搜索

[求助] 问个问题:重力井是在赤道平面,还是黄道平面?

顺便bs锤大在阳土孽区发的e文东东:P ;P
:L 囧,,重力井这个词我不认识,该不会说的是这个吧:

这只是质量对时空扭曲的一般化描述,实际上的扭曲要比这个复杂。如果把这个看做是一个“井”的话,那么它适合套在大质量物体的任何方向上,无论这个“井”的开口在哪—— 开口在任何方向上都存在,不会只局限在赤道面或者是黄道面。

关于引力我写过一个帖子,左大可以参考一下:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9161

ps: 我去搜索了一下,发现重力井这个词在科幻和游戏方面用的比较多。所以不确定这个词真正正确的解释是啥。

范围应该是球体的吧
怎么会是平面呢

大概是星球引力范围的意思

回复 3# 的帖子

:L 我看不懂... 哎,我该好好学学英文了。

就是看不懂,所以才bs啊:'(

原帖由 supermova 于 2008-3-15 13:15 发表
范围应该是球体的吧
怎么会是平面呢

大概是星球引力范围的意思

ok,问题是,地球周围的重力井,是地球引力形成的?还是地日引力共同形成的?

:D 啊哈!搞明白了,“重力阱(或叫引力阱)”是描述在一个均匀的引力场中,重力势能随高度(或叫距离)变化而变化的一张图表,只是一个抽象的描述(与2楼的图很像)而非真是存在的“井”——描述重力势能变化的图表看起来像个“井”。

二楼的图像被用来描述引力场中的时空曲率,而这个是用来描述重力势能的变化,虽然很像但是有本质上的不同。
其他细节稍后(或者改天)补充。

等补充

忘记在哪里看到的了,说使用橡胶膜演示重力井有好有坏

HOHO,娃居然偷偷在这里发贴BS我,被我看见了。