搜索
楼主: redcar

[讨论] 交流下血脉星舰的武器配置吧

不带装甲的原因是因为我这回合只随机到隐秘装甲和反射装甲而且还只有1级反射,高级装甲我刚刚才打捞到...
这个因为是之前的设计所以没有安装装甲在等陶瓷...

原帖由 redcar 于 2008-5-25 14:15 发表
那个绿色的牵引射线有什么妙用啊?看说明可以把敌人拉到面前??
鱼雷位我还是喜欢用那个  电磁鱼雷,就是黄色的一团闪电的那个,威力弱,但是是不能拦截的,而且飞行速度快,命中敌舰后敌舰会像石化一样不会动了,成了靶子。反物质鱼 ...

反物质炮的确不好用但是重型反物质炮就不一样了,重型反物质炮有接近聚变鱼雷的射程,研究火控和AI之后命中至少有90%以上
像我无畏上覆盖侧面的重型反物质只要命中一轮齐射可以秒掉巡洋,再加上这炮本身射速就快...
用反物质鱼雷的原因主要是追求那高射程和高伤害,第一波攻击来的时候就可以在半路秒掉对方1/3的舰队进入激光射程之后基本对方就爆掉一半了..
反物质风暴这个装2艘放在舰队边路开局之后从后包抄敌人保证自己不被主火力攻击的情况下提供巨量的伤害,特别是针对接近战之后对方的船通常会挤成一团(我之前那战的无畏就是被对方第2艘无畏接近之后一个等离子风暴干掉了...)
牵引光束的作用其实跟电磁鱼雷差不多也是吧敌人定住,但是牵引光束能吧对方拖着走,让他始终保持在你激光的火力线上,但是这个东西和激光搭配最好手动操作...

1/3的伤害都是重反打出来的...

想问一下各位兄弟,海豚族在机动性上是有优势的,在含DN的大编队对攻中进入近距离的混战状态后,海豚族的DN应该如何操控才能充分发挥它的机动性,是不是在近距离作战时直接设定让DN进入自动近距离战斗状态比较合适?

海豚的机动优势其实主要体现在小船上
DN如果开自动维持距离他会以船上最远射程的武器为参照来站位一旦被敌人接近他就会转向后退这样把屁股对着敌人不仅火力没了还很容易被干掉引擎,而近身战,他会想尽办法飞到对方的侧面进行攻击,这样就浪费了正面火力,特别是弹幕型装备的,所以我个人觉得DN用两种自动作战模式都不可取,最多也就偷懒的时候开一下自动追击...
我一般都是CR拦在前面(甚至可以阵型最前方搭配2艘盾舰)战斗DN离CR1个船身的距离当火力输出,CNC则离战斗DN半个船身左右的位置进行鱼雷打击
与敌人DN级的船只作战,CR可以向两边快速散开绕到背后减少承受的伤害,如果对方DN追杀CR自己的DN就能全力攻击如果他攻击DN,CR则可以在背后相对安全的输出..

[ Last edited by hikari at 2008-5-26 00:18 ]

近身自动模式还有个致命伤...如果指定过多的船用这种模式攻击同一个目标,经常会出现自己人撞在一起沉掉的情况...

话说有人遇到过AI不顾一切的专打CNC的情况么........在没出反物质引擎的时候我被AI这么打的每次都要安排CNC增援...

有滴有滴,他就打你舰队中HP最少的,CNC一般都是最少滴.
话说我打的时候真的郁闷,我CR  ,5个弹幕型1个CNC,2个投射器.AI是1波1波的,而且全部都是小船,速度非常快,AI全速冲过来,你根本拦不住的.然后就是近身战了,投射器其实感觉不好,虽然看上去很爽,1大片打出去,但是其实命中太差了,我已经全科技了.而且再装填太慢.AI近身后就是混战了,而且AI专门打你的PP,CR没有驱逐舰灵活,1会PP就被插爆.......寒.........

好歹CNC也上无畏吧无畏的指挥点都多不少
他冲过来的路上让CR3艘一组用激光轰一轮就可以干沉一艘等他冲近身了也就哪么2-3艘船了
这个时候如果CNC是无畏基本可以不用担心被他打沉只要第一波抗住了后面的CNC几乎就不用怕了

我上次选狼族,深刻体会到海豚的机动性好的优势,三艘狼族无畏舰围攻一艘海豚DN,结果出乎我的意料,海豚仗着他的超机动一艘接着一艘把我的三艘大舰都给击毁了,真见鬼武器配备上出了它有反物质鱼雷,其他的配备应该和我差不多,都是反物质炮和重型反物质炮。所以这一仗后,我极度郁闷现在改练海豚了。[S::L:]

打DD群最省钱的方法是出腐蚀性弹头...
一炸一大片...

腐蚀性导弹操控太烦,不实用哈.