搜索

[分享] 贸易脚本的又一选择:MK3 Improvement & Sector Lock

附加说明:原版用,勿用于XTM

现在的流行的贸易脚本一个是 Satellite limited trade,一个是EST,在DEEPTIMES都已经有了详细的介绍,卫星贸易最近还由HammerSun改了个适用于汉化版的新品种,感谢他的努力,想要的人自己用论坛搜索。

其实贸易脚本还由很多选择,比如Xai-Corp的Local trader,LV的energy trader,俄罗斯玩家IH的Universe Autotrader(这个是我见过最高效的,但是有致命弱点),还有Naffarin 的station trader,都在egosoft官网找得到,各有各的用处,萝卜白菜各有所好。

我个人偏向于用那些简单的,放手之后啥也不管,当个甩手掌柜,那些复杂的适用于热爱建立个人贸易链的玩家

这里介绍两个非常简单适用的贸易脚本

第一个脚本:MK3 Improvement

改进型MK3,根据作者解说和我使用的体会,大致情况总结如下

1、懂得保留能量,根据UT pilot级别和货舱空间;买电池的时候会多买点,卖电池的时候会少卖点

2、对目的地考虑得更多,购买物品时考虑得更多(原作者是德国人,他的英语表述这一句没写得明白,大意是飞船上剩的物品也列为购买数量的考量因素);跳跃更加频繁,而且会为购买——销售这样一个单独环节特别计算所需能量,比如从A调到B买牛肉,再从B跳到C卖牛肉需要多少电池,它会自己单独计算;星区贸易 ST pilot也一样懂得保留紧急逃命用的电池

3、如果没找到贸易机会就到太空站躲起来,包括海盗基地;对库存物品的处理效率更高,不会像EST一样专门跑一趟只买很少的东西;不去敌人星区(但我用的时候,海盗基地它还是去)

4、逃掉攻击之后,懂得重新考虑并决策,不会重蹈覆辙(EST在这方面就

5、如果选PHQ为基地,它就只和PHQ交易(这我还没试过

用了之后感觉很好,效率很高,很少看见standby这个词。我二十二级的MK3货船漂在空中晒太阳就可以补充电池,不愁敌人来了逃不掉,而且基本不走路,从来都是跳

第二个脚本,顾名思义,sector lock,在贸易控制台增加两个命令,1、锁星区,被锁起来的星区MK3 pilot就不去;2、报告,看哪些星区被你锁了。配合第一个脚本真是爽啊,满世界放卫星的工作可以缓一缓了(只是缓一缓,毕竟卫星很有用)

锁错了怎么办?再锁一次

下载地址:http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=152450&highlight=gnasirator.
                  http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=179907

若在官网不能下载的,请到分流位置下:http://www.live-share.com/files/313541/Improved_MK3.rar.html

谢谢,我试一下先:) :lol

剛剛下載試了一下..

若在官網不能下載的,請到分流位置下:http://www.live-share.com/files/313541/Improved_MK3.rar.html

下載下來無法解開..:'(

对搂住敬仰如黄河决口耳一发不可收拾。

不错 收藏ing 谢谢楼主

好说明,好推荐~!

试用去:victory:

这个脚本和新版本的汉化0.46有冲突么?

谢谢LZ推荐,已经下载

但有个问题:MK3 Improvement安装以后是否需要在游戏里设置?或者其安装好后就会自动开始运作,什么都不用管?

原帖由 bennykwok 于 2008-3-18 21:00 发表
谢谢LZ推荐,已经下载

但有个问题:MK3 Improvement安装以后是否需要在游戏里设置?或者其安装好后就会自动开始运作,什么都不用管?

需要自己动手还能叫简单吗?

卫星限制确实有点麻烦 谢谢楼主的推荐

回家试验下