搜索

[讨论] 喜欢星际之剑的各位兄弟,有谁使用过那个节点导弹?

:lol 那玩艺儿价钱高的离谱,有哪位大款挥霍过?
没啥用呀,样子虽象个微型驱逐,却毫无威力,造了几个冲去隔壁邻居家,想神风掉人家巡洋,可是飞得那个慢呀...:L 结果被人家射掉了...:Q

我在国外论坛上看帖子,他们说这玩意儿能截击敌军进入亚空间跳跃状态的舰队,inf兄弟试过吗?

只要同是地球人,是艘船就能截击,何必靠导弹...再说人族船一回合就可以跳到隔壁星系了,哪里来得及去拦,哪有空每个星系常备几枚导弹,又没啥威力,有那钱不如造些别的还好...当然只是我个人想法,不排除有高人把一些不常用的玩意儿用得出神入化....

隐形舰队比较牛,呵呵。

不要跟我说隐形了就不可以攻击,是可以的,我玩过好多次,貌似只有一个种族可以(和科技也有关系,每次开始新游戏科技就会有变化)。

有什么牛?如果侦测科技也是随机,哪个倒霉家伙没出那才叫牛,可侦测是固定科技,星球和舰队里不配侦测舰的家伙就是自己找死,再说无畏舰级似乎也不能装隐形。隐秘装甲还实用点,可以用来偷袭骚扰。

我有几个郁闷问题借宝地问下。
1 为什么我看不到敌人来袭的方向和数量, 总是突然后院失火来大批的敌人看不出部队编成和数量。有时候拼掉自己很多船,人口死很多。搞得我分兵把守,根本积攒不出兵力。 这游戏难道没有后方和前线的分别?
2  为怎么才能跳跃? 总是只能向邻近的限定星球飞吗? 在地图上看距离似乎一样的星球(距离差不多一回合)显示却要压光素飞行需要几十回合才能飞到。 大家都怎样解决?怎样可以跳跃?

4+1个种族星际航行方式都不一样的,你先试着用不同种族开局体会一下。你这局用的是人类吧?用人类就得去找节点,顺着节点跑,不然你飞船上的节点引擎就没法工作了,只能在常规空间用常规航行方式慢慢的爬了。科研里尤其要注意星际航行技术的开发以及引擎技术开发,到后期人类节点跳跃很快的。

[S::L:] 原来只有人类才这样一节一节地飞。。。真讽刺。 怪不得人类的飞行器到现在还没飞出太阳系。 很真实,很讽刺,很强悍的游戏。

电脑用人族可是很强的,飞得贼快,追都追不上,又不能拦截,被它钻进腹地打游击就惨了,每次我都优先灭掉人类电脑...