搜索
楼主: periscope

[原创] 太空类游戏架空设定征文——Si族的崛起

ST是什么?难道发生了撞车!希望你能将其中的对应部分贴一下,非常感谢。

整个文章我都是一步一步推理出来的,包括为什么会出现钻石舰,为什么要大规模殖民。

回复 11# periscope 的帖子

ST就是Star Trek非常著名中译名不少例如星际旅行而Tholian则是其中的一个硅基文明,生活在高温中,低于500K会冻死,船也是晶体船。绝招就是很多船围困目标编织能量网然后绞杀

哈,看来真的撞车了。当然诸位也可以认为我是抄袭的,版主可以删除。不过真相只有我自己知道,无论其他人怎么看。

这也许是太主意逻辑推理的恶果吧

不要发生争吵,文章的原创性不应该被怀疑,可以搜索下,并没有重复的结果。对LS的原创精神表示钦佩。

另外即使相似也无妨的,科学在不相关的领域本来就有很多相似的地方,大家就不用用辩驳的眼光来看问题了,因为分享知识和思想是最重要的。

强烈推荐楼主看我说的那个

呵呵,会的。你所描述的Tholian以硅为生命结构,而低于500K会被冻死。这里产生个疑问,500K的温度等于摄氏227度,在这个温度下呼吸介质会是什么呢?硅简单化合物的熔点都很高,按照地球上生物特点推理,需要硅循环体系,固态是很难循环的。摄氏227度下,这种生物仅仅是冻死,并没有发生硅循环障碍而死亡。实在想象不出来其大气成分和气候特点。

按照我设定的这种生物,如果温度低于440摄氏度,不光光是冻死的问题了,整个生物链由于硫的液化或者固化,而发生硅循环阻碍,使得物种灭绝。

回复 16# periscope 的帖子

Tholian人500K一下是晶体身体解体,最后粉碎而亡。同时Tholian的身体通过某种振荡机制能用类似亚空间波的来互相联系,Tholian是阿尔法象限最古老的文明。好像是50万年前掌握类似曲速的技术,一般不主动插手星际政治。除非必要,性格异常守时苛求。武力强大,似乎对时空科学有浓厚兴趣。Tholian母星是颗Y级行星,也就是对人类而言的“恶魔”环境行星

未知用户名一定是个ST高人, 肯定在飞翔科幻或者SGER星际之门有所出没.
ST电视剧共有七百二十多集, 出现过不计其数的外星种族, 几乎可以说常人能想到的在ST中都出现过, 至少很相似, 特别是硅基生命, 在科幻作品中的出镜率很高.
显然periscope没看过ST, 也没抄袭ST. 不过periscope兄你有兴趣的话倒可以去看看ST

对了,前几天积极要求重开星际迷航专区就是未知用户名朋友吧?国内星际迷航知名度一直不高。俺虽然也收藏了一点星际迷航系列专题的游戏,片子收藏率为零哈。本人之所以对星际迷航系列还有点感觉,主要原因还是小时候电视台里播放的ST卡通给我留下了极其深刻的印象。无奈国内引进的ST系列的音像资料实在太少,也是俺见识不广哦。 未知用户名(UN?中文名太拗口,以后就叫你UN德了)朋友如果有兴趣,不妨多介绍点ST方面的资料,感谢了。
    我相信潜望镜兄弟文章的原创性的,更进一步说我欣赏你的几篇文章中所体现的与自己理工科学识相结合以及严谨的推导能力的这种风格。有空的话,希望能多出点新的作品哦。

我一直认为咱们DTS藏龙卧虎,希望更多的朋友能大胆的跳出来共同描绘自己心中所憧憬的太空世界。

回复 19# bzaku 的帖子

不是我要求开ST专区,我也不敢称高水平,在飞翔网的马甲是阴云舰影(当年看巴比伦5号迷上影族的独特风格魅力)