本来不高,装装甲都得悠着。

所以现在我先开发特殊武器,一个护卫装一个,护卫毁了不心疼,护盾不要,攻击防御奖励不要,只安装甲(电脑喜欢只无视护盾的鱼雷)。而且装甲不错,加得挺高。

这MOD的AI是改的有意思了,可是武器被改的乱七八糟的,毫无特色,不说是像原版般BT你也的留着有特色的别动啊,郁闷,没心差玩了。
前几天和我打局部战争(没开战)的那一家倒是没用导弹,我也只怕它的小飞机,数量多哦,才多少回合啊,一个小星球(tiny的)220的战斗机,一仗下来我被毁了7架护卫/驱逐啊,还好咱科技领先,怎么惹它它都不敢开战,要不会不会被揉捏呢

一回合可以生产小飞机10个,毁了才当三分之一的巡洋舰,但是30架一定比1个巡洋舰强啊,哗啦哗啦全部装4个导弹,哗啦哗啦120个导弹齐发,不管什么都摧毁了,比起一个巡洋舰嘛。。。

航母就是航母,不只是名字好听,我现在普通用太空虫子导弹,小飞机用高级太空虫子(其实导弹也很好),只要研发一个科技,汗。。。。。

Fatally 给出一个具体的理论,我认为是正确的:

如果是弹头的话,弹头没有命中率概念的,直接在最大射程内追尾~~但是,其它所有直射武器的命中计算都遵照...
基本数值(此数值具体值不明) + 距离修正(这是个负数) + 攻击方A奖励 - 被攻击方D奖励

最强的是什么
最强的是带一块装甲3个引擎装满自爆弹头的无人机!
以前经常是钱多到用不完,直接出几个星际基地放那专门出无人机,当导弹用了!