搜索
楼主: OGALAXY

[公告] “队长援护战”本周六试运行

原帖由 iterran 于 2008-3-14 20:43 发表

战机在基地周围保持巡航状态就行了......一样可以忽略防守方的...只要等到旗舰出现就行了..

你在活动中试试看就行了,你们队自愿对方旗舰可以巡航,反正“战机在基地周围保持巡航状态就行了。。。”,不要光说不练。

第一次搞全战机的活动,还是请大家放开原来固有的思路去探索一下吧

原帖由 OGALAXY 于 2008-3-14 12:13 发表
谁说防守战机必须都要窝在旗舰周围等着,那样玩和原来的乱打有什么区别。站在“我习惯的最好”思考问题,永远也不会有新的事物出现。更何况攻防双方的战机数量一至,又不比对方少,即使“一个对一个硬打”你就会输掉吗?都是 ...

问题在于到底允许不允许防守方的旗舰战舰可以巡航。可以巡航,防守方赢,不可以巡航,进攻方赢。如果巡航9K距离停一下可以再巡航,那谁赢谁输得看路程的远近和战舰的护盾承受能力。

我是从飞机本身考虑的,简单点说,如果我不想让飞机打到我,那他肯定打不到我,即使能把我击落,也要费很长很长时间,这个可以随便实验~~你追我躲,看你什么时候能杀得了我~
假设飞机+战舰一起打我,如果我不想进攻,一直躲避,那他们一样打不到我,即使击落我,同样也要费很长时间~
记得有次比赛最后我1 VS 4,,1战舰+2炮舰+1飞机一起P我,还要近10多分钟才击落我,前提是我反击的情况下,如果我不反击,我一直躲,我想他们4个在短时间内未必能击落我吧?说了这么多,我想说这就是飞机的优势,可能也是唯一的优势,,综合点说:如果你就想躲,排除网络,特殊武器的原因,没人能击落你。个人觉得,用飞机追杀飞机,简直太难了。但是战舰就简单多了,再加上不允许巡航,战舰就成活靶子了,只要进攻的飞机冷静,有耐心,再加上鱼雷发射的有技术,,战舰被杀是早晚的事。

如果双方的飞机数量一致,,我是进攻方,多人一起杀我,我就躲,让队友进攻,如果没人杀我或1个飞机杀我,我完全可以忽略威胁,轻微躲避+对战舰扔鱼雷,,,这个谁有兴趣可以先实验下,我可以1 VS 2,对方战舰不巡航,我进攻战舰,让对方飞机一直追杀我。看看我能不能杀掉战舰~~

如果防守方旗舰战舰可以巡航,那就和以前的比赛没什么区别了,小飞机感觉有威胁就躲,没威胁就进攻,盾没了转一个大圈又满了~

PS:我没别的意思,只是就事论事分析一下,本人对这次比赛还是很感兴趣的。

如果防守方的旗舰不允许巡航,那建议防守方增加飞机或炮舰以平衡实力。

我觉得应该:防守方人数>进攻方人数,比方说进攻人数3,防守方就6:lol
确实进攻方占了很大便宜,对防守方不是很公平。如果一定要双方人数对等的话,可以限制大威力鱼雷使用:)
如果不限制大威力鱼雷使用的话,可以考虑Athena的方法,为防守方增加炮艇级别的飞船,平衡势力,呵呵,这样更像古时候官军保镖,土匪劫道:lol
PS:某种不是炮艇的炮艇不允许使用~:victory:

郁闷.... 晚上相亲去....................出国找个伴...... 活动够戗了

什么是不是炮艇的炮艇....

直接PK就行了,越麻烦越不好玩....

原帖由 jh132627 于 2008-3-15 10:17 发表
我觉得应该:防守方人数>进攻方人数,比方说进攻人数3,防守方就6:lol
确实进攻方占了很大便宜,对防守方不是很公平。如果一定要双方人数对等的话,可以限制大威力鱼雷使用:)
如果不限制大威力鱼雷使用的话,可以考虑Athena的方 ...

进攻方可以不要命全力进攻旗舰,但是成功几率最大的情况是防守方白痴一样全缩在旗舰周围,然后再傻傻地被你一下子把全部机群+旗舰都找到,然后找到的同时你还有数量优势至少不是劣势不会被对方灭掉,然后进攻方全力鱼雷导弹招呼过去的时候,防守方才傻傻的出动还击。

即使没有“旗舰”,双方人数相等,根本不存在数量上的差别,加入“旗舰”就需要参加者以团队形式整体筹划战略战术,不能再只顾自己。

最原始的办法,你们可以把旗舰藏起来,然后双方仍旧按照“传统”,先互相K,直到一方把另一方消灭干净,或者对旗舰没有威胁为止。根本是一个“朝三暮四”的问题

换句话说,这种游戏方式主要有两个目的。。。
一是给真正思考fl pvp战术、有创造性的人一个发挥自己水平的机会(可以凭借自己聪明才智以少胜多,以弱胜强,攻敌不备)。
二是提倡团队精神,减少FL pvp中,国人较重的“个人生存优先”思维。(战机是容易跑,但是团队共同目标在那里,你跑了可能就失败了,也许胜败就在你冒死多消灭了一架敌机,或者帮旗舰挡了一发鱼雷上)

。。。除此之外,在双方数量配置上没有什么优劣可言。全看现场战术发挥,如果非要沿用传统“傻瓜PvP”路线失败是自找的。旗舰不准开火就是为了不让玩家依赖大型单位全在周围窝着,现在是“旗舰”需要你帮助,而不是你需要“旗舰”帮助。你们要让“旗舰”活着回到基地,而不一定你们能够一起活着回到基地,或者全灭敌人。(完美胜利当然更好)

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)