搜索

[灌水] X3的简要操作

刚玩两天,这游戏的确有点难上手,主要是教学模式没有文字提示,只有语言,一进去就开打,根本学不了操作,自己归纳了几个主要的操作
先按esc然后在控制那里把鼠标反转选一下,默认那个鼠标向上船头却向下,我个人是很不习惯
Shift+t:有敌人时按这个,当敌人进入射程时会自动把这个敌人定为目标,打的时候别直接对着敌机打,打那个红色会移动的点,那是电脑计算过提前量后你的武器能打到对方的点
u:这个大概是最多用的键,设置里说是自动航行,但这个键用处最大的是全自动操作,按空间站,跳跃门之类可以停靠的会是自动停靠,按船之类的会变很自动跟随,期间会自动避开路线上的东西,我从来没用过d那个停靠键
l:这个是放导弹的键,一开始不知道那一竖是什么,还设了空白键做发射的,后面觉得还是空白键好使,导弹在目标显示红X时就可以用
买卖时可用方向键操作数量,确定点OK或直接按回车,红色的那些是当前还不可以买的
j:时间加速键,最多用的就是先u再j
z:减速,x:加速,键盘右上角那个后退键是立刻降为0
基本上知道这些进游戏就能到处逛了,至于收船,放卫星之类的进游戏后慢慢试吧,反正我第一次收船在明知很容易撞死的情况下还是撞死了
靠港的速度不要超过50就安全:loveliness:

选择目标可以用鼠标直接点
不过我现在最多用的是按.(句号键)打开星图,然后在右边列表双击要去的目标,然后在出来的那个信息框选择“设为目标”,然后一直esc关闭窗口,再按u自动航行

原帖由 江左 于 2008-3-23 20:43 发表

我都没试过自已靠港.....所以根本没留意速度什么的

我也是刚刚开始玩,还是摸索在.

装个靠港电脑 5KM以内 按个键  直接进港

原帖由 江左 于 2008-3-23 20:43 发表

注意啦!!!

不要相信此条错误信息,准确的速度上限是40,超速会有红色图标提示