搜索

[求助] 画面中央的两个半圆环,分别代表什么啊?

DSO的画面中央,有两个半圆环,根据白衣发的图片,左侧表示护盾,右侧表示能量。不过,据我观察,当按W前进时,右侧的那半环就会减少,这说明右侧的半环表示助推引擎情况;而当使用离子武器时,左侧的半圆环就会减少,这说明左侧表示离子武器的情况;当使用  <--  或  -->  将能量从武器与护盾两者间转换时,右上角的指示版会发生相应变化,而中间的两个半圆环并没有什么变化。那能量在那里表示呢?中央的两个半圆环到底表示什么呢?
你把使用介面说复杂了,其实不复杂的... 我用自己的方式说明

DSO 右上角的指示版为飞船的状态:
左方绿色的 《  是护盾的能量指示
右方蓝色的 》则是枪炮火力的能量  
(请注意:这两者均是有分前、后段的)

DSO 中央的座舱显示:
左方的(  是离子武器的能量回冲状态
右方的  )为推进器引擎的能量回冲显示
上方的 LED四个小格是当你把敌机框在中央时,导弹瞄准系统的锁定(Lock on)指示,四格都满时你便能发射并击中目标...
(蜂群飞弹例外,可以不需锁定便发射,因为它是大面积的"乱枪打鸟"     [S::lol:] )

谢谢了!还是白衣厉害,解释的简单明了。
另,我记得在“操作指令和界面介绍”那帖子中,说右上角的指示版中,绿色的《 是枪炮火力的能量,蓝色  》的是护盾能量,莫非我看错了,我再看看去~
武器和护盾的能量指示  “分前、后段  ”是什么意思呀?

火炮能量怎么分"前后段"啊......
护盾分前后,比如你正面吊着和敌人死磕,被击中也基本在前护盾,那前段护盾会少的很快,一旦前端护盾被打掉了,直接就可以从前面对你的船体造成伤害,只要某部分达到100%伤害就爆了
[S::$:]

原来如此啊!难怪有时护盾能量明明还有,可船体生命值却在减少呢!
谢谢了!呵呵!