搜索
楼主: 笑笑笑笑笑

[原创] 星际之剑 战术,战略手册

火.. [复制链接]
很明显,是武器太过于落后了,要不就是被电脑克制了。

LS应该是科技问题吧......
FRIGHTER 发表于 2010-6-24 20:56

新人菜鸟。
呵呵呵
已经重开局好几次了,现在在玩剧情,那个结盟打AI的。
我发现为什么好像电脑一次能出的兵比我多啊?虽然很多时候总体有数量优势,但是因为指挥点数限制,刚开始是5艘,现在是6艘CR,但是电脑居然有七艘,还经常跟着一堆DE小弟,一下就把我的编队冲散了。科技也有问题,居然没有克制动能弹的科技,被电脑雨点般的质量武器打得满天飞。
现在总算熬到出轨道炮了,正在大规模量产,希望有转机。

很明显,是武器太过于落后了,要不就是被电脑克制了。
TLX099 发表于 2010-6-24 21:18

最近一星期开始玩,还在摸索试探。
防护的只出了合成装甲、反射装甲和防护罩(目前只有这三个出现,不知道后面还有么有)。玩的是剧情,跟电脑一起打AI那个。
我这次是把科技开支控制在支出的50%,不过科技排名还是第一(当然是简单难度,哈哈),可能是没选好发展方向吧。剩下就是造舰造商船。
目前主要在跟两个种族交战,就目前情况,它们似乎是以动能弹药为主,已经出了Stomer。

动能武器+导弹直接用deflector(嘛我不懂中文你们知道的)完美防御,除非对方到处乱飞。
电脑兵多的问题,如果是有7CR+一些DE应该不只是CP科技的问题。首先你打的是不是狼?狼的指挥点有优势。其次对方的舰船数量是否比你多不少?每多5条船送2点数量优势CP(DE20上限什么的自己去找资料看)。最后是否多加上了对方被打掉以后增援的部分……
PS:CP(command point)是指挥点的意思……
PS又PS:关于CP这里有很全面的解说: http://sots.rorschach.net/Command_point

另外克制动能武器的还有合成装甲……能增加80%实弹反弹率。哦顺便一提基本上大部分实弹的初始反弹率都是负的……另外别忘记装甲研究出来以后在舰船设计的时候要把它装上去。
如果从初始的装甲那边拿不到2级装甲还可以试着从打捞修理-采矿-超级采矿(?!反正就是采矿上面的那个我从来没有拿到过的随机科技)走走看,也有概率连到2级装甲的。

顺便提醒一下,轨道炮的精度最好要配合火控或者AI火控,毕竟你打的还是CR而不是DN

防護罩也是防實彈的好裝備。如果你選的是海豚,有很大幾率會研究出全方位的護盾。
戰鬥中優先消滅敵人的指揮艦。沒了指揮艦,敵人再多,也只能兩艘兩艘的出(以CR為例)。不過狼族的指揮艦有點難分辨得出。
如果在前期以防禦為主,爭奪激烈的星球可以建指揮空間站,會增加你的指揮點,也就是增加進入戰場的船。當然增加的幅度不高。

动能武器+导弹直接用deflector(嘛我不懂中文你们知道的)完美防御,除非对方到处乱飞。
电脑兵多的问题, ...
AlbertNi 发表于 2010-6-25 00:18

因为是剧情,我面对的是两个族。
一个应该是狼,CR舰体比我的人族CR大一圈都不止。
是一次扑上来7艘CR,一下就把我的阵型冲散了。

另一个的飞船长得像飞机,应该是鸟族吧。

另外克制动能武器的还有合成装甲……能增加80%实弹反弹率。哦顺便一提基本上大部分实弹的初始反弹率都是负 ...
AlbertNi 发表于 2010-6-25 00:25

有啦,我现在是每出一项新发明就更新设计。
实弹的初始反弹率是负的?什么意思啊?
火控部件装上了,现在正在开发人工智能火控

实弹的初始反弹率是负的?什么意思啊?
意思是在研製出裝甲之前,船殼是不防彈的,槍槍都打穿。每一級裝甲在增加外殼厚度同時,還會增加反彈實彈的幾率(反彈了就是0損傷)。穿甲彈又會抵消掉這種反彈機率。

火控部件沒啥用處,我一般直接上人工指令,裝AI控制船頭。記得一定要優先研發AI病毒,不然你會後悔研究AI的。

弹道武器用致偏盾,还有个什么格拉夫防护罩。可以有效的防御。普通护盾虽说能量武器 弹道武器全防御,但终究能够被击穿。