搜索

[原创] 一个Argon工人的日记

“welcome back on board”。工厂里面又响起这个声音,我知道,那是我们老板来了。

我们老板是个很神秘的人,我认为。因为我在工厂工作一年了从来没见过他,不知道他长啥样子。不过听同事们说他是个年轻的帅小伙。

据说他是Argon的英雄,曾经单独驾驶着一架buster击退了六架海盗的战机,还俘虏了一个;据说因为他固执的行动,免除了Argon和Paranid之间的一场误会,也免去了A族和P族之间差点爆发的一场大战;据说他打通了去“地球”(那是个什么地方?)的通道;据说他跟海盗有些来往,但是警察们都睁一只眼闭一只眼;据说……据说他最近一心在开工厂。

最后一条消息我是可以确认的,因为一年前我刚来的时候,这个工厂群还很小,只有一个S的太阳能电场、一个M的硅矿和一个牛栏,牛栏的原料还要从外面买;但是现在,这个工厂群已经发展成了数十个工厂的集合,原料完全自给,还经常做人情低价卖给各族的官方采购。

近三个月他都没有在工厂里停靠过了,因为三个月前他买了一艘colosuss,这种M1级别的船是没办法在工厂里停靠的;他每次都是临时叫上一些transporter去给他送点电池,然后又跳走了。仿佛这个工厂只是他一个后勤补给战。

但是今天他居然自己停靠过来了,这次我看见了,他开的是一艘银白色的Eclipse,这种加强型M3是非量产的、还属于半机密的东西。Argon海军居然也卖给他一艘,可见他确实有两手。

“Boss怎么自己停靠过来了?”我问班里的一个年纪大点的同事。

“听说他要运送什么特别的芯片,芯片厂那边半个月前就开始赶制了,连正常的芯片生产都停了,仓库正在抱怨库存没了,再不生产我们会有损失了。”他告诉我,“可能又跟政府有关,不然他也没必要亲自架机来运送了。”

又是政府,最近老是神神秘秘。不知道又会有什么事情。

“那又为什么要用Eclipse来运送,为什么不用Mercury?”

“也许他要秘密行动?谁知道呢。”

咳,管他呢。我这种小人物一辈子也不可能去驾驶战斗机的。反正这个厂的薪水待遇还不错,只管在这干吧!

隔着透明的密封窗,看见Eclipse尾部吐出火舌,他又离港了。

本想写个连载故事,不过最近实在是太忙了……欢迎大家来续这个故事

挺有意思的[S::lol:]
只可惜我没这点文学素养[S::L:]

跟帖鼓励下LZ
流浪地球,全频道干扰……恩恩

可以为该工人设置一条成长路线

自由战士版:该工厂遇袭,工厂群被摧毁,工人甲飘啊飘的就被julia救了,因为Julia没了工厂群,船队又遭到有组织的大规模海盗袭击急需资源和人手,于是失去了所有好友的工人转职成了菜鸟飞行员(国仇家恨有了,最好加一段该工人和某女工人缠绵悱恻的爱情故事然后铁达尼一下,更能赚取眼泪[S::lol:] ),开始了自己的兵团创业+复仇的故事,然后发现幕后黑手竟然是.....

自由战士恐怖悬疑破案版:(接上边)走访了无数星系,深入恐怖的X星系和K星系,经过大量调查逼供审讯取证后发现幕后黑手居然是Julia,目的是工厂盖的太丑想重建,于是毁了旧的顺便骗取高额保险....新主角战胜老主角,新的故事开始了.....

雇佣兵XTM版:该工厂遇袭,工厂群被摧毁,工人甲飘啊飘的就被海盗抓走当奴隶去了,然后被在海盗内讧中被另一派系拉入伙,成了雇佣兵,之后可以做任务,比如绑架某个空间站的主人的新生儿要赎金啊,拦截出租车,抢游戏芯片,为X抓人作赏金猎人啥的。然后犯了众怒,所有种族一起打你,海盗内部派系也想铲除你,你自己的派系中也有人想要取而代之,每个星系都是一片红,够XTM吧?不够?那好,寥寥几个能dock的空间站也不安全,你要时刻小心离开空间站后飞船被自己人按了炸弹,护盾被搞趴下,发动机不能工作等等暗算,那么祝你在内外交困众叛亲离中酣畅的游戏吧

不错的开头~!
故事还是一个人写的好,别人续出来的太乱了。

意大利黑手党版:该工人通过各种经营手段一步步往上爬,最后终于混入了Julia匪帮的核心圈子,之后经过一系列明争暗斗最后带领小弟枪杀了Julia然后自己当了教父,霸占了原老大的银色的已经报废了的Eclipse,圆了童年梦

matrix版:该工厂遇袭,工厂群被摧毁,工人甲飘啊飘的就被julia救了,于是失去了所有好友的工人转职成了菜鸟飞行员开始调查事故原因,排除万难一步步接近真相,最后发现自己的世界居然不是真实的,而导致自己失去所有好朋友的事故原因竟然是那个世界不靠谱的操纵者误装了一个不靠谱的脚本....后面继续发挥直到AI战争.....

X世界之H版:该工厂遇袭,工厂群被摧毁,工人甲(性别改为女)飘啊飘的就被海盗抓了,然后被送到那个海盗的娱乐设施里OOXX,具体细节请脑中补完,可以参考尾行和监禁.....

X世界之疯狂探险家版:该工厂遇袭,工厂群被摧毁,工人甲飘啊飘的就是没人救,最后他发现bug了氧气没了也不死,于是开始了用space suit游览所有星系的旅程,最后回地球朝圣,推荐给极有耐性的读者,读完就成佛了

我倒,都给我把剧情编好了......

其实我顶多也就是想以一个工人的角度来观察一下julia

我想到了锤子的电影...

回复 9# FreeMagician 的帖子

哪一个?