搜索

[求助] 请教个问题

虽然由于电脑差,后期舰多了太卡,甚至读一次存档要4~5分钟,已删了游戏,
但有个问题还是想搞清楚。
(我是1.04+3DM的汉化包)
我用会精神控制的那个种族,有种主力舰可以在战场上抓敌人的船(就是可以不受单位上限限制了,),只要有耐心可以抓许多,我都是抓仅次于主力舰的生命值最大的巡洋舰(就是与我族“毁灭战士”同层次的),其次是航母。
最后一次打的时候,在最高难度下,我在1个小行星系防守,已经是科技全满,
我:1艘10级主战型主力舰,19艘“毁灭战士”,35艘与“毁灭战士”同层次的人族巡洋舰,12~13艘航母,还有7~8个驱逐舰小船,再加4个固定机库防御平台(每个3队小飞机),还有个维修平台作辅助(我理解在维修平台的范围内,应该可以边打仗边修复,不知道对不对)
敌人:(与我种族一样,但不会再战场上抓船),8主力舰(2主战,其余是各种辅助型,只有2~3个7级以上,其他4~5级),2个毁灭战士,20个航母,6个统治审判船,15个左右圣象船,30多最低级的驱逐舰。
因为我只用一艘主力舰去占中立星系时,单挑敌人2~3个巡洋舰领头的几个小舰并不占便宜,必须2个主力舰才行,所以我觉得我的防守力量足够了,这么多巡洋对8个主力应该可以,让电脑自动战斗也没问题,电脑AI觉得打不过时会主动撤退的.
但结果出人意料,电脑自动战斗时,敌人只有最低级的 驱逐舰受伤,还1个都没死时,我已经有10多个巡洋舰报销了,最后必败无疑。
又手动打一次,主要用所有巡洋集中攻击敌主力舰,结果打掉敌人1个辅助型主力舰和所有统治审判船时,我已经损失20个巡洋,估计最后还是不行。
因为读一次盘时间太长,就没再尝试。
我想问一下:
1.单从战力对比上,我的力量是不是足以与敌人抗衡?
2.如果我的力量不足,假如用了战术管理里的“编队”功能,是否能有所帮助,顶住敌人的进攻呢?(我一直不知道“编队”有什么用)

我来说一下啊,你的舰队其实算比较大的了,不过帝国里的战舰是相克的,你的重型巡洋舰虽然比电脑的多,但是重巡的机动性不如航母强,并且航母的攻击距离远,伤害输出高(战机的攻击高,速度快,数量多起来很变态,重巡很难对其造成伤害),敌人有20多艘这打起你的重巡来简直是自杀,并且你又没有警卫防空舰,所以......这是原因之一!!!还有,你说的低级战舰是护卫舰,这东西是克航母的.打起航母来简直是嗷嗷的快,你才有12~13艘航母......原因之二!!!最后一个原因,也是最重要的原因......敌人8主力舰......,而且2艘7~8级,剩下的4~5级......你不知道帝国的主力舰的作用大,你才一艘10级的,和人家那么多的主力舰比赢得了??????7~8级的两艘都可以顶你的重巡拉,因为你的重巡多,挤在一起,无法完全发挥他们的作用,更何况人家还有6艘4~5级的......差太多拉,再加上你不怎么操作的过来,太多拉,所以你输很正常拉!!!要我是你的话,我会多造几艘主力舰,然后我再把30艘重巡和几艘主力舰放在相连的另一个星球上,等敌人来进攻的时候,后援部队支援,前后夹攻,呵呵,干了它......
补充几点,你要知道重巡是辅助用的(一般为肉盾......),不能构成舰队的主要力量,舰队的主要力量一般是远程攻击舰,你用重巡来当舰队的主要力量不怎么合适拉,还有,在后期那么多战舰的大战,你的4个炮台可以基本忽略了,如果你有15~20个炮台还可以有点作用,4个基本上是炮灰拉......
舰队的话,这样说吧,你先选一艘战舰(一般为主力舰),然后一起圈起一些战舰,编成舰队,你一开始点的那艘战舰就成了你的舰队的旗舰了,旗舰移动,舰队里的战舰也会跟着移动的......

谢谢了。
如果以后再玩,要试一试

受教育了,偶也去试试!!