搜索
楼主: bzaku

[讨论] 探讨下笔记本电脑的杀毒方法

笔记本用橡皮,电脑用杀毒软件。

原帖由 bzaku 于 2008-6-17 11:08 发表
能维护好自己的电脑已经不算半瓶醋了,目前我就是对绿色杀软的实际效果心里没底。

绿色杀软并不是那些不知名的杀软,而是一些高人把好的杀软做成绿色的,而且可以打包使用方便。
沙盘怎么不好用,关键在于自己如何设置沙盘成傻瓜都能用的方式,能做成傻瓜的使用方法自然会有人用。
KV不再说什么,反正我已经4年没碰那东西了。
PE其实非常人性化的,稍微懂点电脑的就可以把杀软固化到PE下,弄个CD-RW就搞定更新了,用U盘最不安全。
“关键在中国什么“正规点”的东西都不能用linux处理。”打游戏用linux吗?linux下的驱动又如WINDOWS下多吗?

回复 32# hyq1979 的帖子

linux下99%的驱动不是硬件厂商开发的,这些linux下使用的硬件中99%下不需要手动装驱动。

正规点的东西是把电脑当游戏机啊~~~我长见识了~~~反正我打游戏用了Linux~~~

原帖由 luojie-dune 于 2008-6-17 21:15 发表
linux下99%的驱动不是硬件厂商开发的,这些linux下使用的硬件中99%下不需要手动装驱动。

正规点的东西是把电脑当游戏机啊~~~我长见识了~~~反正我打游戏用了Linux~~~ ...

linux的驱动是程序员做的,WINDOWS也是如此。linux无非是原代码没有秘密可言,但为什么不公布原代码,硬件驱动还是厂商提供的WINDOWS让linux无法撼动,LZ自己想想吧。
WINDOWS难道就不可以干正规事(看过神州号的发射控制室的大屏幕吗,WINDOWS的)?就事论事的说只是没Linux的效率高、稳定好罢了。难道用了Linux就是高手了,就可以自己编程写硬件驱动了?操作系统是给人用的,而不是抬高自己身价的东西。
linux有自己的游戏,但论质量和数量有WINDOWS下的多吗?谁说电脑不可以当游戏机用,难道要求童叟都去搞软件弄编程,这很不现实的东西。还是那句话,系统只是个平台看使用者怎么去用!
谁说linux下的硬件就99%下不需要手动装驱动,是硬件厂商编写驱动快还是linux狂热爱好者发布的快?很多硬件驱动就只有WINDOWS下的,等linux狂热爱好者发布我们耗不起。

ls本来就在胡搅蛮缠---需要继续学语文了;
你上面的段落里最后一句正确——但显卡驱动更新是很快的,而且是硬件厂商开发,其他的linux下往往是通用驱动。网卡3COM不行。外设有的就没办法了。套用linus的话,不支持linux的就去死。

想想吧,为什么在专业平台Linux系统上,ATI和Nvidia的显卡性能比同样系统装Windows的效能高,而家用平台的不是(显卡只能发挥1/2的效能)?

我不是高手,俺是学商科的。对于商的理解还是比较好的。

呵呵呵,当年我就这个问题和一群人吵得时候,还只有12来岁。

话说我们站真正在应用Linux的人都没来吵,呵呵

呵呵,我想大家伙日常都与计算机为伍,技术交流是非常重要的,能使我们开阔视野。
跟贴里1979、沙丘两位兄弟都比较系统地谈了两种杀毒的方案,非常感谢,让我获益匪浅哈。为linux争得上火没这个必要,解决计算机问题里边毕竟条条大路通罗马。

其实用什么操作系统都没关系毕竟我们是普通使用者,而且使用环境也不是很恶劣(我们公司的工控机就是WINDOWS的,有个把月不关机就会出问题),但平时上网打游戏做文档WINDOWS还是可靠的(尤其是游戏)。linux确实是个好操作系统(网上介绍和使用教程太多不再废话)。
LS的兄弟如果进行大量电脑(企业用户)的杀毒和安装操作系统的话(WINDOWS),看看如何进行系统封装、PE固化硬件驱动和杀软的文章,这会对你有很大帮助的。