搜索

[原创] 原tomol的造complex的估算方法,我增加工厂脚本XXL等厂的估算

原来题目有歧意,现在改了,之前没发现,向被误导的各位道歉[O:002:]

原贴 http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1285

原帖由 tomol 于 2007-1-15 02:13 发表
这是原来我在 TLF 的 模拟猪头帝国 版发的。转载过来吧

造complex的估算方法

设计complex,有的人是随意,有的人是详细计算。都没有错。但是有些人因为太多的数据就望而却步了。其实计算complex有个非常简单的方法。可 ...

我来补充一下,工厂脚本。XXL我做了个测试XL养牛厂一个周期消耗150个电池出厂30牛肉,XXL养牛厂一个周期消耗300电池出厂60牛肉,所以可以推算出XL的厂消耗指数是10,XXL消耗指数是20。得出结论脚本作者的每级提升率非随机,为固定的。所以电力按大大的公式推算的话XXL消耗指数为20出产指数为20X9(每级大致出产倍数)+3(每+1级额外多1)=183。
发那么久除了detroy有人看没人顶,得我要你们回复才能看,回复是美德!!(矿因为只有2级只能得出提升倍率为2.5。无法确定是否有每级额外附加,所以XL矿指数为 含量X0.5(0.2*2.5=0.5) ,XXL指数为 含量X1.25(0.5*2.5=1.25)。)原来的红标部分是错误的[O:045:]
我做了4个小行星都为含量100,XXL周期产量为60,XL周期产量为30,L周期产量为15,M周期产量为6.结论是XL指数为0.4,XXL指数为0.8(原来算的差的也太多了)[O:024:]
100的含量矿出产周期均为1分12秒折合72秒,每秒产量为约0.083,另我做了个200和1000的小行星,都做M的矿,这两个的生产周期为1分钟,200的周期产量为10,100的周期产量为40,200的每秒产量为约0.167,1000的每秒产量为约0.667,看似出产率更高,我们算一下,100含量的10个合计含量1000每秒产量为0.83(0.083*10)2个为0.166,得出推论当矿厂有一个出厂极限(不同类型矿产如XL,XXL极限是否相同未知)或但行星含量超出一定值时出产效率下降(不同类型矿产如XL,XXL极限是否相同未知).待续[O:027:]

我下了ComplexCalculationsV2.3但我电脑提示 此工作薄已丢失其VBA项目、ActiveX控件以及其他任何与可编程序性相关功能,我要怎么用啊?

评分

Tong + 2 + 1 优秀作品!
HammerSun + 96 [成员间评价]我很赞同此帖的观点 ...

还要考虑生产时间,光是消耗量算不准

你的Excel缺东西吧?还是防毒软件禁止了必要文件运行?

2楼被占了,写这里吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2种牛肉厂的生产时间一样的,反正是用不了ComplexCalculationsV2.3的人用的,大致估算,要把所有生产时间考虑进去,采集数据工作量就太大了,而且就是成了,自己算也难算哦

给你举个例好了:

全部使用Boron的工厂
SPP XL   ——  2
Crystal fab M —— 11
Bofu Chemical lab L —— 5
Bio Gas Factory L —— 5
再加3个Yield>=50的Sillicon Mine L,硅矿请使用Teladi的
整个工厂效率达到了93.25%

总投入也小,只要9160W。

每小时产量:EC=103606, Bofu=450, Crystal=100
利润: 1471496~2440000/小时

等于建了两个Hammersun推荐的复合工厂

我的计算结果也出来了所有A族三级工厂XL全建,基础供应要
           XL     XXL
电厂   1       23
硅结晶  1    23
牛      1      45
肉      1     45
电脑配件   3      0
布        2        0
小麦       0         2
Majaglit        进口(或在弄个小工厂群供应)
Massom粉   进口(或在弄个小工厂群供应)
用XXL的矿  要总含量440硅的星星  和总含量384金属的星星

用的工厂脚本三级工厂数量比原版多,如果不考虑Majaglit      Massom粉 效率为100%
因为我的基础工厂和二级工厂每种产品都有多出产量,上级不足可以用多出产量补,供应过量我就当是低级产品销售。

总计XL工厂62个  XXL工厂140个

建出来会卡死……陨石也不好找,太多了……
你的硅晶略有不足

现在正考虑如何给内存减压了,连接工作无法进行,太卡了