搜索

[其他] 胶济铁路事故幸存者讲述恐怖一幕“丈夫头没了"

“丈夫头没了” 存活者讲述恐怖一幕

2008年04月28日

28日凌晨约4:40分发生列车出轨、由北京驶往青岛的奥运宣传专列T195次列车行经胶济铁路淄博路段时,第十至十七节车厢突然出轨翻覆,被烟台驶往徐州的上行5034次列车高速迎面撞上。部分车厢从高处铁轨摔落至农田,不仅车窗碎裂,车体扭曲变形,四周散落沾满乘客血迹的个人用品,现场一片狼藉、惨不忍睹。

“丈夫头没了”三口家夫死子亡

“有一家三口,丈夫头没了,儿子死了,就剩下女的自己在那了。”有乘坐5034次火车的旅客形容,“好像前两节车厢死得差不多了。”另有幸存者家属表示:“我弟弟在上铺,中铺的人出事时飞了出去,不见了。”

火车相撞后,现场呼救声、哭泣声乱成一片,许多伤者被救出时已失去知觉,由于死伤者众多,令担架也短缺,救援人员要用铺车厢的被褥、毛毯作担架,往外拉伤者。

“看到一个人头烂开”

“以前一直很喜欢看恐怖片,没想到自己也算是亲身体验了一次。”疑是5034次列车乘客的网友zijing5昨日在网上讲述自己死逃生的经历。“我那个车厢 有十几个人和我一样提前准备下车,排在门口等,结果那么突然就爆发了(这次意外),开始时就和玩跳跳床似的,先是一左晃,然后猛的就右晃,我头还被撞了一下,好歹那时我倚在车壁上,或许是我头硬,虽然很疼,后来看,(头)没有破……我身下还压个人,很多人都零散的分布在火车周围,估计可能已死,特别是我亲眼看到一个人的头已经烂开了,全是血,除了电影,从来没现实中见到这么恐怖的画面。”

“小护士都被吓哭了”

据淄博市淄川区一位参与抢救的医务工作人员透露,现场状况惨不忍睹,不少小护士都被吓哭。目前现场5公里范围内都已封闭,谢绝包括媒体在内的任何无关人士进入。

巨响过后无法动弹

80 多岁的老妇程玉华是由烟台到菏泽的5034次列车上的乘客。她是在淄博火车站上车的,没想到不久后即经历这次意外,导致左臂骨折。意外发生时,乘客们都在熟睡。她忆述,当时只听到惊天动地的一声巨响后,她就无法动弹,是同车的几个年轻人把她抬出车外,让她送院接受治疗。她坐在车尾倒数第二节车厢中,车厢的乘客大多没有受伤,大家在意外发生后互相扶 离开车厢。

不过,从北京乘坐T195次列车到青岛的乘客王太太,就没程玉华那么幸运,她肝脾破裂,伤势严重。

事故发生前没有征兆

在北京某大学就读的大四女生小许昨晚登上T195次回山东看望男友,今早7时50分,她在电话中告诉媒体记者,自己所在的是硬座车厢,事故发生之前没有任何征兆,该车厢内的乘客没有严重伤者,他们正在等待有关方面的安置。

而在第14卧铺车厢的小张告诉记者,事发凌晨5时许,当时有乘客拎着行李在过道里等着在淄博站下车,突然感觉车的整体突然向过道侧倾斜90度,瞬间又向另一方向倾斜了90度,紧接着车厢翻出铁轨。“当时好多人都压到我身上,暖水瓶的热水全溅出来了”。
太恐怖了。。。

图,逆天的图呢

找个欧美系的KB片来看罢
要不看300好了,如果只是要求没有头的话
[S::$:]

原帖由 猪样年华 于 2008-5-1 18:19 发表
图,逆天的图呢
没图~~