搜索

[讨论] 交流下血脉星舰的武器配置吧

说说全火力型的狼族
主力攻击舰
首先首选是巡洋舰,驱逐舰太小,战列舰太贵而且速度转向就是装了AI也不理想,所以巡洋舰性价比最高。
头部首选防护罩,那个蓝色的什么格的,全身都护住了,又防御激光又防御导弹。
中部就是弹幕啦,尾部发动机。没啥说的。狼族炮位多,所以头部选了防护罩影响不大。
巡洋舰灵活,所以AI也不需要了。
武器大型首选切割光束,其次是那个三联装的炮。英文名字的那个,尾部装个介子束就好了。
中型武器首选移项激光,黄色那个。其次是穿甲弹。反物质炮因为狼族貌似不会自动攻击,所以不好用,而且这玩意是鱼雷类。爬的太慢了。
攻击飞梭还是不要,太容易挂了。
小型就是移项点防御。黄色3个叉的。基本可以防御住导弹了。
鱼雷就是那个起爆性鱼雷
此舰全火力下及其NB,激光攻击,炮弹攻击都有了。

说说鸡肋的几个东东
首先,高斯炮我基本不发展,除非要出小行星炮。那个穿甲弹其实不是很好用,命中不如移项激光,经常打不中,装2门主要是防备敌人带防护罩的,会防御激光攻击的。其实真的碰到这种敌舰就用鱼雷做了他。重型高斯也是不如移项激光,感觉移项激光真的是最好的中型类中的武器了,实战的时候就可以看出来,1打3发连射而且射速,威力,射程,命中都很好。
导弹类更不要说了,太容易被拦截了。我曾经碰到,我10个中型炮台,不停发射导弹和鱼雷,打敌人的1个船,就是菱形的那种,居然10分钟1发未中,全部拦截了。从此导弹下岗。鱼雷只有做混的时候,就是混战的时候用用。爬的太慢了。
隐形科技完全废弃,在对电脑时。你对电脑来说是全透明的。

生化武器是杀人灭口的好东西,可惜狼族没有,只有用小行星炮代替。
其他辅助类东东大家自己慢慢研究了。
兄弟建议你多开几局再作上述判断,上述有些观点高明的我要昏倒了,每局科技树都是不一样的哈。
另外关于狼族的船头,个人认为舰队巡洋舰应该充分发挥狼族炮位多的优势全力保持进攻。

不管是哪个族的船  船头都是首先开火的 你把船头的火力减下来按防护个人不推荐。 因为大部分时间敌人是在你的船头方向,尤其是混战敌人在冲如你的队列之前如果船头火力好 它根本就不可能近身的。

有些不错,有些不赞成....................

2楼兄弟,我是用全科技的,完美科技树下的情况

3楼的,我打了无数局,经常碰到,敌人火力也很猛的时候,如果船头装的是那种全火力型的,经常是敌人1轮齐射,你的船头武器就全部都是感叹号了.........................

原帖由 redcar 于 2008-5-21 10:51 发表
3楼的,我打了无数局,经常碰到,敌人火力也很猛的时候,如果船头装的是那种全火力型的,经常是敌人1轮齐射,你的船头武器就全部都是感叹号了......................... ...

我也不跟你论述最好的矛碰上最好的盾之后结果会怎样, 我的观点也未必就很真理。但是你可以注意看看经常玩的高人他们都怎么装配, 貌似我也没听说过谁装那个船头安全套。 都是崇尚火力至上的。 另外你也说过敌人火力很猛的情况下一轮可能就能重创对手,那么同样的情况也适用与你吧? 如果你的火力很猛一轮齐射敌人就能抵挡得住?反之则证明电脑作弊,哈哈[S:;P:]

兄弟,这个和战术有一定关系,一般呢,我是玩比较大的星系,200左右个球,7个电脑,这种情况下我一般都是少打多的,因为你怎么计算的话你的船都不可能比电脑多,他是7VS1啊.你的船不可能造太多啊,只好讲究生存力了,而且经常深入敌后没有补给的说............火力猛也没用,电脑的船是源源不断的来啊.貌似难度高的情况下电脑的船都很多,不需要维持费,¥是无限的好像

昨晚就碰到,我只有1个这种舰队(维持费太高,¥不够多),打电脑1个星球,Y的居然源源不断来了5批反扑,每次都是60个以上的CR+DD,昏倒,1局里面灭了1票又增援1票,真是滔滔江水绵绵不绝.你修理都来不及的,刚刚打下的星球工业力又低,维修差,我带了2条维修船1轮都修不好,Y的就又来一票100多条船,寒...........
如果不装那个乌龟壳估计已经饮恨当场了

红车兄弟,有些时候科技太全不是一件好事情,这样会促使你不断开发并应用科技树顶端的终极兵器,而对科技树下部的一些相对较弱但比较实用的兵器没有充分的了解。刚上手的时候,我选了蜥蜴猴子打了500多回合,出了40艘DN和CR的豪华舰队,配的都是科技树顶端的兵器,直到机器死机把进度全废了为止,一局下来结果发现对兵器还是不够了解哈。多打两盘,你会发现穿甲弹初期还是很管用地,鱼雷速度慢但威力可不是盖的哦。关于船头的配备,各有各人的看法,比如能量防护问题,翻了下各个网站很多人都推荐用能量吸收器。