搜索

[求助] 星际之剑的问题

里面星球之间的距离好远,我选的是人类,大多数都是超过飞船能到达的范围,这该怎么办?选的是默认的7光年大小
战斗怎么打的?怎么才能发现敌人在哪里?我转啊转啊,老半天才找到~找到了,好像也不会开炮~~而且速度好慢,能调速度吗?
高手们说说这游戏基本操作吧~~这游戏跟银河文明很不一样
人类是节点飞行,早期已经算是很快的了,你需要研究发动机才行会逐步提高飞行速度和距离。
飞船需要你自己设计制造,早期是没有什么武器的小烂船。
战斗界面一开始不能操作,你需要升级科技好像是情报还是什么的逐步出现操作界面和增加出场数量。

嗯,这游戏我一直在玩,感觉算是很简单的的游戏了,人族是早期扩张最快的种族。所有飞船都有个航程问题,最好每个舰队至少配个补给船,这样就能去到遥远的地方了,一般开局都是一艘殖民船配一艘补给船到处扩张,没燃料的舰队只需经过或停靠在己方或同盟国的行星上就能完全加满。
战斗一开始就是能自己控制的,觉得慢可以按 Ctrl+Pageup 加速,按一次2X速度,最快8X,搜索残敌和逃命的时候能节省不少时间。当敌我力量悬殊胜负不打也知道的时候,一般把战斗交给电脑解决,不但能节省很多时间有时电脑还能把你自己操纵时绝无可能打赢的战斗打赢~
一般的战斗流程:飞船飞出来后点左上角的舰队方案-追击,这样舰船挂掉后增援来的船就会自己直奔战场,然后点击指挥船,在左边的船只方案中选-通常,把指挥船开离战场远远的,鼠标中键可以点任何物体把视线转到那里,战斗时可以随时按空格键暂停,然后决定每艘船要干什么。

就是默认7光年,星球之间距离都太远了,大部分的星球,殖民飞船都到不了,殖民船的距离只有9,只好一上来就研究引擎。选6光年就好多了,一部分能到,一部分不能。
星球的各种参数有什么作用?人口,设施,资源什么的。
另外,开游戏前的设置里,在AI难度旁边,那个联盟,小队有什么用?

都说要造补给船一起飞了,:L 这样就能一次飞到十几甚至几百光年的地方。:victory:
人越多星球收入和建造能力越多,设施越完善造船能力越强,资源越多自然也是星球收入和建造能力越多,这不是这类游戏的定式嘛。:L
联盟指你可以在游戏里和别国结盟,小队是一开始你就和指定的国家是永久的盟国和别的势力对战,我是比较喜欢这种方式,4 VS 4 很是热闹。:P
最激烈的当属剧情 The End of Flesh ,5 VS 5,谁能用困难赢,我一定要拜他一下,我玩普通被电脑狂踩不下数十盘,:funk: 被迫转战简单,结果还是被电脑推了...:Q 也就是说我从未赢过一次...:'( 要知道我玩别的剧情都是普通轻易穿关呀...:$

哎哟,原来和补给船一起,可以增加殖民船跳跃距离的啊~~:o 我一直以为就是补充燃料的,原来它还有壮阳功效~~;P