搜索

[原创] 如何快速停泊——节省时间,让慢吞吞的停靠过程去死吧!

在论坛上没看过相关教程,故此写了这么一个东西。对应Discovery Mod,不过别的版本也可以照做其中的大部分。火星的话大家见笑,不是火星的话我就顺带着申精了:lol

玩过FL的人都知道,选择F3停靠以后,飞船在走到离目标几百米的地方的时候就会慢下来,进入电脑自动控制,校对方向并进行停靠。这个过程少则几秒,多的时候会用上半分钟,对广大玩家的时间来说是一个极大的威胁!:@ 特别是跑商的,如果省下这么一段时间,将会把MPH(Money per hour,每小时赚钱数)提高到一个新的高度!这不是忽悠人,不信的话就照着下面的话去做吧。
:time: :time: :time:
贸易通道:可以先按F3停靠,等飞船开巡航并且对准了通道中心后取消停靠命令(按上面的自由飞行按钮,别按ESC,那会把巡航也关掉)。等飞船飞到通道环中心时(最好飞船的头部进去一部分)按F3停靠。手一定要快,要不然开着巡航的飞船就飞过了。

行星停靠环:基本同上,最好在通道环那两个夹子中间按F3

跳跃门:基本同上,在飞船稍微进去跳跃门那四个板子(笑)里的时候按F3

跳跃洞:这个最简单,看着屏幕,在距离为0或者只有十几的时候按F3

各种空间站、基地和战舰:基本同上,最好记住这些的停靠口都在那里,对准后按F3就好了

以上只是对于小型飞机的,像大型的运输舰什么的不能用普通方法停靠。这个时候……你就笑吧,越大的停靠越简单,像是行星,空间站,基地,战舰什么的,掌握了以后都是瞬间停靠

贸易通道:完全同上

跳跃门:基本同上,根据大小不同自己摸索

跳跃洞:完全同上

行星:停靠环上都有停靠固定器,选中那个,在距离200M以内按F3

空间站:这个有窍门的,对于那种最小的空间站,像是tau-31中的Holmen哨所,只要在它下方那个棒子(我也不知道怎么形容,总之就是出来的那个)旁边停靠就好。再大一些的空间站,它的上面都有一个塔,特征很明显的塔。走到它旁边按F3。再大一点的,像是Manhattan前面的New Ark,你看见那个扇形的,像是架子一样的东西了吧?走到那空隙里按F3。如果觉得我表达不清楚的话可以自己试试,一定会有一个地方的。

非官方基地(就是在石头或者冰块里面的基地):这个……我到现在还没找到什么方法……大家自己试验吧。不过出来的时候……如果飞船太大有可能被卡住,尤其是放逐者的Ruiz基地。虽然最终可以强行按左右键挤出来,但是如果飞船皮不厚的话就要小心点,别把自己挤爆了……:L

战舰:不同国家的战舰的造型都不一样,那么停靠的地点也不一样。Liberty战舰:在它上面突出来的那个尖附近按F3.

---------------------------------
啊——写这个东西也没花我太长时间,为了大家的心情也就不弄回复了,大家不见好别拍,见好可要顶啊!:lol :victory:

评分

neo + 20 + 1 写的不错。。。

虽然以前在NEO的文章上见到过快速停靠的方法,但没想到今天看到了这么详细的快速停靠攻略!辛苦了~~~!

坐好了沙发~~再顶!!!!!!!

嗯……那个……其实我本来自己把沙发占了,但是突然想看看谁能抢到这个沙发……

关于快速停靠FIY早就详细说过啦,HOHO

不过还是要顶

管它呢= =

虽然ER中取消了大船能停靠行星和小型空间站的设定,但这篇文章还是值得肯定的。。特别是对新手来说有一定的帮助。。。

多谢……

其实我当年写的就已经煋了......
:$

我只是在这里找不到……

我自己都找不到了,论坛搬过家,不好找了......
:$