搜索
楼主: 7654

[原创] 建设整齐漂亮工厂群的研究报告

火.. [复制链接]
好有立体感的工厂群,比偶在聚宝盆的烟草群强多了额`````我那工厂没有旋转它的朝向,全是以默认的,虽然工厂是上下两层的,但是由于朝向一致,总觉得少了什么东西,原来就是这种立体感,那个把360度分成64份的理论让偶受益匪浅,回去试试

漂亮,可惜太累人

问题是我不怕累现在也做不出来... ...

请教:你建设的时候步骤,以矿为起点?我不理解的是如何把停机坪用一个管道独立支出来,因为我看到我建的时候,停机坪是由第一个管道连接2个工厂的时候产生的,这样他已经有2个头了。。。

第二,我2个矿厂的距离有点远,很不好弄。。。有没有什么思路?
第三,如何看工厂和工厂之间的距离?

原帖由 streej 于 2008-7-28 12:56 发表
问题是我不怕累现在也做不出来... ...

请教:你建设的时候步骤,以矿为起点?我不理解的是如何把停机坪用一个管道独立支出来,因为我看到我建的时候,停机坪是由第一个管道连接2个工厂的时候产生的,这样他已经有2个头了。。。
...

第一:由于矿厂很难精确定位,所以我都是最后接入。在第一个管道连接2个工厂时,最后一步是确定停机坪的位置,只要按“工厂2——工厂1——停机坪”这样的位置,“停机坪”就独立出来了。“工厂1”和“停机坪”间的距离大一些,后续加入的工厂记得围绕“工厂1”或“工厂2”建设,并且让他们与“停机坪”间的距离比“工厂1”更远就以了。
第二:矿厂可以开M6或M7装上TRACTOR BEAM拖拽到合适的位置。由于矿厂形状不规则,管道接入点又难定位,容易影响工厂群的整体美观,所以我都把他们放在远一些、尽量不干扰视线的地方。
还有一个方法就是二楼朋友说的用脚本创造矿石。
第三:工厂间的距离对于生成什么样的管道有重大影响,也是总体设计的难点。
我在实践中总结的管道连接的原则如下:
当一个新工厂接入工厂群时:
. 优先与工厂群中最近的接口连接
. 优先与工厂群中接口使用少的工厂连接
. 一个工厂连接的管道数量不会超过3条
工厂间距离对管道产生的影响,光靠文字很难一下表达清楚,需要针对具体的情况来探讨[S::):]

确实不错,不过这也太工厂式了吧.. 太空还是要有些太空都市的味道的..

再鼓励一下楼主吧,这种贴比较有价值的说

我也很想建设楼主这样的工厂群啊....但是方法还没研究透啊...再加上资金不足,迟迟不敢破土动工...

现在眼不见为净,那造得乱的,唯一一次拖工厂是Y轴太远连不上。

这个贴要留个记号。。。。以后造工厂群的话,要借鉴。。。。

厉害,佩服,学习中

这不顶你,我还能顶谁呀,太牛了,牛人!!