搜索

[讨论] 探讨下笔记本电脑的杀毒方法

过去我一直习惯拆硬盘杀毒的方式,这一招对付台式电脑相当有效,找个USB外接的硬盘盒,搞一套江民的单机版杀毒软件,就可以很方便的干活了。
杀笔记本电脑的基本上思路也一样,问题是现在的笔记本硬盘越来越难拆,新买的SONY拆个硬盘实在太费事,费时不算拆出来的笔记本硬盘也比较恶心,你说象台式电脑一样要么用IDE或sata也倒好,就怕用的日本产的小硬盘,上次碰到一次拆台HP的笔记本,发现硬盘那个叫啥接口的(数据线极薄象塑料带一样),顿时傻眼,好不容易找了个USB套发现接口和数据线尺寸不对差1、2MM吧,最后还是把整个硬盘给全格了处理的。最近一看到新笔记本中招就感到特别的烦,只有全盘格式化一条路。

想问下各位兄弟,大家伙儿是如何杀笔记本电脑上的病毒的。别告诉我是带毒杀毒哈[S::lol:]

1年没见过病毒的飘过 [S:;P:]

LS不干这个能看见才怪了
用PE系统口牙
其实我就是带毒杀,恩......
[S::$:]

楼主是帮客户杀毒?
用一些DOS的杀毒软件先杀(放光盘里启动).
然后装杀毒,再杀.

DOS?呵呵,锤大,现在KV,瑞星都不象多年前的老版本能生产DOS杀毒盘了,用软件生成的u盘病毒库限制太多,顶多本机自用,干活基本没用哈.

建议 bzaku 兄弟自制linux live-cd 用它杀毒,linux下杀毒软件大多是用来杀windows病毒的。

沙丘兄弟,你说的那个自制linux live-cd 挑不挑机型哈,最好通用性强一点的以利于日常干活。

主要是看那些杀毒软件需不需要进入图形界面,如果需要,兼容性问题会多一点。
USB移动硬盘里装个比较保险,从移动设备启动,装Avast!和小红伞和ClamAV---主要就是这些杀软。如果有心,可以实验一下。
Linux的好处是每次开机自动检查硬件,可以安装很多的显卡驱动,换主板也不会有问题。

我是比较蠢的。安装到移动硬盘上时我直接把其他的硬盘都卸载了。。。

Avast、小红伞和ClamAV病毒库更新是否及时?

为的是给windows杀毒吧。我不知道。可以去官方站点看一下。NOD32也有。