搜索
楼主: 江左

[讨论] 测评系统(总案1)

昨天来不及和左左细谈,左左你的意图是搞个风格的评测标准吗?

娃唯一明确的,是打算搞
太空科幻游戏评测

至于如何搞,并无定论,而且也靡打算一个人说了算

哲学高度来咯

游戏评测指标
本指标力求用简洁的方式概括游戏设计和使用的各方面。不知是否达到全面,并且可以操作的程度?
* 互动性(环境、操控、管理、任务设置的可互动程度,玩家的自由程度,以及游戏的难易程度)、
* 艺术性(环境和飞船的图像、以及音响的美感)、
* 代入感(科学性?)(这里特指太空和科幻背景中画面、音响、飞船和任务设计的合理性、复杂度、精细度、难易度)、
* 原创性(包括全新的概念和现有概念的新颖组合与完善,以及市场是否充斥同类作品。)、
* 玩家对不同方面的感受必然有程度差别,因此以上评测都会带有主观成分,最终结论难免偏颇。似可通过“优加劣减、缺失不论”的原则尽量作到客观
* 难易度是否单列?
* 成就感太过主观,舍弃

左左你楼上的标准恐怕有点偏离原来针对游戏性的评测主旨。

weishenme?

要搞的化先集体下个东西玩玩再评评,不踏出第一步实难求得正果

另外对评测涉众,俺认为应该区分新老玩家,玩家的玩过的游戏种类、游戏的数量、对历史上同类经典产品的熟知程度,
加权得分,换句话说资历越长越有发言权,资历越短风量越轻。

哦哦
能评测的人必然是资深玩家,现在的范围只在斑猪外加几个有实力的
小白的意见是ws、ms以及bs的

这个不是重点,重点是先做一个大家基本能接受的标准,然后按照26楼的指示,先踏出第一步进行实践

ps:突突突老大,靡时间啊

支持,准备出发罢

欧的征途变是那青草绿地亚

37度的北京,娃的屁股快熟了

现在不是干活的季节啊,等明年春天吧