搜索

[原创] 新手 初玩X3 感受

个人本身就喜欢这类贸易加战斗加探险类型的游戏,其实从好几年前就关注X3了 ,但是由于那时候自己电脑配置低,跑不起来,一直没有进会体验,上个月终于买了带独显的笔记本,可以开始我的X3生涯拉。
      深度空间看来是国内最专业最全的X3论坛了,因为有关X3的中文论坛好像就这一个了,游侠ms没有X3的转版了。
      虽然用了中文补丁,不过这个游戏复杂的系统还是让我一边逛论坛一边才慢慢上手。很多时候只有在实际操作了才会发现还有那么多不懂的地方。但是上手了之后就能很宽融入游戏了。

主线任务方面应该是比较简单的,我选的难度是普通,用buster打到最后,其实最后几个任务都不是开buster,而是任务给的船。其实只要对着攻略,按部就班,没有很困难的地方,有两个卡住的地方,有一个任务是赛飞船,我是飞了好几遍才通过,可能是我技术不行吧,不过其中最变态的就是在起始点我愣是不知道应该往哪个方向飞,游戏里也没有明显标示 囧。 另外一个任务就是找老爸飞进一个小行星隧道,结果贴图错误,在论坛上问了才知道都是自动导航惹的祸,切换到手动就没事了。
        打玩主线任务就发觉无所事事了,也没什么钱,只有两条货船,一条在跑UT。另一条在跑ST因为pilot等级不够,赚钱很慢的说。唯一兴奋的昨天一个下午,用自己的buster打Xneon,从buster升级到L ,然后又在复国之志星系升级到传说中的LX。 我一直以为LX很难搞到手,结果没想到load了一次就成功了,第一次是我的L和Xneon 群p的时候被搞死,第二次很顺利,两架LX,一架打爆,一架俘虏,另外俘虏N若干。可能是因为装了BSE吧,弃船几率很高的说。RP好啊。不过那架LX光是修就用掉了180w。我那时候全部也就300w的钱。
      中间有一次做BBS任务,去为人报仇,要消灭一艘Elephent。 报酬是37w多,我一开始不知道是什么船,结果飞到目的地一看,原来是split的TL。周围还有4架M3。我当时是L。看在37w的份上,存了档,硬着头皮上了,我连导弹都没有装, 愣是用两门APBE和3门高能离子炮全部搞定,不过回船厂自己都修掉了30w。可怜的利润才7w多。郁闷阿

现在唯一的问题就是来钱慢阿,贸易就两艘船在跑,想去打海盗抓船,没有salvage claim software,每次都要出舱接管,麻烦,想买salvage claim software 要600w。抢钱啊。我还想开厂,什么时候才能完成原始积累阿。

谁能告诉我赚钱的方法阿。不要作弊的
另外还有一个问题啦,我到现在都不知道怎么收货物,就是在太空里的箱子,我只会关了护盾冲过去,效率太低。有别的方法吗??请赐教。

评分

江左 + 20 鼓励原创

奇怪装了BSE还缺钱啊

打海盗去吧,一只完好的M3可以卖100+W,M4也可以卖几十万那样。当然你一般来说抢不到完好的……

还有两只免费船,卖了就有100W了

嗯嗯,kk出来的都爱写东西

找个小弟跟在你后头捡垃圾啊

让他清理星区

楼上 ,哪里海盗多阿,我不知道应该在哪里蹲点。最好数量多一点,一般3-4架的 根本不够的

原帖由 江左 于 2008-6-22 09:07 发表
嗯嗯,kk出来的都爱写东西

找个小弟跟在你后头捡垃圾啊

让他清理星区

怎么找小弟??不会。我现在是单枪匹马的

怕了你,打穿了主线竟然还不知道啥地方海盗多

汗阿 ,我还真是不知道 ,楼上请指教。

额````这么说我也觉得自己钱不够用了额,抓船赚钱还是初期赚钱最快的方法,BSE我一直没敢装,如果敌船弃船机率过高的话感觉有点在作弊了,楼主BSE我没用过,你觉得它的弃船机率在可以接受的范围吗```我也想去装个额```上次跟敌船对话,在它几乎空血的状态下劝它投降了不下十次,``最后还是一个不小心打暴了,我在怀疑这个设定是不是只是装饰

弃船几率是可以调的,我用是初始默认的 ,好像是30%。还是可以接受的吧,其实很多小飞机都是直接打爆了,根本来不及等到他弃船,因为在你发现它弃船 停止射击, 在路上的子弹就可以把它干掉了
另外那个劝降的功能我还没用过呢,经你一提醒倒是想起来了, 不过在混战的时候也没有时间劝吧

劝降还是能在战斗状态下使用的```因为热键的使用不会影响战况的,按下C再按1就行了,还有就是BSE原来能调弃船率的啊```额```可能对这个MOD没怎么了解过``谢谢楼主提醒,偶去装个玩玩~~另外你都有300W了,可以去再弄俩TL跑UT或ST啊,我一直不是以赚钱为目标的``我是以加快自己的赚钱速度为目标的,升级TL啊,或者直接换艘B族的超级货轮,再多加两艘TL一起跑啊什么的,钱是能生钱的嘛,不要在乎花钱,只要留下够你TL跑UT的钱就OK了,至少我是这样的~~~~

搞错搞错````TLTS混淆```