搜索

[讨论] 了解Ubuntu操作系统的朋友请进。

Ubuntu对硬件的支持如何,用Ubuntu是不是意味着我硬盘里不用装操作系统,用Ubuntu的光盘启动后就直接可以运行日常操作了?
想听听各位兄弟的看法哈。
Ubuntu不是为了那种应用制作的发行版,这种用法效果很差。
有专门的Linux Live-CD 比如中文的Fanx-- -其他的多是英文版,Ubuntu用的是Gnome,大多Live-CD用KDE,我曾经使用过的是Fanx和它的原型。其实Live-CD制作步骤网上有很多,可以创建自己的版本。
如果想感受下KDE,可以下载几个刻盘试试。 KDE for Windows功能大打折扣,主要是软件移植。

杀毒最好把linux系统装在移动硬盘上,适合升级。

沙丘,谈谈Ubuntu有啥特点哈。

其实还是自己看资料比较好,bzaku兄弟你说是吧~~~我不是很精通。

功能强大---安装软件很方便 -如果你明白“apt源“--默认的firefox浏览器里输入apt://软件名 就可以安装这个软件了---必须“源”里有---源指的是官方的软件仓库。
Ubuntu特点是比较人性化的操作系统,各种提示恰到好处,默认是工作平台不追求绚丽效果,但是如果去做,无论哪个linux都可以成为最漂亮的系统。
IE需要用额外软件安装(我没装,步骤不清楚)
WINE和Cedega和CrossOver是用来运行windows程序的,是兼容层---不是模拟器。

Ubuntu特点就是图形化最多的linux发行版。
用户也最多,世界上大约有500-700万使用者。

我是打酱油的

Ubuntu是个好东西
自从用了Ubuntu 我已经基本抛弃Windows了
除了不得已而用之的情况……

请问southwolf兄台,听说Ubuntu对硬件支持很好,有这回事吗?

还可以吧
基本上常见的硬件都有良好的支持。只是有些时候可能设置起来比较复杂。毕竟这不是Windows……
许多硬件都有Linux下的驱动。即使没有官方驱动,采用开源版本的驱动程序也可以。
我给大约20台不同配置的机器装过Linux,绝大多数硬件可以在Ubuntu中成功识别并自动安装驱动。
显卡驱动可能需要手工安装。
另外,不推荐笔记本电脑用Linux。因为笔记本有些硬件都是厂家定制,驱动很难找……

呵呵,笔记本很看人品~~~acer asus 同方 联想之类的有的会有较大问题。