搜索

[分享] 独立战争2-混沌边缘的一些诀窍和细节.

喔喔,说真的我没想到玩独立2的人也蛮不少

看了几个帖子,发现不少问题.

所以我想说一下我的经验--------很有用的喔.

对了,中文版的没有什么BUG啊?

当年我是一通到底的.

感觉很爽,特别是群战的时候

任务是很难,但还可以接受.主要是细节操作部分.

比如说瞄准打的时候,在5KM(可能是,我记不清了)内可以特定瞄准某个部位,那,如果当时他往左飞,船头冲着左边.那你可以细节瞄准到船头上打,基本上不会打空子弹.(虽然说自动瞄准有提前量,但那时射击当时的提前量,因为子弹速度慢,所以偏差还是不小的)

还有,对话卡住的问题,摁一下DELETE键,就能继续下去了...不会不知道吧...?汗...

还有,在拉格朗日点打劫的时候,有个很诡异的抢劫方法.

如果你周围有停着的不动的船,最好是拖船,那好,过去,连接,然后把它拖到拉格朗日点跳出处的中心去....

如果下次跳出的是货船....咳咳..."碰,咣咣咣,碰!"...然后喊人拿东西.

那个什么炮塔战机其实不好用,如果你操作好了,那东西根本就是浪费炮台位置的.

近距离推荐那个射速快的小炮--指挥船上就可以装一门,再用个炮塔位置,两门足够了,近距离很猛.

还有那个速射离子炮,10KM内3KM外,使用,效果很不错.

另外----如果技术好的话,我还是推荐切割光柱类的.

还有个小技巧.

摁L键可以进入直接进如LDS状态.并且是可操纵的.

没用过的可能不清楚有什么用...其实很有用.就像左左所说的"骑士打法",用它绝对赞

因为有个特点...不管你当时的前进方向是哪边,速度如何,你摁一下L键,进入LDS状态.它会自动调整到你现在面对方向的850速度...

举个例子吧,我在拉格朗日点附近抢劫,几条船追我.我干掉条后跑---他们追上.我持续加速,离开反LDS区域后,180度掉头,摁一下L,进入LDS,自动调整速度,再摁一下L,跳出LDS状态...当时就是850速度了...直接又对冲过去...

对付人多时很有用,不然你速度慢了,根本就是靶子.

还有,独立2里的物理系统,重力系统,很真实,所以它的船体旋转相当有用,因为子弹的速度太慢.很好躲.当然,前提是你的速度够快.

还有个技巧.LDS导弹,首先,你可以在某个有护架的空间站盯个有好货的船队,然后编队行走..当进入LDS,并离开空间站一段距离后使用,能把他们打出LDS状态

当然,不单单如此,LDS导弹还有个非常非常有用的地方.

当你被一群导弹追着PP的时候,随便对着比较近的范围放个,它的冲击波可以把周围所有导弹都摧毁掉.我曾经用此逃生过无数次.

另外,这游戏是有声望系统的,即使它是隐藏的,但确实是有.所以,如果你去黑点抢劫,注意,绝对不要打联盟的船!绝对不要!声望减的太可怕,如果你打多了,声望低了,是无法触发剧情的!

PS:...谁让你打了...拖个船过去往跳跃点那一堵...

其他的暂时没什么了,主要是也想不起来了,我正在从FTP那下,如果不是今天看到有下的,我都快忘掉了.

评分

roy986 + 50 [仅管理操作]发帖为精品或有价值的相关内容 ...

对了,又想起几个问题.

其实星系图用习惯后也是很好用的.别用鼠标点,用小键盘旁边的上下左右选.

交易的问题,因为是海盗,所以不是金钱交易,而是以物换物.
当你有了相应的物品时才能换,所以要多打劫.
还有,蓝图能换尽量都换来,很有用,你可以把那些没用的货物分解来做东西.

关于货物的问题,联盟的船,黑点那边,所携带的矿石很多,但是,注意,绝对不能打!
PS:...都说了不能打了,哎,拿船,拿货物堵...多好.

还有,偶尔去下MASS的空间站转转,特别是和军事和高科技有关的.有时能碰到带着武器的货船---别指望在空间站直接抢,还是尾行它们吧....然后用LDS导弹轰出来.

新手,或是操作不好的,不推荐使用驾驶舱视角,那种直观的和第三人称视角比较简单些.

喊人拉货物时,其实可以摁两下T来把一个货物变蓝,当你点够12个再喊人,也是有用的,比如当时有一堆货物堆那...那你最好先点选价值比较高的...

不知道大家有没有得到过"反物质"这个货物?
这个是很黄很暴力的东西....
比如说,你看到一堆船在前面准备LDS...
甚好啊....你过去丢个LDS导弹...然后对准他们的方向飞...然后加速度到1000以上...
这时,你摁住那个取消平衡控制的摁键(就是说不会自动减速,而是保持加速度方向的那个)
然后180度调头...然后摁U丢弃货物...
你会看到货物向那个船队飞去....那个"反物质"货物...
瞄准那货物...丢个导弹...然后....跑啊啊啊!!

然后一片刺眼地闪光飘过....然后你就可以替刚才那船队默哀了.

暂时就这些了...飘走.

看在我打那么多地份上...别沉啊...

先占着楼位,以后想起什么再补.

我觉得是不是该写的明确点,正规点,详细点?

实际上...我现在写这个很有怀念的感觉.不是攻略,而是杂文.

其实独立2之所以火不起来是因为操作,以及一些比较困难的问题.

游戏本身是相当不错的.尤其是物理系统,重力系统.

我考虑下回头做个简单点的攻略,把一些常见的问题分块写出来.

正好论坛FTP有的下,俺来推一推.

给写个详细的操作说明吧。。。玩了半天还是不太会操作

我也想啊,可我好久没完了,之前玩独立2,玩了整整两年,所以才能记的大部分的,但还是忘了不少.

我想玩下独立2然后再写,可是从论坛FTP下的那个,不知道为什么我解压到一半就提示错误.

现在还没玩到...所以...晚点再写.

写的很精彩,支持,有些技巧我还没有尝试过呢。呵呵

游戏里有个BUG.

就是,拿炮塔战机那任务.有条你可以控制的船.其实那船上是有跳跃装置的.

可以用来通过拉格朗日点跳到其他星系

很怀念的游戏啊

二代出很久了,很可惜没出第三代!
如果三代修改操作方式一定很多人玩。