搜索

[公告] 汉化1032的BUG汇报及目前修正状况

正如alan3382所述, D3D9.DLL是基于先前版本开发,所以导致很多显示文本格式问题, 我不懂破解的东西,目前只能通过调整String和window文件来解决.

以下是在1032后进一步解决的问题:

1.成就中百分比换行已解决

2.超长玩家名字导致的换行重叠文字已解决.

3.用户界面中文字换行重叠已解决,顺便纠正了2个文本.

4.地图说明文字重叠已解决.

5.MOD界面说明自动换行已解决,顺便修正几处翻译错误

6.文件管理中关于删除的文本错误已纠正.
大锤一出,谁与争钝:lol

娃继续找BUG呢.

锤大辛苦了。正准备开始玩这个游戏。

在捉了刀子砍卢布
靡进行阳土孽:loveliness:

从研究视窗观察到,我明白1.32本文字尾尾部为何都要多加个空格了,那是为了让介绍视窗字尾底部多预留一行空间,就和英原版一样,以利美观,另外英原版似乎不需留空格,或者说只要字尾使用非双字元的其他字元,如英文或空格,即会自动预留一行空间,这又是英文与中文格式设定不同的地方,但也不是每行字尾都需要留一个空格的,锤大应该懂我意思,盼多余的空格能请大大再做修正,而其他未翻译的部份也希望大大们能完美翻译完成!!

锤大     你上面的几个问题我都没修复    怎么回事啊    我用的是你那个1.032版的汉化!!!!!!!

原帖由 暗龙雷暴 于 2008-4-4 09:28 发表
锤大     你上面的几个问题我都没修复    怎么回事啊    我用的是你那个1.032版的汉化!!!!!!!

是啊,上面那些是正在修复的,1032里还没有.
等把问题收集的差不多再出新的版本.

原帖由 alan3382 于 2008-4-4 07:24 发表
从研究视窗观察到,我明白1.32本文字尾尾部为何都要多加个空格了,那是为了让介绍视窗字尾底部多预留一行空间,就和英原版一样,以利美观,另外英原版似乎不需留空格,或者说只要字尾使用非双字元的其他字元,如英文或空格, ...

那个不准备再调了,如果你可以帮忙调非常欢迎.我一个人没那么多时间和精力呀.
其实如果能把d3d9.dll更新说不定就不需要那样了,不过这个要看3dm了.
我能做的就是这么多.:P

补充~
搜寻""  可搜寻到24个""  但有11个地方错误
搜寻"."及","及". "及", "再和本文对照试试,也有一些错误
中文字条字与字之间不该有的空格(此错误占大多数)
某些中文字条的字尾不需多加空格
" 和 "可以改成"和"  因为英文连字阅读问题不得不加空格以利个别单字区隔,但中文字可省略
%s及%d变数左右似乎不需加空格,理由同上
5241-->5242,或许可以不多加一条字条,深度与3dm合作字条可设定在别的地方显现,如此可不需修改windows文件
另外还有部份的英文字条未翻译

我想最完美的汉化应该是本文及d3d9.dll个别debug再重组,而不需要调整到windows文件,此举是为了方便往后官方更新后的汉化工作,同时也可节省汉化文件,更有利於方便挂载其余mod,d3d9文件3dm近期会做更新,而本文文件应套用英原版标准格式来翻译才是最佳化之举,盼深度举与3dm再做进一步的合作与更新