搜索

[转帖] CERN科学家:高能粒子对撞充斥宇宙 免惊

中央社

在日内瓦附近即将进行的高能粒子对撞实验,遭两名美国人控告将“造成黑洞、吞噬宇宙”。主导实验的欧洲粒子物理研究中心(CERN)今天说,更强大的撞击在自然界中是常态,不需担心。

CERN发言人吉利斯接受中央社电话访问时说,“地球时时不断被宇宙中的粒子撞击,能量都比CERN即将启用的这部大型强子对撞机(LHC)更高”,“而我们都还活着。”

他说,LHC是有史以来人类所建造最强大的粒子加速器,“但宇宙中到处都是比LHC更强大的粒子加速器,更猛烈的撞击时时都在发生”,“我们确信LHC不会制造出自然界中所没有的状况”。

但他婉拒直接评论华格纳与桑丘这两位自称物理学专家的美国人在夏威夷提起的诉讼。这两人诉请法院发出禁制令,要求CERN在提出安全和环境评估报告前不得启用LHC。

吉里斯说,这是CERN首次遭到这样的诉讼,但外界对于粒子对撞实验有安全疑虑已不是第一次,CERN过去一直、未来也将持续沟通,说明其实验安全无虞,它的网站上也放了许多包括普及版和专业版的文件。

LHC安装在法国与瑞士边境地下一座长二十七公里的环形隧道中,将于五月启用。它将把两束质子加速到光速的百分之九十九点九以上,让它们迎面对撞,科学家据以研究撞击时产生的新粒子,希望能解开宇宙诞生之谜。
希望不是今天发布的消息
:$

:o  咱天天被一些低能粒子撞着  哎哟哟
没有这些冲撞搞不好 我们现在还在用4只脚呢

;P  LS的意思是你被身边一些"低"能粒子撞啊撞的撞聪明了呀...  呵呵

哈哈;P 白大幽默,人家是说撞少了两只角……

:$ 是脚……
PY的错。

这个在科幻小说里倒是真撞出了个小黑洞,现实中么……谈何容易哦。

就鬼扯吧:lol

原帖由 白衣 于 2008-4-2 12:31 发表
;P  LS的意思是你被身边一些"低"能粒子撞啊撞的撞聪明了呀...  呵呵

有容乃大 恩恩..

黑洞有这么好造???不太可能吧.