搜索

[讨论] 太阳帝国造航母才是王道啊

小护卫意义实在不大,刚交战一会都给暴光了,辅助分担攻击的船攻击太低,并且也是电脑首攻目标
只有舰载机多了才是王道,战斗机压制对方飞机,轰炸机一轮齐射就可以至少灭一个目标
舰载机的速度更可以保证高效率低消耗作战,母舰没有攻击力都是在边上看,电脑也不打母舰,战斗机打光了会自动重新造,很快又出来了

用普通船打目标很可能因为对方维修舰存在而被拖入消耗战,主力去锁个小护卫,还可能因为速度没对方快被拖着满地图乱跑
游戏里主力舰的攻击优先级不知道怎么设定的,在进攻对方星系时表现很明显,经常一大批部队绕过对方主力跑星系边上去打小护卫

贴张图,图上我和对方实力差不多,如果是我主动进攻他主力存在的星系,我会大败,反之他会大败
恩,打电脑的话航母绝对是最佳选择,我试过出10航母主力舰+3支援型主力舰,剩余的部队用8小航母:1修理船:1护盾船,这样的组合出去,基本没有什么损失,灭敌速度一流。

忘说了,那次用的Advent。
记得一共是155个飞行攻击队。

不过我总觉得这还是需要我前面的主力舰能撑住对方的攻击
可能因为我防御都是升满的,电脑则没怎么升,如果前面主力舰给灭光了还真不知道会怎么样

:Q 航母前期那两个中队的飞机就是挠痒用的。 5级以后才渐渐显示出用处,开始遇到敌人强拆 航母只能干瞪眼。