搜索

[灌水] 矿石山剿匪记......(补完)

接到beta--7号商船遇难信号的时候我正在同一星区,打电话过去让他挺住援军马上就到,通讯器里传来噪杂的背景噪音,有的好像是金属碎裂,有的好像是系统告警,间或传来一声船员惊恐的哀号,最奇怪的是还有阵阵嘶嘶的轰鸣,船长是一位元老级的宇航员,活到现在可谓百战劫余,但连他的声音似乎也充满了恐惧,我们...嘶....攻....嘶~~~支援......船体.......嘶~~~~弃船......弃船.......弃........通讯中断,指挥台里一片寂静。“不是什么好兆头哦......”我喃喃自语,要是让Boss知道在我眼皮底下损失了一条无比贵重的超级货船以及全部的船员.....我打了个寒颤,上次睚眦号的舰长--外号锤头.孙的那个家伙就是因为这么档子事儿被发到海盗星区作前沿战斗巡逻去了,每天就在南北两个星们边上晃来晃去,哪里有我这样自由自在,更不用提那里也没有锥头的心肝宝贝---Spacefuel.......而且虽然有5个LX护航(在他的指挥下又损失了一艘,这就好比先戳了Boss的一个眼珠子后又把另一个还能看见东西的眼珠子也戳了一下),但只要不是误食了Bogas的人都可以清醒地意识到这是个脑袋别在裤腰带上的活,当然如果身为BORON人的锤头孙有裤腰带的话.......
   sir?大副颤巍巍的声音把我拉回现实,对哦,好不容易混上骇伯龙级舰长的宝座,不能坐以待毙......“脱离小行星带,目标拉戈拉日点Delta D-A区,动力输出全开,武器操作员就位,医疗组回收队立刻做好准备待命,蚕式飞弹制导系统激活,贝奥武夫号全舰red alert......”我老早就怀疑那里有个胡子基地了.......应该早去看看,行政不作为害死人哪
   有遇难信号的指引我们顺利地在找到了货船残骸,扭曲破碎地船体上到处是烧灼的痕迹。“可恶,没有生命反应,附近1万公里内没有逃生舱求救信号”。这么说一锅端了......无论如何至少我现在知道他们的死因了---激光烧灼,大功率的。就在我的屏幕正中央一个海盗基地漂浮在朗戈拉日点Delta D-A区的边缘,7座激光塔围绕在周围。那个地方处在白矮星发射的电磁风暴的掩护下,远程探测器就像被探照灯晃花了眼的章鱼,根本无法发现这个基地,海盗基地就这样无数次逃脱了被发现的命运......“好运到头了”,这里现在是我们伽玛公司的天下了.....
   “长官,我们收到了一段通讯记录,似乎是船长最后一刻储存在导航电脑内,经过敌我识别系统认证才会播放,信号需要总部认证解码.....”
“黑掉它”
“.......长官?”
“我说黑掉它,看在锤头孙和胡子星区的份上,你难道不明白现在不宜让上头知道这件事吗?更何况这里处在干扰带发送信号多有不便”我咆哮到
“是,明白”
现在.....我们在激光的射程外,让我们看看他们的武器系统能不能在干扰带里精确定位我们的蚕宝宝导弹,导弹攻击开始.......

to be continued

评分

southwolf + 30 原创内容! 赞!

“妙啊,轰成渣!!!!!!”导弹操作员二村口水横飞的吼到,吓了我一跳,同时对于这个对于发射导弹这种烧钱的事情有着变态爱好的家伙大摇其头,不过也是啊,Boss太小气,对于导弹每次都是光吃不拉,全舰缴获的导弹已经多到了挤占能量块储存空间从而影响续航力的程度,可怜的二村每次都只能模拟发射.....模拟发射......模拟发射,话说回来了,在传说中他是哪个国家后裔来着?好像叫“你轰”(日本的日文发音)吧......真是贴切啊。
“看招!!!!二村好像快癫痫了.....
“好了,小子听好了,你只有发射蚕的权利,如果把黄蜂也射出去了我就把你射出飞船!”
二村向一号目标一口气发射了6枚蚕宝宝才想起来不只一个目标,每个目标又各补射了两枚,我以前没有和激光塔打过交道,所以不好说会有多难对付,可是面对烧毁的货船,实在不能没个交待,导弹只是投石问路,他们能摧毁激光塔最好,不能得话也可以为我进入攻击位置争取时间,毕竟.....“这种武器射程很长...”教科书如是说。
“加力系统打开,以最快的速度接敌,注意啊,别跑到导弹前面去”我吼到
我紧张的盯着战术指挥屏幕上的红点们,上面显示导弹正在一点点接近目标,但是目标没有反应,看来强烈的太阳风对他们的传感器干扰也不小,这种海盗基地一般会在周围的小行星带里埋设传感器监测附近的船只,奇怪啊,好像根本没意识到我们的到来,这时候第一座激光塔发出了一团明亮的火光,那是蚕式导弹爆炸产生的高能粒子的燃烧方式,命中了!然后是第2枚第3枚,第4枚,又是一阵火光,激光塔消失了,但是激光塔防御系统也反映过来了,补射给其他激光塔的导弹纷纷被击落,然后.....我的屏幕上出现了一个蓝色的粒子球,那是激光和护盾立场之间的衍射造成的,我们开始被攻击了。
高能粒子投射器炮塔一进入射程立刻开始还击,我操作着笨重的战舰把主炮对准了一座激光塔
“主炮照准,辅助调节完毕”武器辅助操作AI阴阳怪气的说道
我重重的按下了发射键,仿佛所有的肾上腺素都留到了手指上,屏幕瞬间被喷薄而出的绿色beta粒子充满,一瞬间仿佛一杯抹茶倒在我的脸上,1/10秒后,光线自动调节终于启动,我又看清了东西---目标的残骸
剩下的事情顺理成章,几个激光塔被我一一击破,每击破一座,抵抗的火力就少一分,我也从一开始被四面围攻的状况中解脱了出来
等到最后一座激光塔冒出炽烈的火光成为一堆废品后,我重重地靠回座椅,真是TMD刺激,其他的武器操作员也都汗湿衣襟,“给每个炮手一杯太空燃料,要加冰的,谢谢......”
战斗报告显示这种激光塔属于中型武器,在交战中6座塔一共造成了600mj的护盾消耗,也就是说每座塔在敌人脱离接触或自己操控离线前可以至少造成100mjde伤害。怪不得商船玩完了,那东西一共才100mj的护盾,可是他们跑到这么接近海盗的地方来干嘛呢?这里没有空间站......
“长官,货船log文件解密完毕,你要看吗?”
“播放给我,私人频道”

一个月后.......贝奥武夫号的休息室里,我正在啜饮着一杯Scott spice咖啡,面前放着一纸升职调令和Beta--7遇难事件的总结备忘录:
时区:Argon,
时间:0083
船只:Beta--7号
船长:文森特.阿尔弗
所在星区:矿带
运载货物:空雷(非法)
交易目的地:海盗基地- A-14-11-风暴眼空间站
授权状况:未经授权
........
其实货船船长为了获取违禁品和高额营业额同海盗交易早已不是什么秘密,据我所知很多船长为了得到高额奖金都这么干过,虽然危险但也确实利润丰厚,有些船只甚至是故意被派遣去海盗空间站打探情报,当然官方说法是“我们对此一概不知”
由于海盗派系众多,互相倾轧,所以即便我们的舰队经常消灭海盗也并没有受到海盗工会一致的抵制,海盗也认为我们是一支不知什么时候就能“利用一下”的力量,和他们一样也是在X宇宙这个混沌大锅中时沉时浮的一道燉菜。双方都有个不成文的规定,我们不去剿灭海盗基地也不追究上门的海盗顾客,但是他们必须“化妆”一旦露馅或者被识别出来在星区通缉网上挂了名......就不能怪我们了。同样海盗也不攻击我们上门的货船,但这是帮毫无信用又嗜血成性的家伙,货船的安全还是要靠船长的面子和运气.....
本次翻脸的原因据说和日志中记载的一次船体小擦碰有关,当时船员并没注意,但那应该是一个海盗用于监视基地周边情况的探测器,而且不巧可能因为某种原因那是那个扇区残存的唯一的一个,紧张的海盗也许认定这是一次武装突袭,毕竟,不成文的规定随时可能被任意一方打破,于是武器平台对靠近的货船玩命射击即便后来识别出这是老主顾,显然Beta--7的船长人缘儿不怎么好。也是因为显而易见的原因我们不能把事情捅破,但是Beta--7绝望中用明码发送了遇难信号,所以Argon的巡逻队也尾随而至,我在他们靠近之前一咬牙把海盗基地轰成了渣......联邦对于我的勇敢行为给予了最高的荣誉,Boss和联邦的关系也更近了一层,现在成了家喻户晓的铲除海盗的英雄,所以给我升职是唯一正确的选择.
“恭喜您高升啦”数据分析员谄媚的来向我道贺,这已经是第8个了......
“高升么?”我把咖啡一饮而尽,望着旋窗外light of heart的星空发呆.....
我们和西部海盗的关系本来就不怎么样,生意往来也少得可怜,和东部烟草市场的火爆形成鲜明对比,谁让这里的违禁品交易都是违法的呢?
一个空间站价值不菲,而现在一个基地以及上面的货物和各西部势力的战斗人员都成了灰,西南海盗联盟已经向我们开战,elanee's  fourune以南unholy decent以北的星区都参加了,锥头孙镇守要地战斗空前频繁,听说枪骑兵Gamma中队已经前去支援,货船则正在向东部和argon区疏散,我现在是B打击群的指挥官,贝奥武夫号和精锐的alpha中队一起将在南面堵住3个海盗主星区之一的moo-kye's revenge,并在那里发动“剃刀行动”,北面阿碦琉斯号的A战斗群会配合我的清剿工作,此举得到了paranid商会和taladi造船协会的大力支持,同时普罗米修斯号护航航母也被分配到了作战序列中,用来提供收容缴获船只和补给战斗部队的任务,同时搭载的beta小队也归我调用,这回官升大发了。
“福兮祸所伏啊,毕竟是战斗任务而且对抗源源不断的海盗舰队.......这些海盗被各星系政府驱逐消灭但却越战越强,据说他们那里居然能买到K族的武器装备,那些瘟疫.....我厌恶的呼出一口气,而且还能在X星区行走,居然还有传闻说他们的船只是Teladi人造的,海盗的后面究竟有怎样的势力潜伏呢?未来又会怎么样?”我甩了甩头赶走了这些想法
窗外,首阳星的卫星隐没在主星的阴影中,好似一头潜伏的怪兽......

好像没有ed的说,写得很好唉  ~加油继续~  我很期待哦~

海盗:让我们来看看他们能带多少个蚕宝宝 炸得还没回得快

一架M7而已 就这么嚣张,小心突然冒出个unknow m6来秒杀你

这艘倒霉的残骸有点像unknow m6的杰作啊

锤头.孙..................................

本来是看到自己的货船去找海盗交易感到很诧异,然后它在交易的同时我打了那个区的海盗船导致货船被激光塔灭了,我把激光塔也灭了,心血来潮就写成水文了.....[S::lol:]

文章不错,很符合X宇宙的特点——乱