搜索

[讨论] 是BUG吗?上手第一回合就可以用传送?

有个TELEPORT的魔法, 是在大地图界面上使用的, 作用是把你的飞船传送到地图上任意一点, 最初是消耗6点魔法, 有智慧的技能可以减为5点, 再有个空气魔法技能就可以减到4点。(无畏舰长就是英雄无敌3的宇宙版而已, 我还真记不得无畏舰长里的技能名字)。

最变态的是, 你只要有主城(太空站)就可以使用了, 第一回合建个酒馆(SPACE SALOON), 雇佣一个科学家技能的英雄, 30点魔法值, 一般都可以跳6次。 然后就跳啊跳地占矿, 抢宝。。。。。没魔了回太空站呆一回合又满了。

电脑好象不会用这招, 所以一直被压制得很惨。

以前英雄无敌3里的5级魔法, 这里一级都不要就可以使用, 实在太搞了。。。我觉得是BUG吧。

这个游戏的BUG不少, 我经常碰到在分兵或者2英雄交换兵力的时候, 一组兵被复制成另外一组了。
虽然SFC的确很像英雄无敌5, 但并不等于这两者要完全一样...
我的意思是你不能拿它的标准来衡量SFC

TELEPORT在这里不是魔法,是200种游戏所提供的Technology(科技)之一,属量子物理科技
我想这不是BUGS, 而是游戏开发者的设计,你在一个回合中最多只能使用2次传送(有限制条件)

如果你能在非作弊情况下一天内重复使用两次,那才是BUGS,不然不是

我记得说明上一回合确实是限制在2次, 但实际上只要魔法够是可以无限使用的(非作弊)。
而且, 使用TELEPORT是不消费行动力的, 只要魔法点数够, 一回合开完地图都可能的。
因此, 优先把英雄的TELEPORT的消耗降为4点, 并提升魔法点数, 是最划算的。

原帖由 ninjawang 于 2008-3-23 15:32 发表
我记得说明上一回合确实是限制在2次, 但实际上只要魔法够是可以无限使用的(非作弊)。
而且, 使用TELEPORT是不消费行动力的, 只要魔法点数够, 一回合开完地图都可能的。
因此, 优先把英雄的TELEPORT的消耗降为4点, 并提升魔法点数, 是最划算的。

可以无限使用(非作弊)? 那就真的是BUGS了,这和它的科技使用说明不符...
但我没有大量使过,这几天我再找时玩玩看,现正在努力地玩FS2... ;P

"优先把英雄的TELEPORT的消耗降为4点, 并提升魔法点数, 是最划算的。"你这是再说英雄无敌还是在谈FSC 呀... :L

是SpaceForce Captains 。。。 主要是SpaceForce Captains玩的还少, 技能名都还记不住, 只记得那些技能的效果了。 我现在开局就是2英雄出去扫地图, 主基地升级出5级大舰, 因为野怪守不住矿, 直接跳进去就占领了, 所以资源是足够的。 等有了大舰, 带满所有的兵冲电脑一波, 就灭了。 野怪存在的唯一意义就是经验。

我打到第4关, 这个游戏感觉还是可以的, 但是兵种少了点, 只有5种(升级不算), 生克关系我觉得是高速近战克远程, 远程克中程, 中程克近战。 因为所有的部队都可以远程攻击(只是射程有远近而已, 最近的也有3), 这个生克关系不是很明显, 主要体现在多开一炮上, 要想让部队不死颇有难度了,

要说太空战略, 太阳帝国的原罪做的满不错的, 非常值得一玩。
要说有不足的话, 无法把星球要塞化是一个不足啊, 关键点上弄个伊谢尔伦要塞, 装个雷神之锤, 那就极大地满足了人类的屠戮欲望。

原帖由 ninjawang 于 2008-3-25 14:24 发表
我打到第4关, 这个游戏感觉还是可以的, 但是兵种少了点, 只有5种(升级不算), 生克关系我觉得是高速近战克远程, 远程克中程, 中程克近战。 因为所有的部队都可以远程攻击(只是射程有远近而已, 最近的也有3), 这个生克关系不是很明显, 主要体现在多开一炮上, 要想让部队不死颇有难度了

兵种势力应该是6种,你少数了Independant (独立军人),虽然他们是参杂了5族的人种,可也算是个势力...
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10451

"特殊装备"你有在使用吗?那可是不受距离限制的... Venom Torpedo(蛇毒鱼雷)及Satellite Laser(卫星死光)是我常先用来削弱敌方的杀手锏