搜索

[求助] 问几个新手问题

首先,我搜索了下:"新手问题",什么都没找到[S::D:]
其次,有没有基础知识解答帖?置顶里也没找到

然后,开始提问:
1,升级民用有什么用??我感觉是人口增加了,但是税收反而少了啊,很不划算啊
2,为什么电脑能出那么多船,因为我的资源连升级和造建筑都不够用....最主要的金钱问题是怎么解决的??(我是紧缺的都靠卖金属和晶体才勉强能升级和造建筑)
3,大家打一盘都需要多少时间?我加个电脑2个打1个都需要2个小时![S::(:]
4,考古出来的那个东西(似乎叫神器?),是不是自动使用的?
5.以后有基础的问题继续在这帖提问

......不要用X3的眼光来看这个游戏,现在有中文MOD,很容易上手的。:)
1.你说的升级民用是什么啊?
2.  钱主要靠税收和贸易港
3.  不好说。 反正我有打4个电脑打了几天的(每天打1`2小时)
4.  具体看神器效果说明

锤大也睡觉的挺晚啊~

我说的民用,在游戏里貌似叫民用设施吧,就是建设星球里的第1个里的第1个
能增加人口,但是税收感觉反而下降了
另外能解释下贸易港的效率么?还有1个行星放2个贸易港的话有用么?还是1个行星只能放一个?
感觉行星少的时候设施槽很缺,我最近只玩少的行星,这个游戏时间太长!- -!

另外我用的1.4中文的,的确是中文而且有解释,但是概念很模糊,象贸易港,虽然造了但是不知道实际效果是什么,只知道是开启贸易用的,而不知道具体他到底干什么

...我说说吧!你说的那个民用设施是增加你的行星人口的,人口高了,税收也就高了,也就是说你的金钱来的更快些~~~明白了么~~~
那个...一个行星放两个贸易港......这个............一看就知道~~~肯定没用啊,谁会饶着一个行星来做生意啊!!!行星少了,设施槽肯定缺的啊,所以要尽量的多占星球啊,不同的星球所支持的设施槽数量也是不同的哦~~~还有那个你说资源是怎么来的,废话,肯定是慢慢攒起来的啊~~~我打一盘和12个变态电脑混战要两个星期左右~~~因为我喜欢慢慢打,我不着急着打赢,要慢慢打才有意思啊,我就喜欢这游戏,因为对于我来说,一盘游戏,就等于银河之中所发生的一个故事!!!这故事,要慢慢的去体会......

多谢LS,经过我自己钻研,比原来了解的多了,当然也不缺少大家的帮助
这个游戏的说明和魔兽比起来,显然是魔兽说明要清晰的多,所以我或多或少有点不习惯
现在玩的感觉是,这个游戏,玩多了,很多就慢慢知道了,这个不象家园2的COMPLEX MOD,那太复杂,很多至今没研究懂.....
以前我的民用设施,因为刚占领的时候是负的,里面显示的是红色的字,而我不知道,一升级那个负的数字当然就减少了,而我以为是收入减少了....
而2个贸易港放一个星球上,说实话,我感觉是有用的,不过前提是不只有这2个贸易港,其他行星上必须有贸易港,那么,你这个行星上的2个贸易港都有效果,收入是1个的2倍

很多还是东西不太明白,比如考古出现的条件是什么,感觉和行星下面的说明有点联系.还有有的行星状况下面写了个什么监狱啊什么的,不知道有什么用
对兵力的攻击力攻击属性之类,都不太了解,这个要是象魔兽那样写清就好了,而现在,靠肉眼观察伤害??显然有点难度......[S::'(:]

考古出现的神器是随机出现的~~~你说那什么监狱我不明白,那是虾米啊~~~
还有,你说那飞船攻击力和各方面的属性不是都有说明么,都有啊!!!自己找找看~说明都有在上面啊,呵呵!!!

貌似叫联邦监狱,效果写在上面了,直接有作用的,我现在明白了
不过那里的效果属性,包括绿色的百分比数字和红色的百分比数字,到底哪个有益哪个有害我还没看懂.......
攻击力我看到了,攻击属性对对方伤害效果没看到