搜索
楼主: Fred

[其他] 显存是干什么的?

HUNTER去搞个X800嘛。。。

我前阵子本本 挂了送修,他们找不到相同的型号的"良品",后来帮我改用别的,把我的主机板升了半级
我的显卡从128MB变成了256MB,嘻,好像"赚"到了...

现在玩游戏卡的情形也减少很多,加了128MB的VRAM果然有用!  [S::victory:]

256M的笔记本显卡,真牛,吃不吃内存,还是单纯的显存?

显存,顾名思义
就是把显示器存起来的地方

原帖由 bzaku 于 2008-5-28 09:28 发表
256M的笔记本显卡,真牛,吃不吃内存,还是单纯的显存?

估计连内存也升了,256独显的笔记本卡,那得多少米啊......
[S::$:]

原帖由 Fred 于 2008-5-28 13:25 发表

估计连内存也升了,256独显的笔记本卡,那得多少米啊......
[S::$:]

大概0.1米吧[S::$:]

dell 5150c,貌似很多都是笔记本件,x300是能装的最好的显卡了,别的都太大装不上,所以没有升级的可能性了

原帖由 HuUTer 于 2008-5-28 13:47 发表
dell 5150c,貌似很多都是笔记本件,x300是能装的最好的显卡了,别的都太大装不上,所以没有升级的可能性了
原来是本本上的显卡阿。。[S::L:]  我就知道hunter亏待不了自己。。[S::lol:]

我是受不了用本本玩游戏的风扇声,那叫恐怖。。[S::Q:]

显存,即显示存在,是一个哲学范畴.
不管是客观显示存在还是主观显示存在,都是不以人的意志为转移的.
例如标示为64M和128M的显示存在,这个都是客观的,但对于玩纸牌象棋的人,主观来说是没差别的显示存在.
再例如都标示为256M的显示存在,客观来说是一样的,但主观角度,NN可能觉得很好很强大,麦大觉得一般.
本质上的显示存在是一样的,都是由原子构成,细分则有数量不同,排列组合不同,最终导致所表现出的主观存在不同.

了解了定义后我们再讨论这个显示存在是干什么的.
凡是存在必有道理,显示存在也逃不脱这个规律.
显示是个虚拟的主观概念,通过显示屏幕得到客观表现.而连接这个本质和表现的就是显示存在.
通俗来说,越高级的显示存在,单位时间内能把越多的虚拟主观表现为客观显示,反之则可能出现无法容纳,那则要多个时间单位来完成一个主观到客观的表现过程.

原帖由 neo 于 2008-5-28 14:48 发表
原来是本本上的显卡阿。。[S::L:]  我就知道hunter亏待不了自己。。[S::lol:]

我是受不了用本本玩游戏的风扇声,那叫恐怖。。[S::Q:]

我是买了台dell台式机,因为机箱非常小,所以用得件很多都是本本用的,所以那个风扇的声音呀。。很恐怖呵呵
准备最近再买一台好点的,这次一定要个超大的机箱,搞个4核的,不知道什么时候性价比比较好,哪位专家给扫下盲