搜索

[原创] 各位对太空类游戏的选择受哪个因素影响最大

以下是我的认为的排名,前四名(个人观点)
1:几乎可以肯定的说语言障碍是影响选择的最主要的因素(90%的玩家会同意我的这个观点吧)
一款游戏是否有汉化直接导致国内玩家对这款游戏的热中程度.(例:X3,自由枪骑兵)

2:电脑配置限制是影响选择的第二因素.(这个是硬限制,老实说是没办法的事)例:自由枪骑兵对电脑要求不高是其能长期红火的重要因素之一

3:是否收费(EVE公测免费的时候人数曾经达到15万,收费后人数立刻下降了5倍.各位想象下如果这个游戏完全免费,有多少人会去玩)

4:网络互动(还是以自由枪骑兵为例,没有再好的例子了)
......

其实最大的前提还是对科幻类(尤其是硬科幻)这个题材本身是否有兴趣,同样是网络游戏,EVE在最红的公测时期最多也只有15万人,相比于其他的网络游戏甚至是垃圾的网络游戏的公测人数真是不值一提,当然这是另外一个主题了即:太空类游戏在国内的推广.....
单选投票, 共有 235 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
恩,我只选我喜欢玩滴[S::$:]

如果要我来选择,游戏游戏关键是看可玩性,呵呵,好象除了9其他的别无选择。

4中包含了一些可玩性

“可玩性”。。。。如果可以的话...... [S::$:]

貌似现在很多游戏都有"可玩性"的mod

猪大您指的是那个“自由度”吧?只能牵强附会点了。

再好的游戏收费绝对不玩

9 是好选择

依找本人的逻辑观点是经典的游戏值得俺不惜代价去搞到手,当然我只玩单机的。

是否有趣,是否有足够的深度可挖
像GC2这种游戏我就不喜欢......

应该再添加一项,就“可玩性”啦,“其他”的话不太明朗。因此只能选四了。
玩这类游戏也玩“画面党”哈,呵呵,那就委屈你们咯,太空游戏的画面和其他类型(FPS&RPG啦)最没得比啦