搜索
楼主: Corsairs

[公告] F1逃跑举报

原帖由 VengXCne 于 2008-6-2 21:22 发表

前面看的我激动了下。。

还不是学你的[S::lol:] [S::lol:] [S::lol:]

呵呵,说起来,D版都是正版来的~
不过貌似正版的中文家园1也不能在XP下玩~

原帖由 iterran 于 2008-6-3 11:42 发表

呵呵,一直没搞明白这表情啥意思,吐舌头?

发点牢骚

发点牢骚吧,我一个人无力改变什么,所以不是建议,只是牢骚了。

来爆裂已经好几天了吧,说说我的感受,那就一句话:新人真难。
如果不是按照非常规那篇文章爆发了一把,我都不知道我现在什么情况,虽然我现在也只28级。
我不想再具体说明什么了。
本来乱七八糟的说明打了能有一百字,后来想想真没必要。其实你们也都知道。
想起《读者》上有篇文章大意是“我努力是18年才和你坐一起”,大意是农村出来是青年,努力奋斗是18年才有可能得到城市的青年的地位。
后来又有篇文章叫做“18年了我还是没有和你坐一起”,即使地位相似了,城市固有的福利、待遇甚至还有人情世故还是农村背景的人无法比拟的。

象我这样的新手就是这样,没技术,没相关的知识,没有钱,扎着头奋斗。一直等第一个18年实现。
然后我看到的是在游戏里,怎么也不能和老手去比。我拿个5级炮当宝贝,人家拿10级炮去NPC。没有钱去卖武器,没有钱买新机体。就是无休止的算计,我小心点,一次任务能多收入个1、2000。爆掉就是倒赔。然后就和买了房子一样,买个新机体,一点之下又返贫。然后又是,配套的武器、盾等等都涨价。
老手呢,拿着上万的鱼雷扔着玩,“其实我一晚上扔掉的最多2个小时就打回来了”。那能不能给新人一个“我放了一晚上的J导弹和SEEKER雷,2小时就打回来了?”
爆掉就是倒赔。老手赔着玩,新手赔不起。
爆裂服务就象个金字塔,总是几个老手衣食无忧,新手吃不饱。也许这么设计的初衷就是希望吸引老手吧。
爆裂这么高的知名度,却没我这样的新手生存之道,确实太遗憾了。

下面附上我在EVIL.RISING (江苏电信)BBS看到的留言:
1、“暴烈的难度太高,他们的服务器之所以人员流动性大就是这个原因.江苏F如果换暴烈的MOD的话,说点不好听的,你就等着关服务器吧.我个人建议使用4.84这个MOD,然后多组织组织活动. ”

2、“暴烈有难度,个人认为比较适合老玩家玩.
暴烈现在服务器上的玩家数量少,很多新人和我一样,玩一会就玩不下去了,而且那个服务器有个毛病:老大们扎堆玩,新人们自己板命,真是冷漠的太空呀!
如果江苏服务器换ER  MOD,希望老大们保持江苏服务器的优良传统,多在NY带带新人,谢谢了! ”

如果有人说你是新手就该去适应,那大可不用说,我是玩游戏,不是玩受罪。
如果有人说是因为我太菜,那也只好承认。不过你要是新手玩D2的BN去,你比我还菜。

我已经没那个耐心了,这几天进进出出好多新号也都没再出现。我觉得我还是算比较有毅力的,但是我更觉得我的投入和产出还是不成比例。
即便象现在,从中午写这个帖,也只是基于不吐不快。
花上三个小时“快”一下,比憋闷三分钟都强。

最后感谢所有给我解答的兄弟们(30多了,估计没有比我年龄大的了。)
善始善终,不新开贴了。谢谢。

原帖由 dzhen 于 2008-6-3 15:07 发表
发点牢骚吧,我一个人无力改变什么,所以不是建议,只是牢骚了。

如果不是按照非常规那篇文章爆发了一把,我都不知道我现在什么情况,虽然我现在也只28级。
我不想再具 ...

其实大部分人都是看到了老手那么有钱,新手赚了半天还没老玩家几个钟头的多而产生了心理不平衡。ERI现在的发展速度已经是原始设计的10倍以上,你要明白,新玩家不可能一步登天有钱有战舰。老玩家的90多级或者那些高级战斗机和很多经验都是经过几个月游戏得来的,这个Mod得深入的玩才能体会乐趣。况且话说回来,现在的发展速度比1.0已经快了很多,在1.0中我买一艘老鹰也就1晚上的功夫,随后就能做高级任务赚钱买更好的战斗机了。所以你除了看ERI的攻略最好去参考一下1.0的资料。

买东西之前得多看数据多比较,如果目标不明确宁愿不买。其实买之前也可以自己开服务器测试看看购买的东西是否真的值得去买。

另外说说新手任务,其实一开始的时候做打流氓的任务,护盾和导弹我全都给你配好了,绝对能轻松完成,就算一个任务不停的丢导弹,不过份的话完成后你会发现导弹数比原来还多了,根本不用弹药费。为什么一些玩家还是反映任务难?还是反映NPC变态容易秒掉护盾然后就挂?就我的猜测,那些人去接更高级的任务,打放逐者去了,结果不知道放逐者的武器是克原装护盾的,然后被打得乱七八糟后就说Mod有问题,新手不能生存一大堆。事实根本不是这样。

说到生存之道,如果你要知道一种正当赚钱的方法,比如赚钱的任务点或者商路路线,那么去利用它,这就是生存之道。为什么不呢?如果你知道能更能赚钱而且你又能做,又正当的方法,那就去实施,或许你能做到让老手都羡慕。

最后说一句,即使开始的时候,某些情况的发生导致一些人赚钱比较快,但是这都不影响一个事实:那些人都是一步一步走上来的,他们很多人的财富和经验都是积累了相当长时间的结果,别看他们现在多么风光,在很早之前他们也有这样的抱怨。你搜索下旧帖就知道了。

晕,不好意思,不知道怎么更到这个贴后面了。
智能ABC打字久了人就糊涂了,嘿嘿~

我本来想回那个表情的.....
那个就叫做“见鬼”...

看了你的帖子,我也想说几句,呵呵
从爆裂换ER 公测版到现在ERI貌似有10个月了吧,一开始刚接触ER的时候也是很不适应,在1。0里面轻松解决的事情现在根本就搞不定,那时候对FL的认识还是很不全面的,打了一晚上也无所适从,看到大家都在跑商就换货船跑,跟着FIY,OG他们后面,发现跑商也有技巧,人家总是用的时间比我少,慢慢的也学会了快速停靠等有用的技巧,后来和ITERRAN一起组队做任务,虽然报酬还没有现在高,想想那时候用战机挣了1E多,那后还不会用商路探测器,和IT一起探路地毯式搜索,想起来还不觉莞尔,那时的地图都是人肉趟开的哈哈有一次走到一个“尽头”看着IT孤身一人飞向太阳,那是一种怎样的凄美。。。最叫我印象深刻的是看NN做任务,这让我学会了用鱼雷,当时对战机的操控达到痴迷的地步(主要是原来水平太差)那时候有20E左右现金,战机收藏了好多,被OG笑作守财奴,哈哈
说这么多可能别人看来像胡言乱语,我想说的是游戏的乐趣,在于你不断的去挑战你自己的能力,可能在别人眼里这就是受罪吧
其实NN在设置ERI的时候已经考虑很多新手如何适应的问题,关键是你如何能快速掌握技巧,玩ERI的过程就是我从一个小白成长的过程(不敢以高手自居)我想这才是NN的良苦用心吧,当然如果你说你就是来逛逛,你大可以在单机里面逛个够,在服务器里面逛是有门槛的,呵呵
再说一下带新人,貌似很多玩家都喜欢那种比较直接的方式:给钱,给武器,告诉好装备地点。。。授之与鱼不若授之与渔,有钱并不能代表你成为高手,生存的技能最重要,这个恰恰在新手阶段自己得来的经验最可贵。
至于岁数GE战队很多成员都30多啦,这个年龄段的人应该没有那么多抱怨的,呵呵

原帖由 dzhen 于 2008-6-3 15:07 发表

我不想再具 ...

真是羡慕你啊

起码还能慢慢摸索,感受一下游戏的快感,要是到了一天赚6E的程度,反而没意思了...