搜索
楼主: snowz

[原创] 各位对太空类游戏的选择受哪个因素影响最大

哈利路亚 发表于 2012-10-9 11:32
必须画面党,喜欢太空游戏的必须首先是个画面党

某可以把依诺纳来回玩好几遍的太空游戏宅掩面路过。。。

FRIGHTER 发表于 2012-10-10 09:23
某可以把依诺纳来回玩好几遍的太空游戏宅掩面路过。。。

严格意义上的太空游戏都首先应该考虑画面因素,然后才是游戏类型和玩法,太空游戏爱好者也首先应该考虑画面因素,然后才能有资格说自己是太空游戏爱好者。说道画面,什么是严格意义上的太空游戏?我想HW系列、X系列、EVE等都做出了很好的典范。即:必须有一个相对写实,风格相对硬朗的画面,才配得上太空、宇宙、星球大战之类的字眼。

如果照我这个观点来说的话,本站的很多分区其实可以关闭了。那些个所谓的太空类游戏它也只是借着太空的字眼罢了。

哈利路亚 发表于 2012-10-11 23:49
严格意义上的太空游戏都首先应该考虑画面因素,然后才是游戏类型和玩法,太空游戏爱好者也首先应该考虑画 ...

不知道这个严格意义是谁给的?你吗?

如果按你的“严格意义”说的话,太空帝国直到第五代也就刚刚沾上太空游戏的边。猎户座之王这些的更是别提了,无厘头太空战役这些的小型游戏可以直接删除了。可惜别人不管是在哪个国家分类都属于太空游戏,不知道你这个严格意义的出处是哪里?哪个砖家给的?然后至于人有没有资格说自己是太空游戏爱好者更不是你有资格评论的东西。

还有你以为家园的画面是写实风格的?激光在真空中可以被从照射防线以外的地方看见?背景画面的光线是被以太物质散射的么?舰船只要一个尾部喷口就能做三百六十度机动?

FRIGHTER 发表于 2012-10-12 00:26

如果按你的“严格意义”说的话,太空帝国直到第五代也就刚刚沾上太 ...

哎哟哟,别激动,我也只是说出我的一家之言,你说的那些在国外被分类成太空游戏,那也只是认为它们是太空游戏的人分类的,也一定有人认为它们算不上严格意义上的太空游戏,在有我个人是不是太空游戏爱好者那也不是其他人能说了算的,只有我自己才说了算,你管的有点忒宽了!如果外人能决定自己是不是什么类型的游戏爱好者?我靠!难道它们会读心术不成??能钻到别人脑子里摘掉人的想法?

FRIGHTER 发表于 2012-10-12 00:26

如果按你的“严格意义”说的话,太空帝国直到第五代也就刚刚沾上太 ...

还有我说的写实风格,我已经做出了很好很符合实际情况的解释,我说只是相对写实,相对硬朗,这是需要和同时代的作品相比较的,你可别以偏概全,吹毛求疵啊。

家园系列在它们诞生之初的年代我想可以称得上相对写实相对硬朗的风格的,即使是在音效上也是如此,HW1尤甚!

同学以后审题要仔细,心态要放正啊,我说的那段话其实是表达一个意思,那就是太空游戏的画面要比其他游戏更重要而已。

恩看了ls们说的, 我发现在太空游戏里我也是个画面党呀 - -

这种游戏不汉化的话,完全搞不懂,,但是话说回来,以前玩银河飞将,自由空间等没汉化也能通关,,只是玩后不知说的是啥..

画面党路过
所以太空游戏目前只大爱X3和家园
太阳帝国的原罪都不是很喜欢

至少得是3d玩法

星际公民的画面,自由枪骑兵的剧情,x:重生的自由度。。。。。。。。。。。